![]() |
Соединение компьютеров через оборудование чужой локальной сети
Здравствуйте. У меня есть сеть к которой нужно подключить компьютеры, которые находятся в другом здании, (по wi-fi подключить нельзя), кабель до этого здания не дают прокинуть, вот нашел решение: узнал, что есть компьютерная сеть охраны, и как раз этот ethernet-кабель охранной сети идет в нужное мне здание. В моем здании у них свич и там свич тоже есть со свободными портами, вот хочу использовать их порты (оборудование) для соединения с моими компьютерами. Для общей безопасности не хочется просто втыкать кабель своей сети в свич чужой. Хочется сделать защищенный канал чтобы он не пересекался с этой сетью и из не могли зайти в мою и наоборот. Так вот хочу попросить совета, как это сделать, т.е. или VPN или бридж, как это правильно реализовать, может кто знает?
|
Если кабель проложен 4-х парный, а используются только 2 пары (обычный 100мбит эзернет), и удасться договориться с главным "охранником", то можно свободные пары скоммутировать на свою сеть.
Но не факт что эти пары свободны, там ещё может быть и телефон/сигнализация, да и с точки зрения безопасности лучше туда не лезть. |
nemo191, если коммутаторы управляемые и вам дадут на них доступ, то используйте VLANы.
|
Время: 03:14. |
Время: 03:14.
© OSzone.net 2001-