Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   [решено] Как совсем-совсем удалить программу или откуда программа знает о предыдущей активации (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317947)

biomirror 18-08-2016 15:26 2661074

Как совсем-совсем удалить программу или откуда программа знает о предыдущей активации

Есть весьма популярная программа HDD Regenerator.
Установил ее, активировал... Решил удалить (пробовал удалять и Revo unistaller и Total Unistall, после удаления перезагружался) и воспользоваться портативной версией.
Запускаю ее, а в окне About стоит имя которое я указывал при регистрации стационарной версии...

С подобной ситуацией сталкивался еще и с другими программами (точно не помню, вроде на Соло на клавиатуре такая же штука).

Почему так происходит? Как это победить? ОС W10_x64

Avatar-Lion 18-08-2016 16:07 2661090

biomirror, Process Monitor используйте, чтобы посмотреть какие параметры и файлы она читает.

Amigos 18-08-2016 19:51 2661177

Цитата:

Цитата biomirror
Почему так происходит? »

Потому что Windows система допотопная, фактически без управления правами приложений.
Любое EXE запущенное с правами администратора может безнаказанно лезь с чтением/записью абсолютно куда угодно - неиспользуемые сектора HDD, абсолютно любые параметры в абсолютно любых разделах реестра
Скрытый текст
наивные чукотские юноши, которые думают, что раз прога называется "HDD Regenerator" , то и в названии раздела/параметра реестра должно быть это название, ошибаются.

Цитата:

Цитата biomirror
Как это победить? »

посетите тему программы в варёзнике рубоарда.

Iska 18-08-2016 20:06 2661186

Цитата:

Цитата usbdrive
Запускаешь утилиту avz > сервис > поиск данных в реестре. Вбиваешь в поиск словосочетание hdd regenerator и удаляешь всё найденое. »

Коллега, не уподобляйтесь упомянутым Вами утилитам!

biomirror 18-08-2016 23:31 2661253

Хмм... Перезагрузился, остановил процессы и службу, связанные с Renerator'om. Удалил программу в Revo потом тут же в TU, еще раз перезагрузился... Открыл портабл - нет зарегистрированного имени. Ура!
Скорее всего дело было в процессе hrsvr и в службе hddrsvr, которые висят после закрытия программы...

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Process Monitor используйте, чтобы посмотреть какие параметры и файлы она читает. »

Avatar-Lion, спасибо за название полезной программы. Правда, еще предстоит научиться ей пользоваться) Вообще пользуюсь SystemExplorer - он, как мне кажется, покрасивей и по понятней)) Вместе обе программы это, наверно, кладезь информации о процессах.

Цитата:

Цитата usbdrive
Это же очевидно - говноподелки вроде " Revo unistaller и Total Unistall" »

Вообще, уже не первый год ими пользуюсь, - проблем не возникало (Эта не в счет - скорее всего мой косяк - не убил процессы и службы). Да и что куда в реестр идет, позволяют посмотреть...
К слову, удаление ими надежней и быстрей, чем приведенный вами способ, - хотя бы потому, что, как заметил Amigos - ветка в реестре на всегда соответствует названию программы.Можете проверить)

Итог: проблема решена (причины проблемы неизвестны, но то что вновь появится - маловероятно). Открыл для себя полезную прогу Process Monitor

Iska 19-08-2016 02:57 2661272

usbdrive, я имел в виду, что «удалять все упоминания», не глядя, не есть хорошо.

Iska 19-08-2016 18:50 2661468

usbdrive, приношу Вам свои извинения за некорректное цитирование. Вы писали (выделение моё):
Цитата:

Цитата usbdrive
Запускаешь утилиту avz > сервис > поиск данных в реестре. Вбиваешь в поиск словосочетание hdd regenerator и удаляешь всё найденое. »

То бишь — ровно те же яйца, токмо в профиль.

