![]() |
2- задачи:замена файла hosts и запуск программы от админа
вечер добрый!
1- на некоторых ПК необходимо менять файл хост и периодически его изменять. поэтому решил не заморачиваться сначала с проверкой файла хост, потом изменения, удаления и добавление каких то либо хостов, а просто тупо его менять с какого то либо ресурса общего (например с яндекс диска или майл облака). естественно ПК лишены админских прав. как это можно сделать? 2- далее необходим запуск некоторых программ от имени администратора, для того же обновления ПО. ПК лишены админских прав. читал про команду runas, но она как бы не работает в базовых и домашних версиях. да и в pro пробовал -не получилось. |
что вообще нет вариантов?
|
Недостаточно исходных данных. Какие ОС, зачем менять, зачем менять периодически, каким образом Вы умудрились лишить машины «админских прав», и как они после этого остались работоспособны, перечислите названия «некоторых программ».
|
ОС -7-ка про в основном, но есть и 8-ка базовая, но очень мало таких машин
менять хостс затем, что будут убираться и добавляться хосты периодически управление-локальные пользователи и группы-пользователи, открываем пользователя и в группах убираем администраторы и добавляем группы пользователи))))), работают без проблем и более стабильно, чем нежели с админскими правами, юзеры любят понаставить всякой фигни, а без прав ничего не могут, просто работают) запуск с админскими правами нужен прежде всего для скайпа, т.к. на него часто выходят обновления и всем пользователям обновлять -не айс (машины не в домене, а раскинуты по регионам). |
Вложений: 1
santey007, в таком случае не компы лишены админских прав, а пользователи. Для чего менять хостс так и не понял, ибо
Цитата:
как говорил старина Портос "Я дерусь... просто потому что я дерусь." ? Скайпу, если он установлен нормальным образом без всяких извращений, не нужен запуск от админа для обновлений потому как он (скайп) создает службу которая запускается от имени системы (см. прикрепленный файл) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Update: О, коллега Elven уже опередил :). И ровно с теми же вопросами ;). |
Цитата:
например 1.2.3.4 iskra и т.п. -этого достаточно, раз это так важно? Цитата:
Цитата:
2- это как он сам обновится? 3- попробуйте руками обновить более 100 пользователей по разным регионам...,причем обновы у них выходят почти каждую неделю- веселуха |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
видимо рабочие группы, видимо не умеем использовать DNS. Цитата:
|
cameron, +1 насчет DNS. Что же касается добавления задания в планировщике - где-то я уже видел (вроде бы на зелененьком) замечательную подпись "не умеешь админить головой - админь ногами".
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ребята, какие на... ДНС???
эти ip белые, меняются каждую неделю и находятся в разных местах нашего земного шара! какой домен на 3 машины внутри сети (кто работает по рдп в офисе 3ПК)??? и смысл если ip внешние???что на каждый покупать домен? на неделю??? если б был домен, я бы написал: что есть домен, есть ВНУТРИ сети рдп сервера и т.п.! вы судите не зная ничего, думаю что у человека стандартная структура: сервер АД+ второй прозапас, прокся, все службы по стандарту и все внутри домена....и еще впн между филиалами удаленными, а нет, представляете бывает по разному.... или как вы предлагаете (как я понял) глобально сделать домен где то там или в офисе (без разницы), впн сервер где то там или в офисе (без разницы), построить впн между всеми серваками и офисом и постоянно напрягать других, создавать впн соединение, говорить имя машины, что люди, которые сидят в офисе могли подрубиться???? -а тут нифига не гемор? зато имеем домен + кучу разговоров и объяснении, как же создать впн... к сожалению или к счастью мое видение другое, я не люблю все усложнять. по скайпу: видимо никто и никогда не пользовался им, ну хотя бы всеми его возможностями, а жаль, ну а с другой стороны вам повезло |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
да незачем рассказывать зачем, я спрашиваю как?
