Открытие файла
Здравствуйте. Возникла проблема. Друг дал мне файл с расширением *.data и сказал, что у него файл не открывается. Предположительно, это файл базы данных, потому как говорит, в нём должны показываться разные таблички с данными. При открытии в Ворде возникает один только голый текст и в нём нечто похожее на столбцы базы данных, или таблица Excel. Как, чем я могу открыть этот файл, чтобы читался - то есть нормально отображались бы таблицы. Помогите сделать. Если надо, могу скинуть этот файл
|
Цитата:
Цитата vitusjet
Если надо, могу скинуть этот файл »
|
Ну таки сделайте это, пока телепаты не вернулись еще из отпуска.
|
vitusjet, выясните у друга, откуда у него этот файл.
|
Для всех телепатов и не только скидываю файл. А файл этот с завода, в нём таблица, что-то связанное с финансами. Есть ли шанс её открыть ? Вот ссылка: http://rusfolder.com/45082991
|
vitusjet, обычный текстовый файл с кучей данных, если она предназначена для какой-то программы, то узнавайте у знакомого что за программа, она откроет в правильном виде
|
Не «обычный». Текстовый файл в формате JSON в UTF-8. А так — да:
Цитата:
Цитата freese
узнавайте у знакомого что за программа, она откроет в правильном виде »
|
|
по содержимому очень напоминает кусок интерфейса сбербанк-онлайн :)
|
Добрый день. Знакомый не знает что за программа. Потому и прошу понять по структуре файла и открыть его. А если нет никаких шансов открыть нормально, может просто тупо заново сделать базу, или что там у них ? Только муторно наверное будет
|
Цитата:
Цитата vitusjet
Потому и прошу понять по структуре файла и открыть его. »
|
vitusjet, а что там понимать? Вы не читали написанного выше, что ль?! Берёте любой редактор, понимающий кодировку UTF-8, и открываете данный файл:
Если этого мало — копируете содержимое и вставляете, например, в Json Parser Online:
Судя по всему, это какой-нибудь PM — Personal Manager. Имя им — легион.
|
Понятно. Следующий вопрос: как превратить этот текст в таблицу ?
|
Цитата:
Цитата vitusjet
Следующий вопрос: как превратить этот текст в таблицу »
|
http://json2table.com/
Ctrl-C, Ctrl-V - сможете сделать?
|
vitusjet, это не «таблица». В лучшем случае — набор из нескольких.
|
freese ну вот, давно бы так. спасибо за помощь. счас посмотрю - должна подойти им эта таблица
|
Время: 23:58.
© OSzone.net 2001-