![]() |
Процессор работает на максимальной частоте!
Процессор работает на максимально частое, хотя показывает что нагружен в этот момент на 20-50%, смотрел нагрузку и частоту, в aida 64 и в диспетчере задач.
Asus n53sv, windows 7 x64. Пробовал менять планы электропитания, бесполезно. Эта неприятная вещь началась месяц назад, браузер не при делах, есть еще один симптом, раз в 10 минут частоты подскакивают до 4.2 ггц , хотя проц в турбо бусте не должен подниматься выше 3ггц, в такие моменты начинаются жуткие лаги, мышка тормозит, звук, и все остальное и началось это после того как я экспериментировал с планом экономии энергии, т.к ноут перегревался, а почистить руки не доходили, думал почищу это пройдет, почистил, поставил сбалансированный, а проблема осталась. Изредка он сбрасывает частоты до 1.5 ггц тогда лаги прекращаются, а на 2.8(теперь уже стандартной для него частоте), присутствуют небольшие лаги. |
Покажи загрузку в диспетчере задач, посмотри не грузит ли программа тачпада процессор
|
![]() ![]() Проц не нагружен, но все время работает на максимальной частоте. |
Так посмотри, что за программа browser.exe, она и грузит проц
|
Arcko, вы видимо с какого-то перепугу решили, что при нагрузке в 34% от максимальной процессор будет работать на более низкой (не на максимальной) частоте? Ну тогда вы сами себя обманули.
|
browser.exe - это скорее всего какой нибудь интернет браузер, так они все грузят процессор, если на странице флеш
|
Цитата:
Нагрузка на процессор с частотой вообще ничего общего не имеет. А скриншоты под спойлер прятать надо. |
Цитата:
|
Пользуюсь яндексом, да и эта неприятная вещь началась месяц назад, браузер не при делах, просто есть еще один симптом, раз в 10 минут частоты подскакивают до 4.2 ггц , хотя проц в турбо бусте не должен подниматься выше 3ггц, в такие моменты начинаются жуткие лаги, мышка тормозит, звук, и все остальное и началось это после того как я экспериментировал с планом экономии энергии, т.к ноут перегревался, а почистить руки не доходили, думал почищу это пройдет, почистил, поставил сбалансированный, а проблема осталась.
Изредка он сбрасывает частоты до 1.5 ггц тогда лаги прекращаются, а на 2.8(теперь уже стандартной для него частоте), присутствуют небольшие лаги. |
Подозреваю биос, т.к. проц самопроизвольно разогнался. Порылся в биосе, он упрощен на столько на сколько это возможно, оверклокингом там и не пахнет.
|
Еще раз - никакой проблемы нет. То что процессор работает на своей частоте - это нормально, так и должно быть.
А тормозит всё потому что вся оперативная память занята |
Цитата:
|
Проблема есть, т.к. он разгоняется сверх допустимой частоты до 4.2 ггц и именно в эти моменты начинаются лаги, оперативка не при делах и браузер тоже!
|
В дополнение того что спросил Nerdy, назови точную модель процессора а так же скажи чем ты эту частоту меряешь\смотришь.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() i5-2410m Смотрю частоты с помощью aida 64 и асусовского виджета. |
Цитата:
Вот только он нагружает и память отжирает судя по скрину. |
Arcko, В BIOS нажмите F9(Load optimized defaults) и перезагрузитесь.
Что вы чистили в ноутбуке? |
yurfed, я ведь не спроста уперся! Я пробовал вообще никакие браузеры не запускать, пробовал пользоваться другим, но проблема то осталась.
Nerdy, сброс настроек в биосе не помог. В ноутбуке я поменял термопасту на проце, на видеокарте и почистил кулер от пыли. |
Цитата:
|
Ну, перегрева нет, значит не перестарался, видимо повредил.
|
Время: 11:05. |
Время: 11:05.
© OSzone.net 2001-