![]() |
Как удалить размножившиеся папки с запретом доступа?
Здравствуйте! У меня в один день в проводнике на диске D объявились непонятные папки (см. приложенный скрин). Я не могу их удалить, т.к. нет к ним доступа. И не могу сделать свободный общий доступ. Он не делается. Подскажите, что делать?
|
Цитата:
|
postoronim, вы значение переменной TEMP случаем не меняли?
Панель Управления — Система — Дополнительные параметры системы — закладка "Дополнительно" — Переменные среды. Какое значение переменных TMP и TEMP в Переменных среды пользователя? А в Системных переменных? zai, гильотина — лучшее средство от насморка, это известно. |
Цитата:
TMP %USERPROFILE%\Appdata\Local\Temp TEMP %USERPROFILE%\Appdata\Local\Temp Цитата:
|
Цитата:
Я бы взял LiveCD (например ERD Commander), и через него удалил всё что угодно - там ограничений нет. И на всякий случай после этого выполните команду chkdsk D: /f/r/x |
Я удалил папки, которые были пустыми, через безопасный режим вручную. Там тоже был запрет на доступ, но доступ давали и папки удалялись. Кроме двух заполненных. На скрине я подчеркнул их красным. У них какие-то уродливые имена. Вряд ли они нужны. а вид портят.
Цитата:
|
Цитата:
Дайте также скриншот содержимого второй папки — после чего можно будет решать, что с ней делать. И уберите заодно букву у раздела "Зарезервировано системой" (вы же сами диск F: не используете? Ведь он не для пользователя). |
Цитата:
Код:
TAKEOWN /R /D Y /F "D:\TEST" Цитата:
Код:
RD "\\.\D:\TEST" D:\ - Буква диска TEST - Полное имя папки которую нужно удалить. Действия выполняйте в командной строке. |
Nordek, угу, упустил что если "нет доступа" — то и содержимое не увидеть...
Однако для начала я бы не стал удалять (postoronim, я про команду RD "\\.\D:\TEST"): взглянуть перед этим внутрь не мешает при любых условиях. |
Время: 13:24. |
Время: 13:24.
© OSzone.net 2001-