Не грузится Виндовс 10. тяжёлый случай
Вложений: 10
хеллоу ворлд
Образ брал и с микрософт и 2 своих пробЫвал Что этой винде надо от меня ? ))) Нахожусь в прогруженной каким то волшебным образом с 100ой попытке в нормальном режиме виндовс, а так только безопасный режим работает и то без сети. Помогите кто знает хеллоу ворлд есть Bootlog (ntbtlog.txt) 1. Автоматическое восстановление с исходного образа даёт ошибку: ***Обнаружена основная причина: Версия операционной системы несовместима со средством восстановления запуска - ЛОГ - SrtTrial.log 2. CHKDSK *** без ошибок 3. sfc /snanow с ошибками: *** картинка 1- В общем хранилище повреждено. есть CBS.log вывод- файловая система хромает. 4. powershell или cmd: Repair-WindowsImage -Online -RestoreHealth *** не работает. пишет не найдены файлы нужные 5. смонтировал скачанный образ windows 10. Образ брал и с микрософт и 2 своих пробовал. DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:l:\sources\Install.wim:1 /LimitAccess ***Ошибка: 0x800f081f ***Не удалось найти исходные файлы. ***Укажите расположение файлов, необходимых для восстановления компонента, с помощью параметра "Источник". Дополнительные сведения об указании расположения источника см. на веб-странице http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=243077. 6. открыл лог dism.log, а там: 2016-07-25 10:43:42, Warning DISM DISM OS Provider: PID=952 TID=1060 Unable to set the DLL search path to the servicing stack folder. C:\Windows may not point to a valid Windows folder. - CDISMOSServiceManager::Final_OnConnect 2016-07-25 10:43:42, Warning DISM DISM Provider Store: PID=952 TID=1060 Failed to Load the provider: C:\Users\xcode\AppData\Local\Temp\F4A9EE0F-E7FF-484C-AAC9-206046D4D533\PEProvider.dll. - CDISMProviderStore::Internal_GetProvider(hr:0x8007007e) 2016-07-25 10:43:42, Warning DISM DISM Provider Store: PID=952 TID=1060 Failed to get the IDismObject Interface - CDISMProviderStore::Internal_LoadProvider(hr:0x80004002) 2016-07-25 10:43:42, Warning DISM DISM Provider Store: PID=952 TID=1060 Failed to Load the provider: C:\Users\xcode\AppData\Local\Temp\F4A9EE0F-E7FF-484C-AAC9-206046D4D533\Wow64provider.dll. - CDISMProviderStore::Internal_GetProvider(hr:0x80004002) 2016-07-25 10:43:42, Warning DISM DISM Provider Store: PID=952 TID=1060 Failed to Load the provider: C:\Users\xcode\AppData\Local\Temp\F4A9EE0F-E7FF-484C-AAC9-206046D4D533\EmbeddedProvider.dll. - CDISMProviderStore::Internal_GetProvider(hr:0x8007007e) 2016-07-25 10:43:42, Warning DISM DISM Package Manager: PID=952 TID=1060 CBS AddSource failed with HRESULT=0x800706d9! - CDISMPackageManager::Internal_Finalize 2016-07-25 10:50:17, Error DISM DISM Package Manager: PID=952 TID=1060 Failed finalizing changes. - CDISMPackageManager::Internal_Finalize(hr:0x800f081f) 2016-07-25 10:50:17, Error DISM DISM Package Manager: PID=952 TID=1060 The source files could not be found; their location must be specified using the /source option to restore the feature. - GetCbsErrorMsg 2016-07-25 10:50:17, Error DISM DISM Package Manager: PID=952 TID=1060 Failed processing package changes with session option CbsSessionOptionRepairStoreCorruption - CDISMPackageManager::RestoreHealth(hr:0x800f081f) 2016-07-25 10:50:17, Error DISM DISM Package Manager: PID=952 TID=1060 The source files could not be found; their location must be specified using the /source option to restore the feature. - GetCbsErrorMsg 2016-07-25 10:50:17, Error DISM DISM Package Manager: PID=952 TID=1060 Failed to restore the image health. - CPackageManagerCLIHandler::ProcessCmdLine_CleanupImage(hr:0x800f081f) 2016-07-25 10:50:17, Error DISM DISM Package Manager: PID=952 TID=1060 Failed while processing command cleanup-image. - CPackageManagerCLIHandler::ExecuteCmdLine(hr:0x800f081f) все логи тут: https://yadi.sk/d/PlkZRh0NtbQdm всё перепробЫвал что нашёл. Что этой винде надо от меня ? ))) Нахожусь в прогруженной каким то волшебным образом с 100ой попытке в нормальном режиме виндовс, а так только безопасный режим работает и то без сети. Помогите кто знает или имеет идеи относительно дальнейших действий. Переустановку не предлагайте, система настраивалась годами. |
|
xcode, Редакция 10-ки какая?
