Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Скриптовые языки администрирования Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Определение учетной записи пользователя (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=316758)

DarckSol 13-07-2016 16:18 2650506

Определение учетной записи пользователя

Добрый день коллеги.
Есть доман, есть пользователи, есть я, админ)))
У пользователей есть ПО, в папку и подпапки которых необходим полный доступ пользователю, он один(один ПК, один пользователь), но учетки AD.
Необходим скрипт накатки пермишенов авторизованному пользователю.
Есть наброски скрипта...
Код:

@echo off
set log=c:\log.txt
cacls c:\soft /t /e /g %user%@domain.com>%log%

Обычно, я руками указываю переменную %user%, но для массовой оработки всего домена, нужно автоматически получать имя авторизованного пользователя на машине.....

За ранее, спасибо!

NickM 13-07-2016 16:45 2650517

Код:

echo %username%
как вариант "парсить" вывод
Код:

whoami

DarckSol 13-07-2016 17:37 2650532

Запуск скрипта проводиться от имени доменного админа, admin@domain.com, отобразиться именно эта учетка. Т.к пользователь не имеет прав на раздачу пермишенов. Если бы всё было так просто)))

NickM 13-07-2016 18:00 2650539

Цитата:

Цитата DarckSol
накатки пермишенов авторизованному пользователю»

Сегодня один пользователь авторизовался, завтра второй и что - будете 10 раз скрипт выполнять, накатывать пермишены?
Как по Мне так, выдайте пермишены доменной группе пользователей (или "прошедшие проверку"), т.к. в Вашем примере папка локальная, и чтобы к Ней получить доступ надо сначала залогинится, и следовательно залогинившись пользователь всяко получит пермишены от Вашего скрипта.

upd: нуа если все же хотите пользователям выдавать, тогда пробуйте, например так
Код:

wmic computersystem get username /value
и так
Код:

psloggedon -l

Iska 13-07-2016 18:37 2650558

Зачем токмо тут скрипт?!

DarckSol 14-07-2016 09:12 2650718

Цитата:

Цитата NickM
wmic computersystem get username /value »

Помогло, спасибо.

Продолжим, как бы мне из вывода выбрать имя пользователя... выводит donain\username

Помогите, как используя findstr выудить username

------------------------------ПС----------------------------------

Цитата:

Цитата NickM
Сегодня один пользователь авторизовался, завтра второй и что - будете 10 раз скрипт выполнять, накатывать пермишены?
Как по Мне так, выдайте пермишены доменной группе пользователей (или "прошедшие проверку"), т.к. в Вашем примере папка локальная, и чтобы к Ней получить доступ надо сначала залогинится, и следовательно залогинившись пользователь всяко получит пермишены от Вашего скрипта »

-----------------------------------------
Пользователи не меняют ПК, да и компания мне вот так досталась, организации не было толковой...

alpap 27-07-2016 22:23 2654662

DarckSol,
Отсюда так можно:
Код:

@echo off
for /f "tokens=2 delims=\" %%a in ('wmic computersystem get username^|more +1') do set "un=%%a"
echo %un: =%
pause>nul

.

Время: 18:51.

Время: 18:51.
© OSzone.net 2001-