![]() |
Sven MS-103. Перестала работать одна колонка.
Вложений: 1
Уже не один год стоит система Sven MS-103 с выносным регулятором громкости. На регуляторе также есть два разъёма - наушники и микрофон. Разъем с наушниками часто пользовался. При подключении наушников - колонки отключаются.
Теперь проблема: с пол года назад при вытаскивании наушников (из разъёма на выносном регуляторе громкости) стал пропадать звук в правой колонке. НО. Если пошевелить штекер наушников в гнезде - звук появлялся. А недавно и это прекратилось. То есть теперь при вытаскивании штекера звука в правой колонке нету. Пробовал подключить колонки отдельно, минуя усилок - обе рабочие. Прикрепляю фото разобранного мной выносного регулятора. |
Цитата:
|
Я понял. Только вот как их найти? Ну, то есть, как я пойму что нашел правильные контакты?
И еще вопрос - что за штука позади разъема для наушников? В разъеме микрофона её нету. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
|
Спасибо. Наглядно. Буду пробовать. В целом, мне не нужно отключение колонок при присоединении наушников. Попробую в обход. Похоже, надо искать где-то в районе "ножек" той штуки позади гнезда.
|
Вложений: 1
В общем, заработало. Ссылка k7tolik, пролила немного свет на то, как устроен разъём и дала направление поиска дальнейшей информации.
На прикрепленной картинке показал (красным цветом), где сделал перемычку. Причём, при втыкании наушников, звук в колонках пропадает, как и положено! Вот тут осталась загадка. Вроде как в гнезде, при подключении наушников, эти два контакта (что я соединил) должны размыкаться. Вот тут про разъёмы картинки получше: Скрытый текст
При попытке потыкать в "ножки" той загадочной штуки позади разъёма наушников никакого эффекта не наблюдалось. |
Время: 12:35. |
Время: 12:35.
© OSzone.net 2001-