Подскажите, пожалуйста, можно ли в Photoshope нарисовать правильную кривую линию (например синусоиду). Нужно высокое разрешение - 900 dpi и достаточно тонкиая линия - 1-2 пикселов в толщину, желательно без полутонов, но можно и с ними, если это необходимо для плавности. Возможно ли это в Photoshop, а если нет, то где это сделать так, чтобы потом можно было импортировать туда.
И еще вопрос: как сделать заливку паттерном следующим образом: не равномерно, а с полярным искажением, т.е. квадрат сжимается(или расширяется) в сектор: _____ | | | | |_____| переходит в ______ _/ \_ \ / \ / \ / \ / Примерно так. |
В фотошопе такие кривые можно нарисовать только одним способом: Делаешь выделение на безфоновой подложке той формы, которая тебе нужна (я думаю ты знаешь как сделать выделение по кривой), далее выбираешь "штрих", указываешь толщину в пикселях и штрихуешь (цвет штриховки будет из основного цвета).
Далее, по поводу заливки, то выбирай градиентную заливку, и там уже есть очень много вариантов (когда ты виберешь из градиента что тебе нужно, квадратная, круглая, линия и т.д.), то справа в менюшке откроются настройки нужного тебе градиента. И опишу тебе ещё один вариант. Если тебе нужен график, то строишь его в екселе например, копируешь и в шопе создаёшь новый рисунок с прозрачностью, только размеров его не меняй, шоп автоматом уже размер подберёт, можешь поменять только разрешение, но выше 72-х ставить не рекомендую, качество тоже, но размер...:down: Потом делаешь выделение (можно выделение конкретного цвета, если не знаешь как, пиши на мыло, расскажу), и далее та же процедура, что описана мной выше. Вобщем пробуй, Шоп великая сила!:biglaugh: :oszone: |
Время: 11:49. |
Время: 11:49.
© OSzone.net 2001-