![]() |
Не срабатывает ControlClick
Добрый день. Есть желание создать скрипт, который будет нажимать кнопки и отмечать галочки при установке некоторой программы. Рабочая его часть выглядит следующим образом:
Скрытый текст
Код:
#cs ---------------------------------------------------------------------------- Итогом, является появление окна: ![]() Здесь нужно отметить нижний чекбокс. Что я и пытаюсь сделать командой: Код:
ControlCommand("SpywareBlaster Tutorial","Frame1","[CLASS:ThunderRT6UserControlDC; INSTANCE:7]", "Check","") Код:
ControlCommand("SpywareBlaster Tutorial","Frame1","[CLASS:ThunderRT6UserControlDC; INSTANCE:1]", "Check","") |
попробуйте тогда кликнуть на элементе:
Код:
ControlClick("SpywareBlaster Tutorial","Frame1","[CLASS:ThunderRT6UserControlDC; INSTANCE:7]", "main") |
Пробовал сначала так, тоже не выходило. В итоге я всё равно отказался от AutoIt с этой программой, т.к. там дурацкая система и поиск надо выполнять по картинке, а как это сделать по простому в AutoIt я не нашёл. Спасибо.
|
Что-то не хотят мои скрипты дружить с этой командой, или я не понимаю, как она работает. Вот пример скрипта:
Скрытый текст
Код:
#cs ---------------------------------------------------------------------------- По координатам 1392, 130 находится ярлык. В системе включено, чтобы ярлыки открывались по одинарному клику. Но это не важно, так как я пробовал ставить и 2 клика и 20 и 200. Результат всегда один и тот же — ярлык просто выделяется мышью и далее приходится посылать нажатие клавиши Enter, чтобы его нажать. Подскажите пожалуйста, что я делаю не так? Спасибо. |
sNc-DAntES
По первому вопросу: не пробовали послать нажатие пробела Код:
Send("{SPACE}") Вы не пробовали подружиться с функциями Run() и ShellExecute() со строкой запуска из свойств ярлыка? Вторая должна сработать даже так: Код:
ShellExecute(@DesktopDir & "\ваш_ярлык.lnk") |
oz84, спасибо. Я только осваиваю этот скриптовый язык. Естественно, туплю. По кнопкам и галочкам нажимается отлично. Не хочет жаться там, где вместо кнопки картинка или другая нестандартная ерунда.
|
sNc-DAntES, посмотрите UIAutomate, не подойдёт для таких случаев?
|
Время: 17:01. |
Время: 17:01.
© OSzone.net 2001-