Записать столбец в одну ячейку строкой
Помогите решить проблему.
Этот код Код:
Sub vstroky() В прикрепленном файле 3 листа: с исходными данными, с тем как получается у меня и как должно быть. |
blackeangel, здесь подсмотрите.
|
Цитата:
|
Цитата:
код
Код:
Sub vvvky3() |
a_axe, вкладка должно быть оказалась неправильная
Вот правильный |
Цитата:
код
Код:
Sub vvvky2() blackeangel, если постановка задачи снова поменяется - добровольно откажусь от участия в данной теме - просто принимая во внимание Правила раздела (3. Темы в форуме создаются по принципу «одна проблема - одна тема».). |
a_axe, почему j начинается с 3? А не с 2 ?
|
вероятно имеется ввиду i, она начинается с 3. Изначально двум равно i0, т.к. в строке номер 2 заведомо находится начало обрабатываемого диапазона, и равна ячейка 5 (смотрю ваш пример).т.е. i0 - текущая найденная строчка с ячейкой =5, и первая такая строка заведомо вторая, поэтому изначально i0=2, i=3. Нет смысла проверять то, что и так известно, да и не ясно, что должна сделать программа, если во 2 строке будет не 5.
|
a_axe, если вы все таки внимательно посмотрели что должно получиться, в исправленом примере, то наверняка дагодались бы что это так сказать промежуток от 5 до 5ки следующей в которой должен собирать в одну ячейку. Так сказать отрезок у которого последняя 5ка не входит.
Если будет не 5 то она отработает криво и будет права, тк данные до этого подготавливаются. Ну можно сделать проверку на это и выход из саба, но для меня это бессмысленно. Первая строка всегда заголовок столбца, поэтому со второй. На счет 3, то есть данные во 2ю строку не попадут, тк цикл идет с 3 до последней. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из конструктивных предложений - чтобы понять, как код работает могу предложить ознакомится с очень полезными ссылками (без всякой иронии, речь о пошаговом выполнении кода). |
a_axe, спасибо за наводку, не знал что в вб есть пошаговая отладка.
Нет, код еще не запускал. Просто читаю что написано. |
a_axe, проверил, работает и так как надо.
А не могли бы пояснить несколько моментов: 1) Or i = n зачем? 2) в упор не вижу где цикл по i0 3) For j = i0 + 1 To i - 1 почему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
a_axe, теперь понял. Все элементарно оказывается . Спасибо.
|
Время: 07:09. |
Время: 07:09.
© OSzone.net 2001-