Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2008/2008 R2 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=97)
-   -   [решено] RDP без домена (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317212)

Anteonesko 27-07-2016 14:59 2654527

RDP без домена

Всем доброго дня.
Столкнулся с такой ситуацией:
На виртуальной машине имеется WS08R, ролей 0
AD в конторе нет и не планируется, но нужен RDP для удаленной работы с 1С
При добавлении роли "Узел сеансов удаленных рабочих столов" на пункте "Группы пользователей" нажимаем добавить - но при выборе группы, выдает ошибку:

"Не удалось найти объект с именем "Терминальный_доступ". Проверьте правильность выбранных типов объектов и размещения, а также правильность введенного имени объекта или удалите этот объект из списка выбранных."
То же самое происходит, если попробовать добавить группу "Пользователи удаленных рабочих столов".

Если же выбрать пользователя, то все нормально.

Где может быть загвоздка?

dislike 27-07-2016 15:41 2654542

Цитата:

Цитата Anteonesko
При добавлении роли "Узел сеансов удаленных рабочих столов" »

Мне кажется вам не нужна эта роль вообще. Установите "службы терминалов". По крайней мере у меня именно так всё работает с 1С и RDP

Angry Demon 27-07-2016 18:57 2654599

Цитата:

Цитата dislike
Мне кажется вам не нужна эта роль вообще. Установите "службы терминалов"

Вам не кажется, всё верно.

Anteonesko 28-07-2016 08:46 2654726

Цитата:

Цитата dislike
Мне кажется вам не нужна эта роль вообще. Установите "службы терминалов". По крайней мере у меня именно так всё работает с 1С и RDP »

Не совсем понял, все равно это происходит через мастер добавление ролей.
А вот если не ставить галку "Узел сеансов удаленных рабочих столов", то все нормально. Но нету выбора группы пользователей имеющих доступ. Это группа по умолчанию "Пользователи удаленного рабочего стола"?
При выборе пользователей, которые должны подключаться, опять же не добавляется группа, а только пользователи по одному.

Естественно речь идет о локальных пользователях и группах именно на этой машине.

dislike 28-07-2016 08:49 2654728

Цитата:

Цитата Anteonesko
Не совсем понял, все равно это происходит через мастер добавление ролей. »

Что "это" у вас происходит? Установите роль "Службы терминалов", не устанавливайте роль "Узел сеансов удаленных рабочих столов". Что у вас получилось в итоге?

Anteonesko 28-07-2016 09:41 2654746

Цитата:

Цитата dislike
Что у вас получилось в итоге? »

В итоге в списке ролей:
"Службы удаленных рабочих столов"
- Конфигурация узла сеансов удаленных рабочих столов: Servername
- Диспетчер служб удаленных рабочих столов

В диспетчере вижу свое подключение по rdp.

dislike 28-07-2016 09:58 2654751

Цитата:

Цитата Anteonesko
В итоге в списке ролей:
"Службы удаленных рабочих столов"
- Конфигурация узла сеансов удаленных рабочих столов: Servername
- Диспетчер служб удаленных рабочих столов »

Мы чета друг друга не понимаем, или что? Вы сказали, что у вас ролей установлено 0, т.е. ни одной нет. Дальше вы что делаете? Устанавливаете роль "Службы терминалов", так или нет? Если так, объясните, откуда у вас в списке ролей какой-то мусор, а той роли, которую вам сказали установить - нет совсем?

Anteonesko 28-07-2016 10:51 2654778

Вложений: 1
У меня 0 ролей.
Нажимаем добавить из списка выбрано:

Файл 138491

dislike 28-07-2016 11:06 2654782

Цитата:

Цитата Angry Demon
Вам не кажется, всё верно. »

Оказывается неверно. У него 2008R2, там нет роли службы терминалов, вместо неё майкрософт как раз вкрячила роль "Службы удаленных рабочих столов".

Цитата:

Цитата Anteonesko
У меня 0 ролей.
Нажимаем добавить из списка выбрано:
Безымянный.jpg »

Ну хорошо, установили вы эту роль. Дальше что делаете, и что не получается?

По идее вам надо:

Цитата:

Включение узла сеансов удаленных рабочих столов
Чтобы разрешить использование сервера RD Session Host, прежде всего на Windows-сервере надо установить роль RDS. Затем устанавливают службу RD Session Host. Завершив установку, нужно сделать следующее:
Определитесь, необходима ли для входа аутентификация NLA (Network Level Authentication). NLA позволяет пользователям проходить аутентификацию до открытия сеанса на сервере RD Session Host. Это одновременно позволяет ускорить вход и обеспечивает защиту от атак типа «отказ в обслуживании» (Denial of Service, DoS).
В группу пользователей удаленных рабочих столов (Remote Desktop Users) добавьте те группы пользователей, которым будет разрешен доступ к серверу RD Session Host.
Настройте параметры пользовательского интерфейса, разрешив (или запретив) воспроизведение аудио и видео, запись аудио и изменение композиции рабочего стола (Desktop Composition) (разрешение композиции рабочего стола автоматически разрешает возможности Aero).
Задайте режим лицензирования сервера. Для подключения к серверу RD Session Host каждому пользователю и устройству нужна лицензия. Выберите для этих соединений лицензирование «на пользователя» или «на устройство». Лицензирование сервера не обязательно настраивать сразу же, поскольку есть льготный период.
Службы удаленных рабочих столов в Windows Server 2008 R2: руководство по эксплуатации

Anteonesko 28-07-2016 11:33 2654796

Вложений: 1
Цитата:

Цитата dislike
добавьте те группы пользователей, которым будет разрешен доступ к серверу RD Session Host. »

Вот! При добавлении групп, выдает ошибку, добавляет только пользователей по одному (локальных).
На основном месте работы у меня стоит RDP сервер в домене и все отлично работает на этой же 2008R2, а тут без домена клиенту пытаюсь поднять.

