Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   [решено] Лишний объем на системном диске (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=314713)

stalindima@vk 09-05-2016 14:40 2633184

Лишний объем на системном диске

Заметил, что у знакомого на компьютере красный диск C. Его большую часть занимает папка Windows. В ней я проследил путь до папки (через программу TreeSize) и до группы файлов, которые занимают около 96 гб (прикрепляю путь к файлам на скриншоте). Можно ли их удалить (эти файлы в папке IE5, что указывает на Internet Explorer и эта папка в Temp - временное хранилище же?) или как ещё можно освободить место на диске от 100% ненужных файлов?

NickM 09-05-2016 15:22 2633199

Цитата:

Цитата stalindima@vk
как ещё можно освободить место на диске от 100% ненужных файлов?»

cleanmgr от имени администратора

yab 10-05-2016 09:23 2633412

Сомневаюсь что утилита очистки дисков почистит эту папку в системном профиле - она то и с пользовательской не всегда справляется. Поэтому поробовать можешь, но если не освободит, то очищай вручную. На всякий случай посмотри что внутри но, по логике, там будет энное число папок - вот их и удали.

stalindima@vk 10-05-2016 22:01 2633684

yab, Очистка диска - не находит этих файлов (запускал от имени администратора), поэтому особо не помогла. В ручную - данную папку найти не могу (даже после показания скрытых папок). Пытался удалить через ту самую программу (TreeSize) и нажал правой кнопкой по этим файлам, но при попытке удаления, для каждого файла (их ~3600) выдавало сообщения "Такого файла не найдено/не существует". Что ещё можете посоветовать?

IgNat 10-05-2016 22:51 2633703

stalindima@vk, проверьте целостность файловой системы chkdsk /f, отчёт в сообщение, перезагрузка, проверка наличия временных файлов интернета (c:\Users\1\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\).

stalindima@vk 11-05-2016 15:54 2633866

IgNat, При попытке выполнить chkdsk /f - вылетело сообщение что файловая система в NTFS (или не в ней) и спросила о выполнении этой же команды после перезагрузки компьютера. Чуть позже (~2,5 ч.) попытаюсь выполнить при перезагрузке. Или этого лучше не делать?

IgNat 11-05-2016 17:07 2633873

Цитата:

Цитата stalindima@vk
спросила о выполнении этой же команды после перезагрузки компьютера »

- так и должно быть :)

stalindima@vk 11-05-2016 17:51 2633883

IgNat, Вот отчет о работе программы chkdsk (прикрепил к сообщению). И ещё... попытка найти ту папку
Цитата:

Цитата IgNat
(c:\Users\1\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\) »

окончилась неудачей, т.к. в папке Windows - уже не смог найти INetCache (даже вписав её в проводник, при этом скрытые папки всё ещё показываются). Попытка найти данную папку оказалось невозможно и на другом компьютере. (Может другая папка? От версии Windows 7 - это зависит?)

IgNat 13-05-2016 16:36 2634453

Цитата:

Цитата stalindima@vk
попытка найти ту папку
Цитата IgNat:
(c:\Users\1\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\) »
окончилась неудачей, т.к. в папке Windows - уже не смог найти INetCache »

- прочтите внимательно выделенное красным в пути который я рекомендовал. Вы именно в папке Users\1 (где 1- имя пользователя, под которым заходите в систему) искали или в корневой папке С:\Windows искали? Посмотрите по пути c:\Windows\System32\config\systemprofile\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\ .

В отчёте всё нормально, хотя есть странность. Вроде должно быть 5 этапов проверки, у вас 3. Вы ключ /f указали?

Какая сейчас ситуация с лишним объёмом?

Tau_0 13-05-2016 17:00 2634467

stalindima@vk, в качетве отправной точки рекомендую разобраться с этим.... ===>
Права доступа к файлам и папкам в Windows 7

stalindima@vk 13-05-2016 19:12 2634520

IgNat, 1 - именно и есть имя пользователя, под которым производится вход в систему. Папка INetCache не может быть найденной мной. Попробовал и 1-ый случай и 2-ой (на своём компьютере, прикрепил скриншот). Ключ /f указывал. Ну вот те файлы так и остались лишними (~95 гб. - для сис. диска на 200 гб. вполне много занято), а так переместил/удалил пока другие файлы.

stalindima@vk 13-05-2016 19:20 2634523

Tau_0, Даже полностью обеспечив доступ к файлам и папкам, не могу найти INetCache. Или это совет к проблеме знакомого, в том чтобы обнаружить его файлы? И поможет ли это ему, если не помогло мне найти данную папку на которую указывает пользователь IgNat?

IgNat 13-05-2016 21:06 2634554

Цитата:

Цитата stalindima@vk
1 - именно и есть имя пользователя »

- на последнем скриншоте у вас пользователь smart ;). Я не очень понимаю, что теперь-то занимает ~95 гб. если папки INetCache нет :confused: А именно её вы указали на скриншоте в 1-ом сообщении в качестве виновницы проблемы. На вирусы проверяли, если да, то чем?

stalindima@vk 13-05-2016 23:45 2634592

Цитата:

Цитата IgNat
вас пользователь smart »

Цитата:

Цитата stalindima@vk
на своём компьютере »

Это на своём попытался найти эту же папку. На вирусы пока ещё не проверял. Проверял ещё через sfc /scannow, но собираюсь проверить через AVZ, а ещё через Reg Optimizer (там просто есть некоторые функции по отчистке диска).
Завтра попробую уже не на своём компьютере. Просто пока не было возможности проверить там.