Далее Вы пишете:
Цитата:

Цитата usbdrive
Глядя на результат поиска в реестре по фразе "hdd regenerator" даже ребенок увидит, что найденное относится только к этому поделию. »

Результат подобного бездумного подхода будет ещё чреватее последствиями, нежели использование разнообразных вышеупомянутых «клинеров», где ранее Вы пишете:
Цитата:

Цитата usbdrive
Это же очевидно - говноподелки вроде " Revo unistaller и Total Unistall" и кучи им подобных не умеют делать то, что должны. »

usbdrive 19-08-2016 22:02 2661523

Iska, много букв, к тому же в витиеватой псевдоинтеллигентской манере... Для особо угрюмых - если сделать "Запускаешь утилиту avz > сервис > поиск данных в реестре. Вбиваешь в поиск словосочетание hdd regenerator и удаляешь всё найденое", то удалятся ТОЛЬКО записи, относящиеся к регенератору. Я не поленился проделать это - никаких последствий. А иначе докажи обратное, как доказательство своих изречений.

Ты сам лично пробовал установить этот регенератор и деинсталлировать его вручную ? Вопрос принципиальный. Если ответ - "нет, то диалог окончен, мнение таких вангующих закостенелых теоретиков мне неинтересно. Будь здоров.

MKN 20-08-2016 10:12 2661585

Цитата:

Цитата usbdrive
Вбиваешь в поиск словосочетание hdd regenerator и удаляешь всё найденое" »

Абсолютно бесполезное занятие.
Т.к. HDD Regenerator защищён "Армадиллой" и записи о лицензировании находятся в [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Licenses], как и принято для арма...
Это 4 ключа c HEX значениями, индивидуальные для каждой машины. (ну, и ещё часто создаётся какой нибудь файлик в ProgramData\TEMP. В данном случае - нет)
Вычисляются и удаляются ключи обычным известным способом...

ps Немного лирики. HDD Regenerator - программа по сути бесполезная, а точнее шарлатанская, для очковтирательства пользователей... Типа торсионых полей и предсказаний бабы Ванги... Занятная дискуссия по поводу, была в своё время на forum.ixbt.com...

Iska 21-08-2016 05:11 2661803

Цитата:

Цитата usbdrive
Iska, много букв, к тому же в витиеватой псевдоинтеллигентской манере... »

Ну, тут Вам виднее, нежели нам на Колыме :lol:.

Цитата:

Цитата usbdrive
если сделать "Запускаешь утилиту avz > сервис > поиск данных в реестре. Вбиваешь в поиск словосочетание hdd regenerator и удаляешь всё найденое", то удалятся ТОЛЬКО записи, относящиеся к регенератору. »

Вы глубоко заблуждаетесь, коллега. Причём дважды (см. замечание коллеги MKN).

Цитата:

Цитата usbdrive
Я не поленился проделать это - никаких последствий. »

Угу. У Вас.

Цитата:

Цитата usbdrive
А иначе докажи обратное, как доказательство своих изречений. »

Вы бы ещё для полноты счастья потребовали доказать отсутствие или наличие господа бога. И был бы смысл?! Вам ведь доказательства не нужны, Вам важно утвердить своё эго.

Цитата:

Цитата usbdrive
Ты сам лично пробовал установить этот регенератор и деинсталлировать его вручную ? »

Я не практикую бессмысленную установку Shareware токмо для того, дабы бестолку пытаться убеждать кого-то в его неправоте.

Цитата:

Цитата usbdrive
Вопрос принципиальный. Если ответ - "нет, то диалог окончен, мнение таких вангующих закостенелых теоретиков мне неинтересно. Будь здоров. »

Не останавливайтесь на этом, нажмите эту ссылку: Добавить Iska в ваш список игнорирования, и мы оба будем счастливы.

Iska 21-08-2016 05:29 2661804

Цитата:

Цитата MKN
ps Немного лирики. HDD Regenerator - программа по сути бесполезная, а точнее шарлатанская, для очковтирательства пользователей... Типа торсионых полей и предсказаний бабы Ванги... Занятная дискуссия по поводу, была в своё время на forum.ixbt.com... »

Вот тут про неё (и не только) тоже весьма сказочно описано :).

Время: 12:10.

Время: 12:10.
© OSzone.net 2001-