![]() |
Как удалить ASP.NET?
Центр обновления предлагает KB2993928:
![]() Вопрос: как удалить ASP.NET? В списке установленных приложений его нет. Команду C:\Windows\Microsoft.NET\Framework64\v4.0.30319\aspnet_regiis.exe -u выполнял. Папку C:\Windows\SoftwareDistribution\DataStore очищал. Но по-прежнему предлагается это обновление. |
|
Angry Demon, Нет там никаких галочек. В общем, непонятная фигня какая-то... Получается, этот ASP.NET одновременно и есть, и нет. И как теперь его удалить - непонятно.
|
Avatar-Lion, а если установить, а потом снести?
|
А по пробу в центре обновлений выбрать данное обновление щелкнут правой кнопкой мыши и выбрать скрыть обновление.
|
Angry Demon, ОК. Вернусь домой - проверю.
Deman80, Это не решение проблемы. Ибо: 1) Если у меня установлен этот непонятный ASP.NET, то очевидно, что мне он не нужен и хотелось бы его снести. А не оставлять нечто в системе, да еще и такое уязвимое, что к нему заплатки выпускают. 2) Необходимо разобраться и найти источник проблемы: почему предлагается к установке обновление для того, чего у меня (по идее) нет. Понятно, что это не вопрос места, мне 800Кбайт не жалко. Просто всё должно быть под контролем. |
Avatar-Lion, Не надо ничего удалять.
Уязвимость в ASP.NET MVC делает возможным обход функций безопасности (2990942). |
Nerdy, Ну да, конечно... Там же написано: Дата публикации: 14 октября 2014 г. С чего это вдруг оно только сейчас решило установиться?
|
А Microsoft .NET Framework 4.5.1 установлен?
|
Deman80, Естественно. Как и на сотнях других ПК, которые я видел. Но где никаких обновлений для ASP.NET с роду не предлагалось.
|
Внимательно прочитай статью Nerdy,
Кому будет предлагаться данное обновление посредством автоматического обновления? Данное обновление будет предлагаться системам с включенным автоматическим обновлением при выполнении любого из следующих двух критериев: установлены MVC 2.0, MVC 3.0 или MVC 4.0, или в системе выполняются Microsoft .NET Framework 4.5.1 и ранее было загружено приложение с уязвимым компонентом (System.Web.Mvc.dll для ASP.NET MVC 2.0, 3.0, 4.0, 5.0 и 5.1) Соответственно удали Microsoft .NET Framework 4.5.1 и приложения которые написаны на нем и используют Framework 4.5.1 и обновление не должно больше вылазить. При условии что не установлено MVC 2.0, MVC 3.0 или MVC 4.0 А почему только сейчас вылезло. Видать установил программу которая использует данный компанент. |
Avatar-Lion, сначала прочитайте предложенную ссылку, а потом спрашивайте.
|
Время: 03:42. |
Время: 03:42.
© OSzone.net 2001-