Постоянно слетают/выключаются правила windows farewall
Здравствуйте! Собственно проблема заключается в том что постоянно слетают или просто выключаются правила стандартного фаервола. Например на компьютере разрешено удаленное подключение по rdp, в фаерволе включены 3 правила для работы rdp, эти правила выключаются каждый день и каждый день я их включаю. Так же иного при запуске программы не в первый раз появляется окошко с созданием правила разрешением на работу с сетью.
|
Что у вас журнале событий регистрируется?
|
Никаких записей связанных с фаерволом нет. Искал по фильтру Firewall, Firewall-Client, Firewall-CPL, Firewall-Driver, Firewall-Service в журналах системы и приложений
|
Попробуйте поэксперементировать:
Оставьте одно из трех правил.
Проверьте наличие проблемы.
Так проделайте со всеми правилами по отдельности.
|
Не совсем понимаю что это даст. Для примера: есть 3 правила для rdp, я их включаю и периодически в течении дня подключаюсь к этому компьютеру, через какое-то время подключится не удается, подключаюсь через тимвивер, смотрю, правила выключены, включаю, rdp начинает работать, это может происходить раз в день, может два, иногда дня 3 работает без проблем.
|
Цитата:
Цитата VirDim
Для примера: есть 3 правила для rdp »
|
Может существует конфликт между правилами.
|
А такое бывает? И как это можно распознать? Правила сама винда создает при включении rdp в свойствах системы как я понимаю
|
Может и бывает...
Чтобы понять нужно попробовать отключать правила.
|
Проверил, при отключении любого из правил перестаёт работать rdp.
|
Цитата:
Цитата VirDim
в фаерволе включены 3 правила для работы rdp »
|
а зачем включены 3 правила? Было бы неплохо их озвучить.
Ведь по идее чтобы разрешить rdp доступ достаточно включить "Дистанционное управление рабочим столом (TCP - входящий)"
|
Вложений: 1
Немного наврал в предыдущем посте про то что не работает если выключить хотя бы одно правило. Работает если оставить включенным правило как на картинке в прикрепленных файлах
|
Оно включено с самого начала и не выключается
|
Время: 07:48.
© OSzone.net 2001-