![]() |
Определение учетной записи пользователя
Добрый день коллеги.
Есть доман, есть пользователи, есть я, админ))) У пользователей есть ПО, в папку и подпапки которых необходим полный доступ пользователю, он один(один ПК, один пользователь), но учетки AD. Необходим скрипт накатки пермишенов авторизованному пользователю. Есть наброски скрипта... Код:
За ранее, спасибо! |
Код:
echo %username% Код:
whoami |
Запуск скрипта проводиться от имени доменного админа, admin@domain.com, отобразиться именно эта учетка. Т.к пользователь не имеет прав на раздачу пермишенов. Если бы всё было так просто)))
|
Цитата:
Как по Мне так, выдайте пермишены доменной группе пользователей (или "прошедшие проверку"), т.к. в Вашем примере папка локальная, и чтобы к Ней получить доступ надо сначала залогинится, и следовательно залогинившись пользователь всяко получит пермишены от Вашего скрипта. upd: нуа если все же хотите пользователям выдавать, тогда пробуйте, например так Код:
wmic computersystem get username /value |
Зачем токмо тут скрипт?!
|
Цитата:
Продолжим, как бы мне из вывода выбрать имя пользователя... выводит donain\username Помогите, как используя findstr выудить username ------------------------------ПС---------------------------------- Цитата:
Пользователи не меняют ПК, да и компания мне вот так досталась, организации не было толковой... |
DarckSol,
Отсюда так можно: Код:
@echo off |
Время: 18:51. |
Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-