|
Makc1968,
Майкрософт Windows Версия 1511 (Сборка ОС 10586.164) ©Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2015. Все права Операционная система Windows 10 Pro и пользовательский интерфейс в ней защищены правами на товарные знаки и иные объекты интеллектуальной собственности в США и других странах. Код:
Спасибо за попытку, но я уже всё решил ) 3 дня нервов, а выход был простой, но слишком авантюрный, накатить поверх ещё винду в тот же том. Теперь повоюем с удалением ненужного хлама |
Цитата:
|
Спасибо за попытку, если кто хотел помочь, но я уже всё решил ) 3 дня нервов, а выход был простой, но слишком авантюрный, накатить поверх ещё винду в тот же том.
Репозеторий чистый. или образ по виндовски(но тож были ошибки как ни странно)..: Скрытый текст
Код:
C:\WINDOWS\system32>sfc /scannow методика. Скачать образ винды, Я решил проблемой установкой (обновлением виндовс 10 до виндовс 10 или просто там есть обновление, скачав образ с эмуляцией тут, заэмулировал в привод виртуальный, нажал автозапуск или инсталлирговать, нажал обновить. всё, процес похож на обновление виндовс 8 до виндовс 10. 5 рестартов системы, файлы и программы на месте. Не забудте удалить потом windows.old , там по любому гигов 15, которые никому неукакались ) Теперь повоюем с удалением ненужного хлама О НЕЕЕТТТТ!!! Опять всё висит на загрузке где значёк винды и кольцо крутится бесконечно. винт при это в суспенд моде - лампа не моргает. и проц тож молчит. num lock не работает лампа и др. ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ! 3 дня войны Вообще где логика, после установки (обновления винды) загружается рабочий стол. всё идеально. Но рестарт или выкл/вкл опять приводит к зависанию на лого виндовс . Как такое возможно вообще, не меняя ничего после установки!? Остаётся жит в спящем режиме |
xcode, Накати еще раз отрубив инет перед установкой, не подключая затем перезагрузи посмотри не появиться ли проблема, по моему скромному опыту есть подозрение на обновление какого-то драйвера из интернета после первой загрузки до неподходящего, десятка такое любит...
|
По-моему тут надо уже ставить любую другую ОС (XP,Vista,7,8), просто чтобы убедиться в исправности аппаратной части.
|
dislike, возможно ты прав. если винда 7 не заработает тогда получается чтото с железом. а если заработает? тогда что то тож с железом?
если и с железом, тогда на что думать в первую очередь? винду сегодня 7 попробую воткнуть |
Цитата:
|
vinadm, chkdsk без ошибок.
