Помогите, пожалста, не могу разобраться, мне надо сделать так, чтобы текст на странице располагался выровненным по правой и левой стороне. Пробую p align="center", "left", "right", всё получается, "justify" почему-то не идёт, текст вообще не реагирует на него. Может, есть ещё какие-нибудь волшебные атрибуты?
|
Тебе по центру надо?
|
Gue st
должно с "justify" работать. дай линк на страницу, надо бы взглянуть Sergius Цитата:
|
Цитата:
|
http://metnik.by.ru/987.html
Получается почему-то выравнивание по левому краю, а оно мне не нужно. Sergius А замены "justify" нет? И еще вопрос: что сделать надо, чтобы не писать после каждой строки <br>? И абзац почему-то не выделяется, все строчки подряд идут, без красной строки. |
Кажись без <br> не получится! Только если <pre> использовать.
В начале строки добавь &nbsp; вместо пробела. |
Gue st
не работает, потому что в параграфе прописал <br> <br /> должно быть вне параграфа Цитата:
советую поставить Dreamweaver MX, сделать страничку в визуальном режиме, а потом посмотреть как это выглядит в коде Sergius Цитата:
я не сталкивался... |
Tanchenko AleXanDr
Цитата:
|
Sergius За <pre> спасибо, сразу и надобность в <br> отпала, и красная строка обозначилась (я её не пробелами, а Tab выделяю).
|
Sergius
в его случае открывающийся прописать до параграфа, закрывающийся - после, и межстрочное расстояние остается прежнее также можно все поместить в таблицу и ширину сделать например 95% или тотже pre кому что нравится :) Добавлено: Sergius ну так какие браузеры "justify" не понимают? |
Tanchenko AleXanDr У меня IE 5.00. Не понимает, раз не получается?
|
Gue st
Родной ИЕ 5.00.2614.3500 (с вин98) всё прекрасно понимает, значит ты криво прописал. Если не веришь, проверь на моем сайте, там есть justify |
Tanchenko AleXanDr Криво это как? Что неправильно?
И ещё вопрос возник, как сделать так, чтобы строчки текста не расползались? У меня получается так, что даже появляется горизонтальная полоса прокрутки. Какие-то размеры границ текста надо вносить? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tanchenko AleXanDr http://metnik.by.ru/987.html
Цитата:У меня получается так, что даже появляется горизонтальная полоса прокрутки. значит ты прописал pre Без pre она тоже была. можно сделать таблицей Цитата:советую поставить Dreamweaver MX, сделать страничку в визуальном режиме, а потом посмотреть как это выглядит в коде Таблица для меня это пока сложно. Мне б попроще чего:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
пример Код:
<table width="95%" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0"> |
Tanchenko AleXanDr Ага, спасибо, пойду дальше пыхтеть.
|
Время: 01:21. |
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-