Здравствуйте!
Три дня назад играл себе, и у меня появились артефакты на экране, после чего компьютер завис (артефакты были в шахматном порядке прямоугольные, вот примерно такие, но прямоугольны. (картинка из интернета)
) Я перезагрузил компьютер, через пару минут опять артефакты, я перезагрузил ещё раз, всё повторялось. После чего я обновил драйвера на видеокарту, толку не было. Далее я сделал восстановление системы, после чего все работало нормально(но что-то мне кажется что это случайность), видеокарту в фурмарке погонял, все нормально работало.
Теперь сегодня так же играю, опять те же артефакты(картинка из интернета, полосы практически такие же
), и компьютер зависает. Перезапускаю, но теперь артефакты уже с самого запуска компьютера, при загрузке всего пара полос, но когда поднимается винда, полосы по всему экрану. Если захожу в биос, полос нет, всё нормально. В диспетчере задач показывает восклицательный знак на видеокарте, с ошибкой (Windows остановила это устройство, так как в работе устройства возникли проблемы) Пробовал откатывать винду, менял термопасту, загружался с флешки (типо рекавери система стоит), подключаться к другому монитору, менять провод, менять выходы, пробовал прогреть обычным феном (возможно не хватило мощности, хз), ничего не менялось. Сейчас сижу с интегрированной вид. всё нормально.
Характеристики:
Видеокарта: Zotac GTX 570
БП: Chieftec CTB-650S (650)
RAM: 4GB
Процессор: Intel Dual Core E6600 (3.06Ghz)
Мат. Плата: Gigabyte GA G41 MT S2PT
Система: Windows 10
Завтра собираюсь нести в серв. центр.