Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Подключение сетевого принтера на удаленном рабочем столе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317460)

camope3 03-08-2016 13:02 2656472

Подключение сетевого принтера на удаленном рабочем столе

Доброго времени суток уважаемые форумчане столкнулся с проблемой:
Подключаюсь по удаленному рабочему столу к компьютеру с Windows 2003 , который находится в локальной сети. Подключаю сетевой принтер, который находится в этой же локальной сети. Потом с компьтера где Windows 2003 подключаюсь по удаленному рабочему столу к другому компьютеру, тоже с Windows 2003, который находится в другой локальной сети (в другом городе).
Вопрос: Можно ли организовать печать с того Windows 2003 сервера, который находится в другой локальной сети в мою локальную сеть на принтер? Заранее благодарен.

Angry Demon 03-08-2016 13:09 2656476

camope3, а в чём проблема-то? На первом 2003-м принтер установлен, следовательно, если драйвер этого принтера установлен на 2-й 2003-й и не отключена возможность использования локальных ресурсов в RDP-клиенте, то принтер отобразится в клиентском сеансе на 2-м 2003-м.
Трафик, правда, поимеете богатый.

camope3 03-08-2016 13:29 2656483

Проблема в том, что в свойствах подключения на вкладке "Локальные ресурсы" установлена галочка "Принтеры" но при заходе на удаленный сервер, тот который в другой локальной сети в принтерах отображаются только те, которые установлены в их локальной сети, а того, что мне нужно (тот, который в моей локалке)нету :(

Методом проб и ошибок выяснилось что если подключить физически к Windows 2003 серверу, (тот который у меня) принтер, то он отображается на втором Windows 2003 сервере. Ну это так сказать частичное решение проблемы. У меня нету возможности держать принтер возле сервера, хотелось бы сделать так, что бы печало на сетевой.

El Scorpio 04-08-2016 03:40 2656714

"Сетевой принтер" - имеется в виду отдельное устройство с IP-адресом локальной сети?
Тогда в другой сети через "удалённый рабочий стол" работать не будет, поскольку удалённый компьютер будет пытаться обращаться к принтеру по его IP-адресу.

Кстати, чем вызвана необходимость запускать "удалённый рабочий стол" к дальнему серверу в сеансе "удалённого рабочего стола" локального сервера?
Обычно все причины всех проблем лежат именно в таком "нетрадиционном" использовании оборудования и программ.

Попробуйте сделать следующее
1. Настроить на локальном сервере службу сервера печати
2. Зарегистрировать сетевой принтер в сервере печати, открыть "общий доступ"
3. Подключить на своём компьютере (или в первом сеансе удалённого рабочего стола) сетевой принтер через сервер печати

Маленький лайфхак.
Вы можете зарегистрировать сетевой принтер на сервере печати несколько раз, и в каждом подключении прописать разные параметры печати (типа "двусторонняя печать", "водяной знак" и прочие возможности, которые предоставляет драйвер принтера). Каждое подключение назовите соответствующим образом.
Теперь вам достаточно на рабочем месте добавить эти подключения, и можно будет использовать различные режимы печати простым выбором нужного принтера

Angry Demon 04-08-2016 09:45 2656756

Цитата:

Цитата El Scorpio
"Сетевой принтер" - имеется в виду отдельное устройство с IP-адресом локальной сети?
Тогда в другой сети через "удалённый рабочий стол" работать не будет, поскольку удалённый компьютер будет пытаться обращаться к принтеру по его IP-адресу

Мои несколько офисов об этом не знают. ;) И прекрасно работают, терминалясь к серверу, хостящемуся в европах. Обращение к IP-принтеру будет происходить со спулера клиента, так что всё путём.

El Scorpio 05-08-2016 04:05 2657004

Цитата:

Цитата camope3
Методом проб и ошибок выяснилось что если подключить физически к Windows 2003 серверу, (тот который у меня) принтер, то он отображается на втором Windows 2003 сервере. Ну это так сказать частичное решение проблемы. »

Тут в соседней теме (про com-порты) товарищ cameron пишет, что "проброс внутри RDP дважды не сработает".

И судя по тому, что у вас всё работает при подключении принтера непосредственно к первому серверу, всего дело действительно в этом.
Значит нужно настроить подключение к сетевому принтеру на ближнем сервере и при работе на дальнем сервере использовать именно эту учётную запись принтера.

Angry Demon 05-08-2016 07:18 2657022

Цитата:

Цитата El Scorpio
Значит нужно настроить подключение к сетевому принтеру на ближнем сервере и при работе на дальнем сервере использовать именно эту учётную запись принтера

Дык, ТС, насколько я понял, так и сделал:
Цитата:

Цитата camope3
Подключаюсь по удаленному рабочему столу к компьютеру с Windows 2003 , который находится в локальной сети. Подключаю сетевой принтер, который находится в этой же локальной сети. Потом с компьтера где Windows 2003 подключаюсь по удаленному рабочему столу к другому компьютеру

camope3 05-08-2016 08:57 2657041

Цитата:

Цитата El Scorpio
Тогда в другой сети через "удалённый рабочий стол" работать не будет, поскольку удалённый компьютер будет пытаться обращаться к принтеру по его IP-адресу. »

"Сетевой принтер" - имеется в виду принтер, который подключен к локальному компьютеру, который находится в одной локальной сети с первым windows 2003 сервером.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Кстати, чем вызвана необходимость запускать "удалённый рабочий стол" к дальнему серверу в сеансе "удалённого рабочего стола" локального сервера?
Обычно все причины всех проблем лежат именно в таком "нетрадиционном" использовании оборудования и программ. »

Все дело в маршрутизации есть доступ только одной машины к удаленному серверу, ну и соответственно было принято решение поднять на этой машине windows 2003 ну а пользователи моей локальной сети уже через эту машину подключаются к удаленному серверу ну и дальше уже. получается что этих 2 сервера - это и мост и узкое место и никуда от этого не деться.

Время: 08:46.

Время: 08:46.
© OSzone.net 2001-