Как зайти в биос при помощи PCI-USB (USB порты дохлые)
Вообщем сгорели все контроллеры usb, ни флешек ни клавиатуры, лишь желтый знак в трее "неизвестное устройство и тд" почитав в инете понял, что южный мост накрылся. купил PCI-USB контроллер с 5 гнездами. установил,Включил комп, нашло новое устройство, поиск драйвера - и все готово! пользуюсь теперь этим единственным спасением,все работает, но столкнулся с проблемой, когда решил в биос слазать...дело в том, что эту карту юсб система видит только когда загрузится и там мигают лампочки как положено, а мне нужно сразу при включении компьютера, клацать delete или зайти в безопасный режим к примеру. а в этот момент система нифига не видит юсб контроллер пока еще( Приходится подключать клавиатуру с PS/2 разъемом, чтобы установить винду, заодно покапался в биосе, ничего такого не нашел, единственное отключил юсб контроллер, тот что уже не дышит да и мало ли конфликты-как пишут...Материнка ASUS K8N-E (Socket 754) что посоветуете ребят?
|
Цитата:
У меня была такая плата - Asus p8h61, ремонтники копали - без вариантов. |
Цитата:
|
кстати нагрев радиатора южного моста - пальцем не притронуться, поставил кулер в его сторону, при покупки мат платы еще полностью работоспособной он тоже сильно грелся, но вроде не на столько как теперь.
Цитата:
|
Можно перепаять чип ЮМ, если поблизости такая услуга имеется.
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
|
Цитата:
|
DVDshnik, кроме самой перепайки придется оплатить и стоимость самого чипа (а впендюрят за него немало), кстати а его еще надо найти, не валяются они в сервисах мешками, а цена примерно так.
Сам чипсет одночиповый, он и СМ и ЮМ. |
Да и брал эту мат. плату в торговом сервисном центре за 700 рублей, там куча у них валяется - только выбирай. А перепаивать чип и действительно дороже встанет -D))) P.S. Радиатор пытался снять ради интереса, кое-как...приклеился намертво, высохло там всё.
P.P.S. Купил переходник для клавы...подключаюсь по PS\2, в биос теперь захожу... Настораживает лишь одно: правда ли, что после сгорания цепей usb,по южному мосту, вскоре и вовсе накроется он, хотя щас вроде все нормально работает, пропеллер охлаждает,теплый он. Кто-то говорит что и месяца не проживет теперь, раз ЮМ задет частично, а у меня нет в данный момент замены.. |
Время: 05:08. |
Время: 05:08.
© OSzone.net 2001-2025