![]() |
Лишний объем на системном диске
Заметил, что у знакомого на компьютере красный диск C. Его большую часть занимает папка Windows. В ней я проследил путь до папки (через программу TreeSize) и до группы файлов, которые занимают около 96 гб (прикрепляю путь к файлам на скриншоте). Можно ли их удалить (эти файлы в папке IE5, что указывает на Internet Explorer и эта папка в Temp - временное хранилище же?) или как ещё можно освободить место на диске от 100% ненужных файлов?
|
|
Сомневаюсь что утилита очистки дисков почистит эту папку в системном профиле - она то и с пользовательской не всегда справляется. Поэтому поробовать можешь, но если не освободит, то очищай вручную. На всякий случай посмотри что внутри но, по логике, там будет энное число папок - вот их и удали.
|
yab, Очистка диска - не находит этих файлов (запускал от имени администратора), поэтому особо не помогла. В ручную - данную папку найти не могу (даже после показания скрытых папок). Пытался удалить через ту самую программу (TreeSize) и нажал правой кнопкой по этим файлам, но при попытке удаления, для каждого файла (их ~3600) выдавало сообщения "Такого файла не найдено/не существует". Что ещё можете посоветовать?
|
stalindima@vk, проверьте целостность файловой системы chkdsk /f, отчёт в сообщение, перезагрузка, проверка наличия временных файлов интернета (c:\Users\1\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCache\).
|
IgNat, При попытке выполнить chkdsk /f - вылетело сообщение что файловая система в NTFS (или не в ней) и спросила о выполнении этой же команды после перезагрузки компьютера. Чуть позже (~2,5 ч.) попытаюсь выполнить при перезагрузке. Или этого лучше не делать?
|
Цитата:
|
IgNat, Вот отчет о работе программы chkdsk (прикрепил к сообщению). И ещё... попытка найти ту папку
Цитата:
|
Цитата:
В отчёте всё нормально, хотя есть странность. Вроде должно быть 5 этапов проверки, у вас 3. Вы ключ /f указали? Какая сейчас ситуация с лишним объёмом? |
stalindima@vk, в качетве отправной точки рекомендую разобраться с этим.... ===>
Права доступа к файлам и папкам в Windows 7 |
IgNat, 1 - именно и есть имя пользователя, под которым производится вход в систему. Папка INetCache не может быть найденной мной. Попробовал и 1-ый случай и 2-ой (на своём компьютере, прикрепил скриншот). Ключ /f указывал. Ну вот те файлы так и остались лишними (~95 гб. - для сис. диска на 200 гб. вполне много занято), а так переместил/удалил пока другие файлы.
|
Tau_0, Даже полностью обеспечив доступ к файлам и папкам, не могу найти INetCache. Или это совет к проблеме знакомого, в том чтобы обнаружить его файлы? И поможет ли это ему, если не помогло мне найти данную папку на которую указывает пользователь IgNat?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Завтра попробую уже не на своём компьютере. Просто пока не было возможности проверить там. |
Цитата:
Связано это с тем, что на Родине они не являлись владельцем файла... И неважно, что есть полный доступ. --- Владелец другой, такова NTFS... Поэтому, чтобы увидеть ВСЕ, надо сначала изменить владельца, а затем предоставить ему (новому владельцу) полный доступ... Вот только для всего системного тома такое делать не рекомендуют --- слишком много разрешений меняется.... |
Цитата:
Цитата:
Не ответили на: Цитата:
|
Tau_0, Ну, здесь, проблема с компьютером, не ноутбуком. Но всё возможно, так как на компьютере знакомого стоит HDD со старого его компьюера. У меня же только свой единственный, но тоже не могу найти папку INetCache.
IgNat, Вот результат поиска папки на компьютере знакомого, причем тоже дал все права (прикрепил). А от sfc /scannow - никаких ошибок в системе найдено не было. AVZ и Reg Organizer тоже ничем практически не помогли. Папка INetCache, скорее всего есть, но не при каких правах компьютер не хочет её показывать. (наверное) И, да, извините за путаницу, но я вроде указал, что это скриншот был от моего компьютера. Цитата stalindima@vk: 1-ый случай и 2-ой (на своём компьютере, » |
IgNat, Кстати, взглянул на свой первый скриншот о ~95 гб. неизвестно каких файлах и в пути до этих файлов не фигурирует название папки INetCache. Там есть только Temporary Internet Files, но даже этой папки я не могу найти ни на своем компьютере, ни на компьютере знакомого. (Если пытаюсь её найти не через программу, а на прямую при проходе через каждую папку)
|
Цитата:
2. Выберите проблемный хард как физическое устройство. 3. В окне Разделы диска выбираете нужный раздел/том и Открываете том в браузере DMDE 4. Пошарьте в директории $Root на предмет наличия файлов и папок. Дисковый редактор это ремонтная программа, --- он игнорирует разрешения и показывает ВСЁ... |
Цитата:
Вот то, что я сразу увидел при открытии папки $Root. В ней, ничего похожего на INetCache вроде не было. |
Цитата:
Temporary Internet Files Folder location in Windows 7 / 8 ЗЫ Я и сам имею об этом самые смутные представления...:lamer: Добавлено ======== Для чистки кэшей IE рекомендуют CCleaner... |
IgNat, Tau_0, Спасибо за помощь! После разбора
Цитата:
IgNat, Почитал на счёт INetCache - эта папка может быть только в Windows 8 или 8.1 (возможно и на win 10) , поэтому я и не мог её никак найти. На Windows 7 - вместо неё Temporary Internet Files. Tau_0, И, да, ccleaner не нашел ничего такого в файлах (он нашел ~14 кб. файлов по IE), поэтому лучше всего очищать в ручную, но при консультации со специалистами, вроде Вас, либо самому ознакомляться с данными о этих файлах в интернете. |
Время: 06:59. |
Время: 06:59.
© OSzone.net 2001-