![]() |
psexec для запуска программы на удаленном компьютере
Здравствуйте, кто - нибудь пользовался утилитой psexec, не могу заставить запустить программу на удаленном компьютере, через бат файл.
К примеру задача, заставить удаленный компьютер запустить бат файл (чтобы он его видел). Я пробовал вызвать программу calc для примера... получилось. Код:
start psexec \\Alexsist -u 111111 -p 222222 calc.exe Код:
start psexec \\Alexsist -u 11111 -p 2222222 C:\Users\Alexander\Desktop\1.bat |
Вы хотите, чтобы приложение, запущенное на удалённой машине посредством psexec, увидел пользователь, зарегистрированный в данный момент на той удалённой машине в консольной сессии — так, что ли?
|
Да, хочу, чтобы было также, как если бы я сам, сидя на том компьютере запустил этот бат файл. (т.е. чтобы все было видно, а не в фоне)
|
Цитата:
Код:
-i Run the program so that it interacts with the desktop of the |
пробую вот так, но ничего не получается:
Код:
chcp 1251 >nul содержание бат файла: Код:
chcp 1251 >nul |
Может быть существует проще способ, с помощью чего можно это реализовать.
Мне нужно чтобы я с одного компьютера запускал программу audiorepeater (exe файл) с параметрами. Этот exe файл (audiorepeater.exe) находится на другом компьютере. Не важно как это делать (батником или нет), не важно какие программы, утилиты, скрипты использовать. На обоих компьютерах лицензия windows 10 pro |
Цитата:
нужно так Код:
psexec \\Alexsist -u Alexander -p 123456 -i "C:\Users\Alexander\Desktop\m.bat" |
Вложений: 1
Все равно не хочет, вот окно с результатами (скрин).
У меня уже получалось на windows XP (виртуальной машине) так запустить. Видимо на w10 pro какая - то защита стоит, которую отключить нужно. |
пробовал просто запустить audio repeater (без параметра -i, запускается в фоновом процессе
|
Так и должно быть? Огрызок названия получается...
Цитата:
|
да, так и есть, это сама программа audiorepeater сокращает, но все нормально работает, при запуске с самого компьютера (не удаленно)
|
И тем не менее, раз уж команду на запуск ты подаешь с другого компьютера - попробуй полные названия.
|
дело даже не только в этом батнике, к примеру также не получается запустить какой - нибудь txt файл (любой), без -i, программа появляется в диспетчере задач, но только в фоновом режиме. Вот калькулятор например запускается нормально, я его вижу, в графическом режиме
|
*Условия интерактивного запуска программ на подключаемом пк от вошедшего пользователя в домене:
- PsExec не запустится на целевой машине при инициализированном удалённом подключении RDP, выдаст ошибку - could not access. помимо: - необходимо наличие шары Admin$ - Проверить, не блокирует ли подключение файрвол, антивирус. - Удаленная машина не должна быть с пустым паролем. - выключить на целевой машине: win7 -> сервис -> параметры папок -> использовать мастер общего доступа XP -> сервис -> свойства папки -> использовать простой общий доступ - остальные причины *Рабочие проверенные комманды: в свойствах ярлыка на cmd выбираем шрифт Lucida Console в исполняемом скрипте ставим кодировку OEM 866 в исполняемом скрипте пишем: @echo off chcp 866 >nul ::без ключа -p -запрос ввода пароля, при вводе символы не отображаются, ошибки не допускаются! psexec -i -d -e \\PC-IP -u domain\user calc psexec -i -d -e \\PC-IP -u domain\user -p pass calc (от User указанного) psexec -i -d -e \\PC-IP -u domain\user -p pass "C:\Windows\System32\calc.exe" psexec -i -d -e \\PC-IP -u domain\user -p pass cmd /c "start /i "" "C:\Windows\System32\calc.exe"" psexec -i -d -e \\PC-IP -u domain\user -p pass cmd /c start /i "" "C:\Windows\System32\calc.exe" psexec -i -d -e \\PC-IP -u domain\user -p pass cmd /c "C:\Windows\System32\calc.exe" (окно cmd) psexec -i -d -e \\PC-IP -u domain\user -p pass cmd /c call "C:\Windows\System32\calc.exe" (окно cmd) psexec -s -i -d -e \\PC-IP -u domain\user -p pass calc (от system) P.S. Запускаемый скрипт с сетевого пк отрабатывает. |
Время: 02:27. |
Время: 02:27.
© OSzone.net 2001-