![]() |
встроенный wi-fi адаптер на ноутбке не видит сеть вай фай
ноут Леново(точную модель не скажу не записал сразу, а под рукой нету)
1)сети вай фай открытые (смарфон все видит к примеру) 2)драйвера на адаптер установлены (в диспетчере отображается - нету конфликтов), настройки разные перепробованы самого драйвера, разные версии испробованы драйверов 3) в биосе адаптер включен 4)кнопки которые выключают адаптер нет вообще, а спец клавиши не задействованы в трее нету отображения вай фай сетей вообще грешу на не совместимость ос вин 7 с конкретным адаптером на ноуте установлена была с магазина win8, позже поставили win 7, и как бы сразу после переустановки не проверили видит ли сети вай -фай ноут.... систему как то перебивать на 8 не хочет человек обратно, пришел к такому выводу что данный адаптер не совсем совместим с win 7, так как у меня был опыт похожий, ноут hp с предустановленной вин 8, я на нем не мог не как настроить блитуз встроенный с переустанленой win7, а на win 8 все работало, здесь думаю похожая ситуация, а искать адапетр конкретный вай фая чтобы заменить и проверить - нету возможности |
Цитата:
привести сюда заодно результаты команды ipconfig /all |
Teror, есть подозрение, что радиоадаптер банально выключен. Ставьте родные утилиты от Lenovo и включайте его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
кстати вы сначала нажимали на скачать Lenovo ReadyComm? нет? я нажимал файл на найден, зачем кидать ссылки на не оф ресурс? и к тому же на битые ссылки, на всех сайтах которых выкладывается это файл он не найден это раз, во вторых эту программу можно скачать тока для других моделей но не для g50-70 официальный сайт врать не будет же, а сайты какие то левые какое им доверие? так что не надо, если кидаете тока оф ресурс пожалуйста отзывы тут вот тебе и совместитель под win 7 люди пишут, причем не одно мнение, к тому же это леново(бюджет) такие ноуты спец создаются на предустановленную виндумс 8, так что такие "не доработки логичны", такие ноуты пилят под конкретные модели, здесь как фортанет будет все работать или частично все, модели штампуют и драйвера под все ос не успевают заточить щас еще попробуем с сайта поставить драйвер попытка не пытка может прокатит |
Цитата:
А, вот, предоставлять возможность угадать модель: Цитата:
|
Попадали в руки тоже парочка g50-хз ( не помню сейчас уже). Это ноуты с п пассивным охлаждение процессора. Один был с 8-й виндой, а другой с досом ( но драйвера на оф.сайте были все тоже под 8-ю).
Ставил на них 7-ю и какой то из ноутов тоже мозги парил с драйверами wifi. Вопросительный знак был в диспетчере устройств. Удалил через ДУ драйвер и ID адаптера по вбивал в ini установочном (распакованные драйвера с оф.сайта) во все строки где аналоги были у установил. Заработал wifi. На другом через http://devid.info/ru узнал что за производитель адаптера такой то серии и вбив его название с ID в гугл нашёл на оф.сайте производителя драйвер под 7-ку. Их в принципе 3 производителя модулей файфая. Atheros, Broadcom и Realtek. На них ищи. |
Цитата:
|
Цитата:
а теперь истина как я и предполагал выше - полное не совместимость данного ноута с ос win 7(оговорюсь в плане wi-fi и блитуза читаем ниже) в общем ставлю я ос вин 8 как вторую ос, скачиваю с оф сайта драйвера на вай фай (WLAN Driver (Intel) for Windows 8.1 (64-bit), Windows 10 (64-bit) - Lenovo G40-70, G50-70) - я специально полное описание привожу вам чтобы видели вы И О чудо все сети вай фая видно без установок всяких ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ софта от леново на вин 7 были установлена так же оф драйвера (Драйвер для беспроводных локальных сетей (Atheros, Broadcom, Realtek, Intel) для 32- и 64-разрядной версии Windows 7 — Lenovo G40-70, G50-70) там все в одной сборке в общем, результат ноль, попробовал я установить утилиту для работы с беспроводными сетями RedyComm которую так любезно рекомендовал Angry Demon, не помогло сети не обнаружены, хотя в ней когда заходишь написано что якобы отключена антенна, но не сам адаптер - глюк походу, напомню в диспетчере все отображается, конфликтов нету, (про спец клавиши отключения можете не говорить все перепробовано), устанавливал так же Veriface Tools for Windows 7 (32-bit, 64-bit) на всякий случай - результат тот же, на сайте оф 2 утилиты и драйвер на вай фай, не стал тока устанавливать утилиту Customer Engagement Service не вижу смысла, если бы утилиты были бы обязательны - они бы были непременно в списке, а их нету, а что само главно на оф сайте в списке драйверов есть выбор win 7))) стоило поставить вин 8 сразу появился корректно блитуз, и само главно вай фай стал видеть сети, так что это товарищи не совместимость по(биоса возможно) леново с ос вин 7, может данный косяк именно с данным биосом, биос я не обновлял и не смотрел даже какая там версия установлена, где то читал что обновление может помочь) вообщем не стал я заморачиваться и оставил 8, так как ноут не мой, времени не было и жаления переспрашивать биос и лишнии раз заморачиваться с ноутом hp (моим) так же на вин 7 не мог настроить обнаружение устройств - блитузом, хотя драйвер встал без конфликтов, в диспетчере все ровно, на 8 все работало и дело не в настройках самого драйвера так как все настройки перепробовал, в этом плане предустановленная ос не есть гуд она в первую очередь затачивается под конкретную ос, а потом уже под другие, даже на ноутах написано что не которые функции работают тока в win, здесь логично - в первую очередь заточка под конкретную ос Цитата:
на оф сайте в описании драйвера которого я скачал и установил было указано Драйвер для беспроводных локальных сетей (Atheros, Broadcom, Realtek, Intel) для 32- и 64-разрядной версии Windows 7 — Lenovo G40-70, G50-70 так что там 4 в 1 так что я этот метод выходит тоже опробовал в общем проблема можно сказать решена, правда с заменой ос, но все таки причина выяснена |
Teror,
Цитата:
Правда, семёрка только 64-битная после этого нормально ставится, как и драйверы на неё. Найдено было в форуме Lenovo, как и требование переключить в BIOS на время установки Win-7 режим USB-портов в USB-2 вместо USB-3.. |
Цитата:
а причем здесь усб? или установка была с флешки ? а так на усб 2.0 всегда подключаю флешку если с неё ставлю, так как на усб 3.0 может винда не встать или ошибку вызвать... |
Время: 19:44. |
Время: 19:44.
© OSzone.net 2001-