![]() |
RDP без домена
Всем доброго дня.
Столкнулся с такой ситуацией: На виртуальной машине имеется WS08R, ролей 0 AD в конторе нет и не планируется, но нужен RDP для удаленной работы с 1С При добавлении роли "Узел сеансов удаленных рабочих столов" на пункте "Группы пользователей" нажимаем добавить - но при выборе группы, выдает ошибку: "Не удалось найти объект с именем "Терминальный_доступ". Проверьте правильность выбранных типов объектов и размещения, а также правильность введенного имени объекта или удалите этот объект из списка выбранных." То же самое происходит, если попробовать добавить группу "Пользователи удаленных рабочих столов". Если же выбрать пользователя, то все нормально. Где может быть загвоздка? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот если не ставить галку "Узел сеансов удаленных рабочих столов", то все нормально. Но нету выбора группы пользователей имеющих доступ. Это группа по умолчанию "Пользователи удаленного рабочего стола"? При выборе пользователей, которые должны подключаться, опять же не добавляется группа, а только пользователи по одному. Естественно речь идет о локальных пользователях и группах именно на этой машине. |
Цитата:
|
Цитата:
"Службы удаленных рабочих столов" - Конфигурация узла сеансов удаленных рабочих столов: Servername - Диспетчер служб удаленных рабочих столов В диспетчере вижу свое подключение по rdp. |
Цитата:
|
Вложений: 1
|
Цитата:
Цитата:
По идее вам надо: Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
На основном месте работы у меня стоит RDP сервер в домене и все отлично работает на этой же 2008R2, а тут без домена клиенту пытаюсь поднять. Давайте по пунктам мастера: 1 Перед началом работы - Делее 2 Роли сервера - Службы удаленных рабочих столов. 3 Службы удаленных рабочих столов - Далее 4 Службы ролей - "Узел сеансов удаленных рабочих столов" и "Лицензирование удаленных рабочих столов" 5 Совместимость приложений - Делее 6 Метод проверки подлинности - Требовать... 7 Режим лицензирования - На устройство 8 Группы пользователей - Добавить Файл 138492 |
Дак у вас на скриншоте в поле "типы объектов" отсутствует сущность "группы".
http://detectivebooks.ru/img/d/?src=...&i=116&ext=jpg |
Цитата:
"Встроенные субъекты безопасности" "Пользователи" Почему же он не видит или не дает добавить "Группы" - упирается в домен (без домена полноценно не работает)? |
Что-то это странно. А если какой-нибудь папке права доступа настраивать, тоже не даст группы выбирать?
Цитата:
Винда-то не паленая? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Поставьте Службы печати и Файловые службы, может они что-нибудь наладят., все равно обычно нужны.
У меня на таком же недоменном сервере кроме служб уд.раб.столов установлена и служба лицензирования(может ее все равно надо, хоть и льготный период) и все работает (разве что, может, со времени первичной установки сервера у вас прошло 120 дней). В св-вах компьютера в других настройках должна стоять точка про разрешение уд.доступа. Покажите скрин дерева диспетчера сервера с раскрытыми ветками ролей и пользователей-групп |
Цитата:
"2008 R2 - RDP без домена" :biggrin: |
Цитата:
Попробовал добавить "Службы удаленных рабочих столов" на соседней машине, там где FS и ставилась она с этого же iso - то же самое, только "Пользователи" или "Встроенные субъекты безопасности"... Сейчас попробую поставить на ВМ еще раз и проверить как себя поведет, после загоню в домен и еще раз посмотрю. |
Поднял на новой ВМ с этого же iso - все то же самое.
Загнал сервер в домен, при поднятии роли теперь "Пользователи" или "Группы". попробую перекачать iso с личного кабинета Майкрософта, но не думаю, что что-то изменится. |
У меня 2008r2 и есть рдп (без домена), и всё работает.
Настраивалось, правда, не мной, поэтому ничего по проблеме подсказать не могу. Но сам факт работоспособности на лицо, значит возможно. |
Цитата:
|
Запускаем мастер добавления ролей
1 Перед началом работы - Делее 2 Роли сервера - Службы удаленных рабочих столов. 3 Службы удаленных рабочих столов - Далее 4 Службы ролей - "Узел сеансов удаленных рабочих столов" и "Лицензирование удаленных рабочих столов" 5 Совместимость приложений - Делее 6 Метод проверки подлинности - Требовать... 7 Режим лицензирования - На устройство 8 Группы пользователей - Делее Делее-Делее-Перезагрузка. Лицензируем сервер и донастраиваем. Создаем пользователя, добавляем в группу "Пользователи удаленного рабочего стола" - улыбаемся. З.Ы. У меня на работе так исторически сложилось, что RDP юзает другая группа пользователей, а встроенная не используется. Вот и затупил. |
Время: 12:48. |
Время: 12:48.
© OSzone.net 2001-