Давайте по пунктам мастера:
1 Перед началом работы - Делее
2 Роли сервера - Службы удаленных рабочих столов.
3 Службы удаленных рабочих столов - Далее
4 Службы ролей - "Узел сеансов удаленных рабочих столов" и "Лицензирование удаленных рабочих столов"
5 Совместимость приложений - Делее
6 Метод проверки подлинности - Требовать...
7 Режим лицензирования - На устройство
8 Группы пользователей - Добавить

Файл 138492

dislike 28-07-2016 11:39 2654798

Дак у вас на скриншоте в поле "типы объектов" отсутствует сущность "группы".

http://detectivebooks.ru/img/d/?src=...&i=116&ext=jpg

Anteonesko 28-07-2016 11:44 2654803

Цитата:

Цитата dislike
Дак у вас на скриншоте в поле "типы объектов" отсутствует сущность "группы". »

Но если ткнуть на "Типы объектов", то там только:

"Встроенные субъекты безопасности"
"Пользователи"

Почему же он не видит или не дает добавить "Группы" - упирается в домен (без домена полноценно не работает)?

dislike 28-07-2016 12:02 2654810

Что-то это странно. А если какой-нибудь папке права доступа настраивать, тоже не даст группы выбирать?

Цитата:

Цитата Anteonesko
упирается в домен (без домена полноценно не работает)? »

Да ну как-то не верится. Есть же обычные компы без всяких доменов и там без проблем везде группы настраиваются.
Винда-то не паленая?

Anteonesko 28-07-2016 12:19 2654816

Цитата:

Цитата dislike
Винда-то не паленая? »

Около 20ти серверов стоит с этого iso, качалась с личного кабинета Майкрософта

Angry Demon 28-07-2016 18:39 2654978

Цитата:

Цитата dislike
Оказывается неверно. У него 2008R2 »

Таки, да. А нам угадать надо. :)

pavsem7 30-07-2016 15:33 2655519

Поставьте Службы печати и Файловые службы, может они что-нибудь наладят., все равно обычно нужны.
У меня на таком же недоменном сервере кроме служб уд.раб.столов установлена и служба лицензирования(может ее все равно надо, хоть и льготный период) и все работает (разве что, может, со времени первичной установки сервера у вас прошло 120 дней).
В св-вах компьютера в других настройках должна стоять точка про разрешение уд.доступа.
Покажите скрин дерева диспетчера сервера с раскрытыми ветками ролей и пользователей-групп

Anteonesko 03-08-2016 08:06 2656377

Цитата:

Цитата Angry Demon
Таки, да. А нам угадать надо. »

Достаточно внимательно прочитать тему:

"2008 R2 - RDP без домена" :biggrin:

Anteonesko 03-08-2016 09:09 2656395

Цитата:

Цитата pavsem7
разве что, может, со времени первичной установки сервера у вас прошло 120 дней »

Нет, сервер активирован.

Попробовал добавить "Службы удаленных рабочих столов" на соседней машине, там где FS и ставилась она с этого же iso - то же самое, только "Пользователи" или "Встроенные субъекты безопасности"...

Сейчас попробую поставить на ВМ еще раз и проверить как себя поведет, после загоню в домен и еще раз посмотрю.

Anteonesko 03-08-2016 14:15 2656500

Поднял на новой ВМ с этого же iso - все то же самое.

Загнал сервер в домен, при поднятии роли теперь "Пользователи" или "Группы".

попробую перекачать iso с личного кабинета Майкрософта, но не думаю, что что-то изменится.

Charg 03-08-2016 15:22 2656523

У меня 2008r2 и есть рдп (без домена), и всё работает.
Настраивалось, правда, не мной, поэтому ничего по проблеме подсказать не могу.
Но сам факт работоспособности на лицо, значит возможно.

Anteonesko 04-08-2016 10:49 2656781

Цитата:

Цитата Charg
У меня 2008r2 и есть рдп (без домена), и всё работает. »

Пользователи добавляются в дефолтную группу "пользователи удаленного рабочего стола"?

Anteonesko 04-08-2016 11:44 2656795

Запускаем мастер добавления ролей

1 Перед началом работы - Делее
2 Роли сервера - Службы удаленных рабочих столов.
3 Службы удаленных рабочих столов - Далее
4 Службы ролей - "Узел сеансов удаленных рабочих столов" и "Лицензирование удаленных рабочих столов"
5 Совместимость приложений - Делее
6 Метод проверки подлинности - Требовать...
7 Режим лицензирования - На устройство
8 Группы пользователей - Делее

Делее-Делее-Перезагрузка.

Лицензируем сервер и донастраиваем.

Создаем пользователя, добавляем в группу "Пользователи удаленного рабочего стола" - улыбаемся.

З.Ы.

У меня на работе так исторически сложилось, что RDP юзает другая группа пользователей, а встроенная не используется. Вот и затупил.

Время: 12:48.

Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-