Tau_0 14-05-2016 08:47 2634629

Цитата:

Цитата stalindima@vk
не могу найти INetCache. »

Встречал я и такое, когда цепляли хард ко второму каналу ноутбука и копировали на него файл/файлы. А потом при подключению харда к родному компьютеру напрочь этот файл не видели...

Связано это с тем, что на Родине они не являлись владельцем файла... И неважно, что есть полный доступ. --- Владелец другой, такова NTFS... Поэтому, чтобы увидеть ВСЕ, надо сначала изменить владельца, а затем предоставить ему (новому владельцу) полный доступ... Вот только для всего системного тома такое делать не рекомендуют --- слишком много разрешений меняется....

IgNat 14-05-2016 10:42 2634656

Цитата:

Цитата stalindima@vk
Проверял ещё через sfc /scannow »

- результат, были ли повреждения, если да, то исправлено?
Цитата:

Цитата stalindima@vk
Это на своём попытался найти эту же папку »

- обязательно указывайте в сообщении, а то каша какая-то получается!

Не ответили на:
Цитата:

Цитата IgNat
Я не очень понимаю, что теперь-то занимает ~95 гб. если папки INetCache нет :confused:»

stalindima@vk 14-05-2016 11:37 2634672

Tau_0, Ну, здесь, проблема с компьютером, не ноутбуком. Но всё возможно, так как на компьютере знакомого стоит HDD со старого его компьюера. У меня же только свой единственный, но тоже не могу найти папку INetCache.
IgNat, Вот результат поиска папки на компьютере знакомого, причем тоже дал все права (прикрепил). А от sfc /scannow - никаких ошибок в системе найдено не было. AVZ и Reg Organizer тоже ничем практически не помогли. Папка INetCache, скорее всего есть, но не при каких правах компьютер не хочет её показывать. (наверное)
И, да, извините за путаницу, но я вроде указал, что это скриншот был от моего компьютера.
Цитата stalindima@vk:
1-ый случай и 2-ой (на своём компьютере, »

stalindima@vk 14-05-2016 11:42 2634675

IgNat, Кстати, взглянул на свой первый скриншот о ~95 гб. неизвестно каких файлах и в пути до этих файлов не фигурирует название папки INetCache. Там есть только Temporary Internet Files, но даже этой папки я не могу найти ни на своем компьютере, ни на компьютере знакомого. (Если пытаюсь её найти не через программу, а на прямую при проходе через каждую папку)

Tau_0 14-05-2016 12:13 2634681

Цитата:

Цитата stalindima@vk
Если пытаюсь её найти не через программу, а на прямую при проходе через каждую папку »

1. Скачайте и запустите дисковый редактор DMDE 3.0.6 GUI для Windows. Редактор прост в использовании и не требует установки, --- хоть с флешки его запускайте...
2. Выберите проблемный хард как физическое устройство.
3. В окне Разделы диска выбираете нужный раздел/том и Открываете том в браузере DMDE
4. Пошарьте в директории $Root на предмет наличия файлов и папок.

Дисковый редактор это ремонтная программа, --- он игнорирует разрешения и показывает ВСЁ...

stalindima@vk 14-05-2016 12:24 2634682

Цитата:

Цитата Tau_0
наличия файлов и папок. »

Какие может именно (INetCache?) папки нужны?
Вот то, что я сразу увидел при открытии папки $Root. В ней, ничего похожего на INetCache вроде не было.

Tau_0 14-05-2016 13:16 2634707

Цитата:

Цитата stalindima@vk
Какие может именно (INetCache?) папки нужны? »

Вам надо разбираться с этим... ===>
Temporary Internet Files Folder location in Windows 7 / 8

ЗЫ Я и сам имею об этом самые смутные представления...:lamer:

Добавлено
========
Для чистки кэшей IE рекомендуют CCleaner...

stalindima@vk 14-05-2016 16:21 2634734

IgNat, Tau_0, Спасибо за помощь! После разбора
Цитата:

Цитата Tau_0
Вам надо разбираться с этим... ===>
Temporary Internet Files Folder location in Windows 7 / 8 »

и ещё пары тем в интернете - какие важные файлы могли там находиться, я удалил их и тем самым после перезагрузки освободилось уже ~95 гб. Итак, важных файла там только два - это index.dat и ещё desktop.ini - которые не советуют удалять, т.к. могут пойти неполадки с кэшем. Чтобы отобразить те самые файлы и папки пришлось в панель управления->персонализация->параметры папок->вкладка "вид" убрать галочку с пункта "Скрывать защищенные системные файлы(рекомендуется)" ну и то что было сделано уже ранее - отобразить скрытые файлы и папки. Ещё раз спасибо и, надеюсь, что эта тема сможет помочь другим пользователям данного форума!

IgNat, Почитал на счёт INetCache - эта папка может быть только в Windows 8 или 8.1 (возможно и на win 10) , поэтому я и не мог её никак найти. На Windows 7 - вместо неё Temporary Internet Files.

Tau_0, И, да, ccleaner не нашел ничего такого в файлах (он нашел ~14 кб. файлов по IE), поэтому лучше всего очищать в ручную, но при консультации со специалистами, вроде Вас, либо самому ознакомляться с данными о этих файлах в интернете.

Время: 06:59.

Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-