Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Оптимизация загрузки по проблемам, найденными Avast'ом (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317537)

baxye 05-08-2016 16:27 2657180

Оптимизация загрузки по проблемам, найденными Avast'ом

Avast периодически обращает мое внимание на то, что система загружается долго, и что он мне может помочь за символические 500 рублей в год.
Полагаю что сделает он не больше, чем я мог бы сделать своими руками. Отсюда вопрос, как можно, опираясь на результаты Аваста, оптимизировать свою систему?
В частности что это за Software Distribution и Temporary Files, которые не вычищаются ATF-Cleaner. Чем ещё их можно вычистить?
Чем лучше вычищать "Ненужные приложения"?
3 настройки системы с 3его скриншота не удается оптимизировать в ручную. К примеру, пробовал сделать disable fast user switching по инструкции, но Avast продолжает его предлагать, значит видимо результата я не добился..

vinadm 05-08-2016 16:59 2657195

Цитата:

Цитата baxye
опираясь на результаты Аваста, оптимизировать свою систему? »

Можно, удалите Аваст

Iska 05-08-2016 20:10 2657230

Цитата:

Цитата vinadm
Можно, удалите Аваст »

Необходимо было при его установке оставить от компонентов только первые три флажка. Теперь же достаточно открыть Программы и компоненты из Панели управления, найти Avast, выбрать, нажать ПКМ, выбрать «Изменить».

baxye 08-08-2016 20:16 2657931

задача не удалить аваст, а оптимизировать систему.

dislike 08-08-2016 20:35 2657940

Цитата:

Цитата baxye
задача не удалить аваст, а оптимизировать систему. »

Во-первых, хочу обратить внимание администрации на никнейм данного субъекта. Просто прочитайте его по-русски.

Во-вторых, ув. b axye, если аваст что-то там предлагает оптимизировать в вашей системе, это совершенно не значит что вашей системе эта оптимизация нужна. Не Alwil Software являются разработчиками Windows и не им решать, что полезно для системы и что не полезно. Предложенное авастом - это хрень, бесполезная и наоборот вредная для стабильной работы.
Вы всегда верите всем маркетолухам? Почему решили доверять Авасту, очевидная цель которого - имитация собственной полезности? Когда дооптимизируетесь до того, что система утратит работоспособность, приходите снова, милости просим.

Цитата:

Цитата vinadm
Можно, удалите Аваст »

Вот это действительно ускорит загрузку системы :lol:

Iska 09-08-2016 02:21 2657991

Цитата:

Цитата baxye
задача не удалить аваст, а оптимизировать систему. »

Ваша задача — не удалить Avast. И не читать между строк.

ivan_krasnoyarov@vk 09-08-2016 14:44 2658151

Я вообще удалил Аваст, потому-что из-за него не отвечали некоторые элементы интерфейса, причём в любой программе. Подобное выше - реклама, не обращайте внимание.

Iska 09-08-2016 14:49 2658152

ivan_krasnoyarov@vk, может быть. Я с таким поведением не сталкивался.

dislike 09-08-2016 15:07 2658156

Цитата:

Цитата Iska
Я с таким поведением не сталкивался. »

А я сталкивался, что на одной свежеустановленной системе аваст рубил explorer.exe, не давая прогрузиться рабочему столу, а на другой свежеустановленной системе наотрез не работал один из экранов этого самого аваста. Продукт создает ощущение сырости.

Iska 09-08-2016 15:26 2658165

[Iska пожимает плечами] dislike, у меня всё работает :).

baxye 09-08-2016 20:37 2658229

Цитата:

Цитата dislike
Во-первых, хочу обратить внимание администрации на никнейм данного субъекта. Просто прочитайте его по-русски.
Во-вторых, ув. b axye, если аваст что-то там предлагает оптимизировать в вашей системе, это совершенно не значит что вашей системе эта оптимизация нужна. Не Alwil Software являются разработчиками Windows и не им решать, что полезно для системы и что не полезно. Предложенное авастом - это хрень, бесполезная и наоборот вредная для стабильной работы.
Вы всегда верите всем маркетолухам? Почему решили доверять Авасту, очевидная цель которого - имитация собственной полезности? Когда дооптимизируетесь до того, что система утратит работоспособность, приходите снова, милости просим. »

