Почему открыты некоторые порты?
Есть проблема. Стал сканировать открытые порты программой 64Ip. COM port scanner
и увидел, что у меня на компьютере открыт 135 порт. Нашёл тему через гугл и сделал как там было написано и соответственно перезагрузил комп, но ничего не поменялось, всё также этот порт открыт! Скачал windows worms doors cleaner и нажал там кнопки, чтобы этот порт и ещё там несколько заблокировались. Перезапустил комп и опять после сканирования программой 64Ip. COM port scanner всё также этот порт 135 открыт. И ещё 55779 тоже открыт и 63926 порты. Тоже зачем они открыты? Что Я не так делаю? Помогите пожалуйста. |
конечно никто ответить не может.
|
Какие службы на каком порту сидят-слушают может глянуть тут.
Чтобы узнать что с портами творится в системе можно воспользоваться монитором ресурсов и глянуть вкладку "Сеть", а там "Прослушиваемые порты" Код:
%windir%\system32\perfmon.exe /res |
Цитата:
Порт 135, если не изменяет память, отвечает за вызов удаленных процедур, это системный порт, никому он не мешает, а я как-то давно в приступе паранойи, начитавшись страшилок сильно "умных" околокомпьютерных знатоков, его отрубил подчистую Аутпостом и поимел немалый головняк. Вообще скачайте старый добрый AVZ, обновите базы и в сканирование включите проверку на порты троянских программ. AVZ во вполне доступной форме расскажет о всех неприятностях, настоящих и мнимых, в т.ч. и о портах. P.S. Память не изменила :rupor: , действительно это порт RPC. Вот статья Большого Билла о портах, в т.ч. и с большими номерами https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/832017 |
Цитата
Так иногда бывает. Порт 135, если не изменяет память, отвечает за вызов удаленных процедур, это системный порт, никому он не мешает, а я как-то давно в приступе паранойи, начитавшись страшилок сильно "умных" околокомпьютерных знатоков, его отрубил подчистую Аутпостом и поимел немалый головняк. Вообще скачайте старый добрый AVZ, обновите базы и в сканирование включите проверку на порты троянских программ. AVZ во вполне доступной форме расскажет о всех неприятностях, настоящих и мнимых, в т.ч. и о портах. Обьясните в чем проблема будет, если этот порт будет отключен? Я комп использую в основном для онлайн игрушек! |
Время: 17:47. |
Время: 17:47.
© OSzone.net 2001-