Рассылка писем по списку с сокрытием адресов других получателей
Добрый день
Периодически требуется запрашивать коммерческие предложения на планируемые к закупке товары. Список - где-то 5-10 адресов. Однако не хочется, чтобы контрагенты видели, что такой же запрос был направлен другим поставщикам. И отправлять 10 писем вручную лениво :) Можно ли отправить одно письмо так, чтобы каждому получателю дошло письмо только с его адресом доставки? Почтовая программа: Thunderbird. Есть локальный почтовый сервер на Posftix |
Цитата:
|
Цитата:
Как вариант - всех адресатов поставить в скрытую копию, из минусов - своей почты адресаты также не увидят, плюс увеличиваются шансы попасть в нежелательную почту. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я это решаю так. В число получателей добавляю мой адрес как "видимый", остальных в "скрытые". Таким образом получателю не бросается в глаза ничего подозрительного. |
Цитата:
В поле кому я вообще ничего не вбивал, соответственно в полученном письме на mail.ru адресат указан Undisclosed recipients:;, в письме вообще ни одного адреса не фигурирует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Создал в адресной книге список своих адресов. В письме в поле "кому" указал этот список. При отправке Thunderbird предупредил,*что используется список получателей,*и предложил отправить через Mail merge. В папке "отправленное"*появилось несколько писем, в каждом из которых у поля "кому" был разный адрес. Как следствие, в каждый адрес дошёл свой экземпляр письма. P.S. Как я понял, Mail merge вообще позволяет прописать в тексте письма коды полей (типа "Уважаемый Имя Отчество"), и в конечных письмах будут подставлены значения из адресной книги (Иван Петрович, Пётр Сидорович и т.д.). |
Время: 21:05. |
Время: 21:05.
© OSzone.net 2001-