Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Устанавливать Windows 10 или нет? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=314612)

geralt_bnv 06-05-2016 08:47 2632341

Устанавливать Windows 10 или нет?

Всем привет!

Стал перед выбором - устанавливать win 10 на стационар или нет?
А то сказки пугают, прослушка и невозможность смены комплектующих.

dislike 06-05-2016 09:23 2632351

Цитата:

Цитата geralt_bnv
А то сказки пугают, прослушка и невозможность смены комплектующих. »

А квадратный тупой планшето-интерфейс и постоянное назойливое навязывание этой системы вас не пугают? Я себе поставил для ознакомления, потерпел пару недель (это я ещё очень хорошо старался), не выдержал и снёс, даже 8.1 не такая упоротая, как 10.

geralt_bnv 06-05-2016 09:31 2632353

Цитата:

Цитата dislike
А квадратный тупой планшето-интерфейс и постоянное назойливое навязывание этой системы вас не пугают? Я себе поставил для ознакомления, потерпел пару недель (это я ещё очень хорошо старался), не выдержал и снёс, даже 8.1 не такая упоротая, как 10. »

Ну как сказать, если быстродействие увеличиться то почему бы и нет?
Или сказка это о быстродействии?

Angry Demon 06-05-2016 09:37 2632355

Цитата:

Цитата geralt_bnv
если быстродействие увеличиться то почему бы и нет?

А с чего оно должно увеличиться? Отключите в Windows 7 Aero, сделайте уродливые серые цвета - всё будет и так летать. :lol:

Nordek 06-05-2016 10:05 2632362

Цитата:

Цитата geralt_bnv
пугают, прослушка и невозможность смены комплектующих. »

Скрытый текст
По телевизору тоже пугают что многие продукты кушать нельзя - опасно для здоровья. Но люди которые не верят - продолжают кушать, и до сих пор живы. А здоровые люди которые верят почему-то попадают в больницу и узнают диагноз о котором никогда не догадывались - в одном случае сулит операция (надо что-то отрезать), в другом летальный исход.
Невозможно обмануть смерть и судьбу.

Цитата:

Цитата geralt_bnv
Стал перед выбором - устанавливать win 10 на стационар или нет? »

Что-то подсказывает, что желание есть у вас установить Windows 10 - хотите, устанавливайте. Сначала можете в виртуальной машине ознакомиться - но разница между виртуальной и реальной машиной будет.
Цитата:

Цитата geralt_bnv
прослушка »

Даже если и так, то: что-то можно удалить, а что-то отключить (например из групповых политик).

Avatar-Lion 06-05-2016 10:24 2632368

geralt_bnv, Я бы сказал так: если ПК осваивается с нуля, то лучше все же установить именно Windows 10. Если же в жизненный опыт тесно вплетены впечатления от работы с Windows XP \ Vista \ 7, то ощущения от Windows 10 будут... неоднозначными, мягко говоря. Я, поработав с ней несколько дней, убедился, что Microsoft по-прежнему живет в каком-то собственном мире, в котором компьютерами пользуются совсем не так, как мы ими пользуемся. В этот альтернативный мир Microsoft попала еще во времена выхода Windows 8 и с тех пор так и живет в нем.

По поводу "прослушки". Я уже год читаю на форумах о том, что Windows активно "шпионит" за нами. При этом до сих пор никто так и не сказал что же именно отправляется на сервера Майкрософта, а также не объяснил внятно какой вред это наносит пользователю или его ПК. При этом те же самые пользователи активно пользуются Яндексом, Гуглом и прочими поисковиками, которые вот уже много лет собирают и систематизируют информацию о наших вкусах и запросах. И это почему-то никого не смущает.

Невозможность смены комплектующих - это вы о чем? Если речь идет о том, что вы получили лицензию на Windows 10, обновившись с предыдущей ОС, то там привязка вроде как к материнской плате и процессору идет. Остальное менять можно.

Nerdy 06-05-2016 12:13 2632403

Цитата:

Цитата geralt_bnv

модель мат.платы стационара сообщите.

zai 06-05-2016 12:27 2632411

Цитата:

Цитата geralt_bnv

Установи, а не понравится удалишь :)

geralt_bnv 06-05-2016 13:35 2632439

Цитата:

Цитата dislike
Наличием/отсутствием поддержки в лице драйверов соответствующей версии. Стыдно не знать. »

Asus M5A97 R2.0

topotun32 06-05-2016 13:40 2632441

Цитата:

Цитата geralt_bnv
Asus M5A97 R2.0 »

Драйвера на Вашу мат.плату под Windows 10 присутствуют на официальном сайте. Так что проблем с поиском драйверов не будет.
Ставить или нет - выбор за Вами.

Казбек 07-05-2016 11:55 2632704

Цитата:

Цитата geralt_bnv
А то сказки пугают, прослушка и невозможность смены комплектующих. »

Лучший способ определить, куда ведет дорога — это запастись терпением и пройти по ней до конца. © Дэн Миллмэн

dislike 07-05-2016 21:49 2632831

Цитата:

Цитата ShaddyR
я смотрю, у нас нелюбитель читать чужие простыни таки научился сему непосильному делу... это радует. Впрочем, больше ничему другому порадоваться не выходит »

А я смотрю у нас модератор уделяет мне слишком много нездорового внимания. Телефончик не дам, и не проси.

ShaddyR 08-05-2016 13:25 2632977

Цитата:

Цитата dislike
уделяет мне слишком много нездорового внимания. Телефончик не дам, и не проси. »

а я и не знал, что ты сторонник евроценностей... ;) Не забывай - их пропаганда запрещена не только здесь, но и на всей территории - могут забанить по месту :)

geralt_bnv, по сути вопроса - в 10ке (на данный момент) нет ни одной фичи, ради которой ее имеет смысл ставить - сырой продукт, каковым были и 7ка с 8кой в первые год-полтора с момента релиза. Плюс очередные маркетинго-социальные приемы, только ухудшающие восприятие ОС. Для посмотреть - могёшь, но и только - вон даже многоопытного dislike'ка она в две недели сделала, а он на виндах в год по стае собак съедает. :)

Vadikan 08-05-2016 13:39 2632981

Ставьте > пользуйтесь 30 дней > решайте сами. Не понравится - откат в Параметры > Обновление и восстановление

А ходить на форум с таким вопросом бессмысленно - ненавистники всегда шумнее, при этом они сами в ОС не работают зачастую.
Аминь.
Upd. Обсуждение важности поддержки мат. платой версии ОС вынесено в http://forum.oszone.net/showthread.php?t=314716

Время: 14:55.

Время: 14:55.
© OSzone.net 2001-