Новые драйвера чипсета портят плавность монитора
Ставлю родные дрова с диска - плавность картинки снижается, что даже начинают уставать глаза. Страдает плавность вывода на матрице. Своеобразная дерганность и ступенчатость появляется при быстром движении на видео. Хотя от родных обновленных дров наоборот должно все только улучшаться. Со встроенными в винду дровами картинка идет очень плавная даже при 30 фпс. Предположительно виноваты дрова Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1,6,7 и Xeon E3-1200/2nd Generation Intel(R) Core(TM) Processor Family PCI Express Root Port. Что-то они корректируют внутри материнки не в ту сторону. Разве так должно быть?
|
ShaPeR, сообщите модель мат.платы ПК и версию с разрядностью вашей ОС.
|
ShaPeR, Оставьте старые - все равно с новыми драйверами ничего не меняется в лучшую сторону
|
Цитата:
Цитата Nerdy
ShaPeR, сообщите модель мат.платы ПК и версию с разрядностью вашей ОС. »
|
Модель материнки P8Z68. От операционки не зависит. И в Windows 7 x64 и в Windows 10 x64 ситуация идентично повторяется. Обновленные дрова убивают плавность. И я заметил, что при обновлении драйвера Xeon E3-1200/2nd Generation Intel(R) Core(TM) Processor Family PCI Express Root Port монитор переключается. Как будто драйвер что-то изменяет. И это изменение портит плавность. Тогда как при драйвере "Стандартный мост PCI - PCI" плавность возвращается.
Цитата:
Цитата WSonic
ShaPeR, Оставьте старые - все равно с новыми драйверами ничего не меняется в лучшую сторону »
|
Наверно оставлю встроенные. Но интересно почему Интел ухудшает дровами работу устройств. Для кого обновленные дрова выпускаются.
|
ShaPeR, уточните модель мат.платы.
Цитата:
Цитата ShaPeR
Но интересно почему Интел ухудшает дровами работу устройств. Для кого обновленные дрова выпускаются. »
|
Intel ничего не ухудшает. Обновленные драйверы выпускаются для новых моделей устройств, новых ОС, исправления различных ошибок и/или добавления(удаления) функций и возможностей.
Читайте файлы readme или release notes для подробностей.
|
Nerdy, тогда непонятно, что они исправили этими дровами, которые по readme или release notes нацелены на 68 чипсет. в этих файлах нет такой информации. зато очевидно ухудшили работу видеосистемы.
|
ShaPeR, о какой версии Intel chipset device software идет речь?
|
Цитата:
Цитата Nerdy
ShaPeR, о какой версии Intel chipset device software идет речь? »
|
9.2.0.1021
|
ShaPeR,
Строго говоря последняя официальная версия для вашего аппарата это 10.1.1.14 для Win7-10 от 29-01-2016 г. ссылка. Никакого "снижения плавности" они вызвать не могут. Какова необходимость использовать драйверы с вашего старого диска, непонятно. Если же проблема будет по прежнему наблюдаться, то виноват не драйвер чипсета. В таком случае я бы снес все драйверы не MS, подготовил бы последние версии фирменных драйверов и начал бы искать виновника.
|
mig73, Последнюю версию тоже пробовал на десятке. Ничего не меняется. В игрушки играть невозможно. Глаза начинают болеть от быстрых движений. Идеальная плавность только от встроенного драйвера "Стандартный мост PCI - PCI" 2006 года. Никогда бы не подумал на этот драйвер. Случайно обнаружил. Возможно интеловские дрова что-то изменяют не по стандарту. Есть отклонения от него. На старом компе у меня тоже было что-то подобное, когда обновлял драйвер AGP шины. Но я не придал этому значения.
|
Absolyut26 |
18-08-2016 17:34 2661117 |
Делай медленней движения XD Может ты про vsync говоришь ты его включал, выключал?
|
ShaPeR,
Хочу сказать что изъездил платы Asus P8Z68-xxx вдоль и поперек и ничего такого с 2011 г. не подтверждаю. Начните с уточнения версии BIOS на сайте Asus, если не последняя - обновляйте обязательно. На моей профильной плате так же были проблемы, правда другого плана и вплоть до последней версии. Сейчас все очень стабильно... Повторюсь, именно драйверы чипсета здесь нипричем.
p.s. Да и исключите любой разгон, удалите все утилиты Asus, кроме драйвера ASUS ACPI.
|
Цитата:
Цитата Absolyut26
Делай медленней движения XD Может ты про vsync говоришь ты его включал, выключал? »
|
В том и дело что и у медленных движений тоже появляется небольшая резкая шлейфовость и ступенчатость. Всинх тут точно не причем. Я не про разрывы изображения.
|
ShaPeR,
Надеюсь с драйверами видео все в порядке, похоже что нет...
|
mig73, эта проблема была еще до установки дискретной видяхи и ее утилит. Просто я думал что так и должно быть. Если обновленный драйвер PCI Express Root Port на это не влияет, то почему ухудшение исчезает после отката на стандартную версию? Восстанавливается 100% плавность.
|
ShaPeR,
Наверное вы имели ввиду PCI Express Root Complex? Ах да, у вас же Xeon E3-1200, но все равно pci.sys остается стандартным от MS и меняется только описание. В ДУ нет желтых и неопознаных устройств?
|
mig73, нет. Именно 4 драйвера PCI Express Root Port 1,6,7 и Xeon E3-1200/2nd Generation PCI Express Root Port влияют на ухудшение. Файл драйвера не меняется. Верно. Значит сам INF-файл способен корректировать работу материнки? Иначе как найти объяснение подобным изменениям от его обновления?
|
ShaPeR,
Мне было бы интересно все это проверить на чистой ОС, но не имею такого CPU и видео. Разгон то не применяете?
|
mig73, года 2 разгона не было, но ухудшение от обновления драйвера уже присутствовало изначально. Даже на чистой ОС. Проверено и на десятке. Только после установки дискретной видюшки сделал разгон. Биос разумеется пробовал обновлять. Это ничего не изменило. Драйвер усердно портит плавность.
|
ShaPeR,
Это проявляется только в какой-то игре или это вообще везде?
|
mig73, вообще везде. видео тоже становится невозможно смотреть без слез.
|
Время: 07:30.
© OSzone.net 2001-