недавно менял термопасту на видеокарте. и чистил пыль. 7windows не ставится, 2 образа с флешки пробовал, зависает до меню выбора языка(первое меню) . после 20 минут ожидания "WPEUTIL RETURNED AN ERROR" becouse timeout period expired посоветуйте чем диагностировать железо, какой там утилит может на hirens boot disk? p.s. у меня 4 виета, и на каждом была винда, 7, 10 , 10 . и все не работают, 7ка при загрузке дров тормозит на последраверном окне. 10ка также крутит колесо под значком. ещё выскачило раз DRIVER_POWER_STATE_FAILURE ваш вердикт господа товарищи? |
Цитата:
Впрочем вижу уже, что и 7 не заработала. Цитата:
Возьмите memtest, проверьте память на ошибки. Цитата:
Приведите конфигурацию пк и модель блока питания. |
http://forum.oszone.net/post-98164.html
чем посоветуете начать? cpu - phenom 4 - 945 3mhz 4 core mb Asus croshair 3 formula radeon hd 6850 xfx power ocz 600 mxsp - 600 watt ram 2*2 ocz ddr3 1600 mhz hdd - western digital 64 gb blue labal ssd - 64gb kingstone hdd - maxtor 80 gb hdd - maxtor 80 gb |
|
Makc1968, dislike, Спасибо за советы. WinPe помог, но не утилитами ) Он не грузился как и винда. я на его примере понял кое что при запуске. Но всё же я в большом замешательстве.
итак.... Так как Memtest не показал ошибок памяти я отбросил вариант с ОЗУ, но зря. ПО совету друга, я вытащил одну плашку ОЗУ. И WinPE запустился, так же я запустил и Винду 10. Сразу сделал вывод что именно эта плашка и сдохла. Но я был не прав, вроде как. у меня 4 слота под ОЗУ. Вынув скажем плашку 1 из слота 1 и оставив плашку 2 в слоте 2, винда 10 загрузилась . Далее решил воткнуть назад плашку 1 в слот 1, то есть опять запустить с двумя плашками. результат - опять не загрузилось. вынув опять плашку 1 из слота 1 - раз 5 пытался загрузится - никак. Далее перетсавлял местами как только можно плашки и поражался что ничего не грузиться никак. в Итоге каким то чудом опять с плашкой 2 в слоте 2 винда загрузилась. В итоге - я уже боюсь касаться этих слотов. Куплю Новую память 2 слота по 4 гб ddr3 - pc 10600 - 1333 mhz и буду дальше пытать счастье. Фирма NCP , что о ней скажете? |
Переношу в железо
|
Цитата:
|
Цитата:
Сбросьте биос, если ещё не делали, и прочистите ластиками/пылесосами все контакты в слотах и на модулях памяти. Выполните проверку HDD, как вам было указано выше. Манипуляции с памятью, не дающие стабильного результата, могут указывать на то, что дело вообще не в памяти, а удачные запуски - элемент случайности. |
dislike, https://yadi.sk/d/iJ2Ngi1HtfqK4
Провёл ряд испытаний. Victoria Smart status - GOOD. Почистил пыль. но так и не понял где ластиком чистить контакты в слоте. Туда же не подлезть, или по бокам имеется ввиду? Ещё из особенностей... Есть угол системного блока.... При зависании на значке Лого (то самое место ) при ударе об угол с кулака, загрузка продолжается... это не шутка... я сам в недоумении... но если не ударить в течении секунд 10 после зависания, то и не прогрузится. Индикатор мигания жёсткого диска уже стал для меня сигналом когда бить... если не мигает секунд 5 то пора бить, так как загрузка не продолжится точно. SSD обычно моментально винду грузит за секунд 15 с нажатия кнопки включить при Fast boot в биосе. Есть идеи относительно данной ситуации ? Биос сброс делал кнопкой reset. |
выложите результаты crystaldiskinfo
|
Вложений: 5
vinadm, Выкладываю результаты crystaldiskinfo. Повторяю, что ставил винду на ssd, и hdd. Результат был одинаковый. В итоге купил память 8гб и дополнительно воткнул в слот 3. Пока чудом всё работает. Дай Бог чтоб дальше так и было. Рисунок 5. Конфиг системы
|
C двумя жесткими проблемы.
Я бы их отключил. |
xcode, Лень перечитывать всю тему, может уже такое делалось - уберите из работы Максторы и планку памяти на 8г. Сбросьте биос и проверьте как работает ПК.
ЗЫ: меня смущает напряжение на процессоре |
WSonic,
Планку я специально купил для тестов. Напряжение какое должно быть на ЦПУ? |
xcode, Та не, в принципе нормальное напряжение, до 1.4 норма (под нагрузкой)
|
Время: 13:39. |
Время: 13:39.
© OSzone.net 2001-