Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   [решено] Что делать, если Windows 8 перестанет загружаться (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=317124)

vovikrus 25-07-2016 07:44 2653826

Что делать, если Windows 8 перестанет загружаться

По аналогии с Windows ХР - у меня там стоял софт Парагон, я его настроил, что при загрузке Windows выходило на черном экране F11 на случай сбоев в ОС. Из заранее приготовленного образа Windows, хранящийся в архивной капсуле - восстанавливался Windows. Купленный продукт Парагон что то не идет на 8осьмерку, а средств иных, при загрузке (или предзагрузки) Widows 8 не обнаруживаю, есть только восстановление. Но ведь что бы "добраться" до восстановления системы, надо системе сначало раскрыться, бишь д.б. произведена загрузка Виндовс и раскрытие ОС. Дамы и господа. Вот случись что и раз, виндовс не будет загружаться на ноутбуке Леново 64б. Что можете посоветовать. Спасибо. (Ну всякое бывает). Платить за Акронис ? Зачем тогда Парагон покупал.... Как то так. Спасибо.

dislike 25-07-2016 08:18 2653828

Цитата:

Цитата vovikrus
Зачем тогда Парагон покупал. »

Да кто ж вас знает.

Во-первых, всегда есть установочный диск, с которого можно загрузиться в среду восстановления и выполнить обслуживание и восстановление установленной ранее windows 8. Кроме того есть ERD Commander - специализированный набор скорой помощи для починки системы, грузится так же с CD/DVD, по сути - то же самое, что среда восстановления с установочного диска, просто не придется качать целый дистрибутив винды, если его по каким-то причинам нет. Наконец, можно скачать/создать и использовать загрузочный DVD диск с Акронисом, не устанавливая его на жесткий диск, что только повышает его надежность и отказоустойчивость, поскольку возможность воспользоваться им не зависит от состояния HDD и системы. С парагоном наверняка есть такая же возможность, но не знаю точно.
Да и зря вы паникуете, убить современные сиситемы до полной незагружабельности - это надо иметь редкий "талант" и удачу.

Vadikan 25-07-2016 13:52 2653962

Цитата:

Цитата vovikrus
Что можете посоветовать »

Восстановление Windows с помощью установочного диска или фабричного образа

vovikrus 27-07-2016 13:42 2654503

ОС предустановлена в ноутбуке. Диск с дстрьюбитивом (даже) не предлагали. Спасибо за подсказки.

dislike 27-07-2016 13:47 2654505

Цитата:

Цитата vovikrus
Диск с дстрьюбитивом (даже) не предлагали. »

Ну это ж не проблема. В конце-концов, в какой стране живёте? :tongue:

Vadikan 27-07-2016 14:56 2654525

Цитата:

Цитата dislike
В конце-концов, в какой стране живёте? »

При чем тут это? Установочные диски доступны бесплатно во всех странах, ссылка есть в указанной статье

dislike 27-07-2016 15:24 2654537

Цитата:

Цитата Vadikan
При чем тут это? »

При универсальности. По вашей ссылке не видно дистрибутивов ни от Висты, ни от XP. Ввел ключ от OEM версии Windows 7, получил ожидаемо ошибку "Похоже, что введенный вами ключ продукта относится к программному обеспечению, предустановленному изготовителем устройства. Свяжитесь с изготовителем устройства, чтобы узнать, как восстановить программное обеспечение". Дальше уже проверять не стал, и так всё ясно. МС и "бесплатно", ха, по-прежнему неубедительно.
Оно мне надо, продираться через подобные искусственные дебри? Я уважаю лицензионное ПО, но не до фанатизма, и не мигнув глазом пойду на торренты и возьму там любой нужный мне дистрибутив в любое время дня и ночи, без обеда и выходных, без регистрации и СМС (восстановив тем самым лишь своё право на нормальное использование приобретенного продукта), не ломая голову об всякие бюрократические преграды.

Vadikan 27-07-2016 16:55 2654562

Цитата:

Цитата dislike
По вашей ссылке не видно дистрибутивов ни от Висты, ни от XP »

Ссылка дается в контексте Windows 8 (форум, вопрос)
Цитата:

Цитата dislike
ввел ключ от OEM версии Windows 7, получил ожидаемо ошибку »

Ожидаемо, об этом написано по ссылке. Опять же, мы обсуждаем Windows 8.
Цитата:

Цитата dislike
Я уважаю лицензионное ПО, но не до фанатизма, и не мигнув глазом пойду на торренты и возьму там любой нужный мне дистрибутив »

Это ваш выбор. Я рекомендую скачивать дистрибутивы с ресурсов Microsoft, когда есть такая возможность.

Аминь.

vovikrus, если есть доп. вопросы, пишите в ПМ, и я открою тему для них.

Время: 13:49.

Время: 13:49.
© OSzone.net 2001-