![]() |
Модели usb flash drive выполненных на контроллерах фирмы Phison.
Ищу USB флешку (определённую модель) на контроллере Phison ёмкость 8 или 16 GB. Хочу сделать на ней CD-ROM раздел, записать на него Live CD и носить эту флешку в качестве брелка на ключах. Может кто-нибудь в ближайшее время покупал подобную флешку и может подсказать какая модель флешки мне нужна.
Контроллер флешки можно узнать с помощью программы ChipGenius и ей подобных. |
Если не секрет - я бы послушал обоснование выбора...
|
Читал что контроллеры Phison реже всего имеют проблемы при опозновании Биосом флешки в качестве внешнего CD-ROM привода. Както покупал флешку, не помню точно на каком контроллере она была, но не Phison, в итоге на данную флешку не хотел заливаться образ размером более 2 GB, т.е. максимально возможный размер CD-ROM раздела на флешке был равен 2 GB.
У меня есть 2 флешки SP (4GB и 8 GB), обе на контроллерах фирмы Phison и при создании на них CD-ROM разделов не возникает никаких проблем. |
Цитата:
> Цитата:
|
Про FAT32 знаю, но при прошивке контроллера не имеет значения какая файловая система FAT32, NTFS или какая-либо другая.
Под универсальной утилитой вы подразумеваете программу для создания загрузочной USB-HDD, например Ultra ISO? Не встречал универсальных утилит, с помощью которых можно перешить флешку с любым контроллером (ALCOR, PHISON, SkyMedi и др.) во внешний USB CD-ROM. Можете подсказать названия подобных универсальных утилит? |
beowulf0208, ну так в похожих внешне флэшках, могут оказаться различные контроллеры.
Можно заглянуть на flashboot и поискать просто по производителю контроллера и в выводе увидеть и вендора флэшки и ее модель. Например: Цитата:
|
Цитата:
- это имеет значение для ФС, да и то даже в случае FAT32 ограничение в 4Гб ЕМНИП Чем и как реализовывается CD-ROM'ность флешки? |
Время: 16:38. |
Время: 16:38.
© OSzone.net 2001-