есть две задачи, неважно зачем такие движения, важно как их реализовать- вот и все! а вы начинаете зачем, да кто так делает, это не правильно и т.п. -зачем эти сложности? если вас это так задевает, так дайте мне денег и я построю структуру по всем правилам: -из-за трех компов сделаю контроллер домена, даже 2 (прикольно будет, КД почти столько же, сколько и рабочих станции) -поставлю впн сервер, неважно как реализую, на железки или на софте -каждому клиенту будем покупать-дарить железки какого нибудь вендора, да че уж там, циску будем дарить для впн, будем ловить геморрой с ее подключением и настройкой. а через неделю будем покупать еще циску и опять дарить и ловить геморрой -вот весело будет? правда? зато правильно, все как надо! по скайпу я вообще молчу... странно почему же я не услышал предложении перейти на какие нибудь платные услуги, по типу как веб конференции от 4т.р. за месяц до 25 человек? поэтому просто обрисовал 2 задачи и просто спросил КАК? если дать совет или подсказать не можете, то незачем устраивать демагогии зачем же это, да так неправильно и т.п. затем что в любой теме, где бы кто то не задал вопрос, тот тут же начинаются разговоры о том, что че у тебя руки кривые? типа кто так делает? подними линк, ексчейндж, проксю, 5 КД и рули- все очень легко и просто! если вы сидите в крупных холдингах, где сервак за лям взять не проблема, но вы же не задумываетесь, что в некоторых организация до сих пор считается крутой комп на 478 сокете- там же 2 ядра и может быть даже 2 гига и что кому то дают подобные задачи с таким возгласом, что сделать надо как то так, но денег конечно же нет! и что же делать исполнителю? отдавать свои кровные заработанные копейки на какое то железо, с гордостью бить себя в грудь, без денег для семьи зато я сделал правильно?)))) ребята, спуститесь на землю, можно просто спросить: есть возможность выбить денег, т.к. вот так и так будет правильнее, если купить это и то, ну хотя бы это. если нет возможности, то давайте думать как решить проблему без "правильно" -разве я не прав? |
Цитата:
есть старая поговорка: "если у бизнеса нет денег на %решение% - оно ему не нужно". можно бесконечно долго делать из говна и палок велосипеды с квадратными колёсами, которые будут гарантировано работать через задницу, и то при условии прохождения дождя в первый и третий понедельник нечётного месяца високосного года. тем самым понижать в глазах бизнеса админов и ИТ, а потом сидеть и ныть, что платят как уборщице. ну а решать ваши задачки просто не интересно по одной простой причине - вы выдумываете кривотень, потому что не обладаете даже базовыми знаниями (вопрос про MAC адреса это показывает). отсюда есть 100% уверенность, что велосипед будет даже не с колёсами, а с чем-то похуже. а заказчику был нужен бумажный самолётик. как-то так. впрочем это всё не важно |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
прошли изменения в адресах, запустили скриптик, скриптик сдернул с яндекс диска файл хоста и заменил его. и руками ненадо ничего на машинах менять и КД с ВПН городить.... конечно они уже сами нашли решение, стали создавать на раб столах РДП файлики с названием))) раскрыли раб стол, увидели папку, которая называется OOO Vasya и сразу поняли где они -тожеш решение))) но вот как то хотелось бы чтоб немножко правильнее было... |
Цитата:
это просто базовые знания по построению сетей, без которых возникают глупые вопросы "как ограничить по удалённому МАСу". Цитата:
вы просите нас придумать для вас реализацию какого-то решения придуманного вами. само решение вы строго огораживаете (это как детишки, которые замазывают МАСи и серые адреса в ипконфиге. наверное, чтобы не украли), тем самым получается классическая загадка вида "пойди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что". если бы вы спросили как реализовать вашу задачу (не путайте с вашим решением), то, возможно, вам бы подсказали. а вот сидеть играть в угадайку - скучно и неинтересно. Цитата:
как и везде, где занимаются вопросами люди не имеющие даже общего представления что это такое. Цитата:
но потом не удивляйтесь ничему ;) |
Цитата:
Download Remote Desktop Connection Manager 2.7 from Official Microsoft Download Center — и называйте хосты в менеджере, как хотите. И пусть Ваш глобальный *.rdg хоть вытягивается клиентами («дёргается»), хоть проталкивается сервером на удалённые машины. Хоть Цитата:
|
Цитата:
|
многоуважаемый cameron, а есть смысл спрашивать как? если я уже заранее знаю, что все ваши предложения выльются как минимум в 2 сотне деревянных, ради какой то мелочи?
это все равно что для собаки построить 3-х этажный коттедж, со всеми удобствами, которыми она пользоваться не будет, а будет тупо ночевать на пороге этого дома- и тут возникает вопрос, ЗАЧЕМ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
только надо что б растягивал как то правильно, а то приходится полосами прокрутки прокручивать вверх-вниз рабочий стол, так не удобно. буду ковырять, если знаете ответ, буду премного благодарен. ну а так вы просто решили проблему одну :up: |
может для скайпа тоже какая нибудь штука есть, которая обновит самостоятельно не спросив прав админа?))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Iska, по поводу скайпа не подскажите?)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 11:49. |
Время: 11:49.
© OSzone.net 2001-