![]() |
Windows 7 - ошибка при определении типа сети
Доброго времени суток, уважаемые.
Проблема следующая: Есть машинка с Windows 7 x32 Pro Rus. Включена в одноранговую сеть 192.168.1.0/24. Сетевой адрес корректно получает по DHCP. С недавних пор (точный момент и что ему предшествовало указать сейчас не могу) она стала показывать, что не подключена ни к одной сети (в центре управления сетями и общим доступом в разделе "Просмотр активных сетей" значится только сообщение: "В данный момент вы не подключены ни к какой сети"). Нажатие ссылки "Подключение к сети" выдает окошко, которое сообщает, что ни одна сеть не обнаружена. При этом общие папки, доступ к серверам и Интернет работают исправно. Сетевая карта (с драйверами), кабель и коммутатор не при чем - замена никакого эффекта не дает. Встроенный поиск проблем ошибок не нашел, кроме одного раза, когда было сказано, что система не может определить прокси-сервер в данной сети, хотя все необходимые службы запущены. После нескольких часов гугления, нашел несколько способов: изменение локальной политики безопасности, сброс стека протокола в начальные установки. Ни один из них не решил проблему. При этом создается впечатление, что система "запомнила" сеть 192.168.1.0/24, как "Общественную" и что-то изменять не желает. Но удаление профилей сетей из реестра результата тоже не дало. Если сбросить адрес сетевой карты через ipconfig /release, то появляется "Неопознанная сеть" типа "Рабочая" без доступа к Интернету. То же самое получается если дать вручную адрес из другой сети (например 192.168.2.0/24). После получения адреса (ipconfig /renew) на короткое время появляется сеть "Общественная" и затем пропадает. Снести и поставить систему с нуля не позволяет большое количество установленных банк-клиентов. Может у кого есть еще идеи, как это можно побороть? P.S. Тест аппаратной части проходит без ошибок, логических ошибок на жестком диске тоже не обнаружено. |
А если статику задать ?
Кстати , что в логах "системы" |
Цитата:
В логах ошибок не обнаружил. |
А если внешнюю сетевую карту поставить
|
Цитата vinadm:
А если внешнюю сетевую карту поставить » Я же писал - замена сетевой карты, кабеля и коммутатора проблемы не решили. Проблема не в железе/драйверах, активном оборудовании или СКС. Проблема в самой ОС. |
А если загрузиться под mini windows xp или чем нибудь любым похожим, сеть поднимается?
Candyman, кстати, а линк есть на сетевой? |
Candyman, первым делом: загрузка в безопасном режиме с поддержкой сетевых драйверов. Проблема воспроизводится или нет?
И второе, прочитав вашу портянку я так и не смог понять, что вы хотите починить, если у вас Цитата:
Статус "рабочая сеть", "общественная сеть" и т.д. вообще на работу не влияет. Это так, свистелки от майкрософт, толку-то от них... |
Загрузка под WinPE 8.1 показывает полностью нормальную картину - сеть есть и подключение тоже.
Цитата:
Загрузку в безопасном режиме попробую, но каковы мои дальнейшие действия, если, например, эффект не воспроизведется? |
Цитата:
Кстати, в сторону обновлений Windows тоже присмотритесь. Если они были - есть смысл откатить. Ну а если не были - есть смысл установить :D |
Цитата:
Попробуйте тогда отключить все что сидит в автозагрузке, как вариант. и перезагрузиться. |
Бился и так, и эдак - ничего не помогло, ошибки так и не нашел.
Получается, как у Жванецкого: "все по инструкции, а не работает". Буду переустанавливать систему заново. Всем спасибо. |
если зайти под другим пользователем проблема наблюдается?
|
Время: 18:30. |
Время: 18:30.
© OSzone.net 2001-