Во-первых хочу выразить свою признательность за проявленные Вами необычайные навыки рассказать шутку своими словами, но читается это как "бакси":)
Во-вторых, как обычно, собрался кружок теоретиков тролей.
Мысль 1. Было бы гораздо полезнее услышать от вас, как от людей опытных что "не, лучше ATF-Cleaner не найдешь" или "попробуй посмотреть ещё здесь и зачистить этой программой Xxx".
Мысль 2. Не секрет, что "Ненужные приложения" появляются вместе с нужными, например по недосмотру, а значит вычищать их было бы полезным. И не так важно, кто предложил - Avast, или же чуть более опытный коллега. Вопрос только чем лучше проверить их наличие.
Мысль 3. В том что мне не нужен fast switching я совершенно уверен, и с радостью бы прочитал мнение о том, способно ли это повлиять на быстродействие.
Ну и да, я сам маркетолог, и именно поэтому спросил не про то, как оплатить предлагаемое, а мнение авторитетных парней, опираясь на ответы которых, я бы смог оценить уровень полезности предложения "маркетолухов".
Iska, ваш ответ я понял, спасибо, в данном контексте "удалить" и "скрыть и забить" по сути одно и тоже

Iska 09-08-2016 23:51 2658264

Цитата:

Цитата baxye
Iska, ваш ответ я понял, спасибо, в данном контексте "удалить" и "скрыть и забить" по сути одно и тоже »

Не совсем, коллега. В предлагаемом мною варианте дополнения Avast'а больше не будут донимать Вас подобного рода предложениями.

Цитата:

Цитата baxye
и с радостью бы прочитал мнение о том, способно ли это повлиять на быстродействие. »

Можете не читать чужих мнений, а просто взять Process Monitor, сделать лог загрузки, проанализировать и составить собственное обоснованное мнение.

Nordek 10-08-2016 01:01 2658279

Цитата:

Цитата baxye
Avast периодически обращает мое внимание на то, что система загружается долго »

Так много известно, о чём не известно Microsoft?

Цитата:

Цитата baxye
В частности что это за Software Distribution »

Каталог обновлений (C:\Windows\SoftwareDistribution), связанный с Центром обновления Windows
В каталог Download (C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download) например загружаются обновления, затем устанавливаются.
Цитата:

Цитата baxye
и Temporary Files »

Временные файлы, например %TEMP%.

Цитата:

Цитата baxye
Software Distribution и Temporary Files »

Очистка диска (cleanmgr) не справляется?

Цитата:

Цитата baxye
оптимизировать »

Загрузка, оптимизация, ускорение.

Vadikan 10-08-2016 01:06 2658280

Аваст - твикер-оптимизатор? Зачет :) Переношу в ХВЗ. По трем ссылкам в конце поста 13 ликбеза на несколько дней вдумчивого чтения.

baxye 10-08-2016 17:33 2658539

Цитата:

Цитата Nordek
Каталог обновлений (C:\Windows\SoftwareDistribution), связанный с Центром обновления Windows
В каталог Download (C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download) например загружаются обновления, затем устанавливаются. »

Цитата:

Цитата Nordek
Очистка диска (cleanmgr) не справляется? »

Нет, C:\WINDOWS\SoftwareDistribution\Download весит 8 гигов, только установил новые обновления и запустил cleanmgr, эти 8гигов он не видит и не удаляет. Можно удалять в ручную, они же по идее не будут в дальнейшем использоваться?

Nordek 10-08-2016 18:16 2658555

Цитата:

Цитата baxye
Можно удалять в ручную »

В командной строке запущенной от имени администратора:
Код:

sc stop wuauserv
ren %WinDir%\SoftwareDistribution SoftwareDistribution.old
sc config wuauserv start= auto & sc start wuauserv

если уверены что ненужно, то после:
Код:

RD /S /Q %WinDir%\SoftwareDistribution.old