![]() |
YOGA 710-11 медленный wifi (QCA9377 NFA435)
Добрый день. Приобрел новый ноутбук компании Lenovo, в котором установлена новая wifi карта Atheros QCA377, поддерживающая сети 802.11n/ac.
Дома у меня работает роутер Huawei WS880, который также поддерживают и настроен на вещание в этих сетях. Проблема в том, что новый ноутбук не видит 5ти герцовую сеть, которую раздает мой роутер и к которой подключаются все домашние устройства, даже смартфоны на андройд. А при подключение к 2,4ГГц сети ноутбук будто специально ограничивает скорость скачивания и отдачи на 55МБит/с. Мой провайдер предоставляет интернет на скорости 130МБит/с и старый ноутбук, работающий через эту же сеть способен выжать скорость 110МБит/с. Никаких ограничений на роутере для нового ноутбука не установлено, во время всех тестов YOGA 710 был единственным подключенным к роутеру устройством, соответственно поводов для ограничения скорости у роутера нет. Так же выполнял замеры скорости на рабочем, свежераспакованном роутере, к которому вообще ни 1 устройство никода не подключалось и получил теже результаты. З.Ы.: Сразу после покупки переустановил заводской windows на windows 10 pro. Все тесты и обнаружение проблем были проведены именно на переустановленной ОС. Установлены самые последние для этого ноутбука драйвера, которые скачал с офф сайта(так же пробовал и другие драйвера из интернета). Во время всех тестов отключал BT(при включенном и активном BT скорость вообще до 20-30Мбит/с падает). В настройках питания выставил все на макс. Перерыл все настройки биоса, леново-приложения и драйвера(навроде FlightMode) в поисках волшебного переключателя, но все тщетно! Вместо заявленных 450МБит/c я получил 50Мбит/с. Помогите найти проблему. В тех-поддержке меня уже послали в СЦ, но я все еще надеюсь, что это программный баг/фича, который я не замечаю. |
Цитата:
|
ожидаемый ответ. Нет, не выйдет. Я сразу казнил все разделы и переразбил диск. Кроме того не думаю, что оригинальная win10home так сильно отличается от pro, которую я поставил(оригинальный образ) + нет уверенности, что там это работало.
А вот еще немного контекста. В первый день гуглежа я наткнулся на примерно 5 тем на английском, где люди с этой картой жаловались на эти проблемы. Решения я там не нашел. На русском ничего не гуглилось, но вчера нашел сразу 2 темы на форуме леново и в одной пострадавшему даже удалось завести работу с 5Ггц(по поводу скорости там не описывалось). Тык Тык2 Сейчас качаю с десяток дров на эту карту из каталогов MS и буду пробовать предложенное там решение. З.Ы.: В целом судя по количеству подобных обращений и их схожести могу подвести итог, что это намеренное сокрытие настроек со стороны леново. Так же по ссылкам, что я скинул, говорят, что у самсунгов с такой карточкой все работает как надо. При звонке в тп девушка мне сказала, что у меня максимальная скорость должна быть 150Мбит/с, т.е. 802.11n - это еще раз подтверждает, что леново специально убрали поддержку 5Ггц сетей. А это уже обман покупателя. Ведь везде, даже на сайтах леново пишется, что в этом ноуте карточка 802.11ac. Поправка: в англ интернете жалуются на работу этого wifi-адаптера в ноутах леново и асер. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть у кого нибудь действительно действенные советы, чтобы железо, за которое заплачены деньги работало во всех редакциях win10? |
Цитата:
Цитата:
|
оффтоп
Цитата Angry Demon:
Расхожее заблуждение. Наряду с любовью к "оптимизации" систем путём отключения "нафигненужныхслужб". » ну не скажите...я как бы в компуктерах разбираюсь - это моя профессия и страсть и вполне могу отличить нужный софт от ненужного. Если начинающим пользователям и может пригодиться раздел для восстановления, то мне проще переустановить или записать собственный образ. А такую серьезную проблему в работе нового, недешевого ноутбука я встречаю впервые(а ноутов через мои руки прошло не мало) и считаю косяком именно производителя. Я попробую найти в сети образ восстановления, но только изза полной безнадеги в решение этой проблемы и отпишусь тут. Чтож..Вот и первый положительный результат! Оставлю ссылку здесь и отмечу тему как решенную. Все равно все простыни и подробные описания я публиковал там... |
Время: 10:09. |
Время: 10:09.
© OSzone.net 2001-