Не загружается компьютер после сбоя при обновлении
Доброе время суток, уважаемые, помогите, пожалуйста, со следующей проблемой.
Материнка - Asus B75M-A. BIOS - 0603. (UEFI BIOS Utility) Хард - 3Tb. (разбит как GPT) Система - Win7 Prof. С 13 января по 22 апреля комп работал без выключения. 22 числа я решил дать ему отдохнуть и заодно обновиться. Сказал выключиться с установкой обновлений, пока возился с другой работой краем глаза следил за процессом - около получаса процесс висел на 9 обновлении из 34, а потом буквально практически моментально прошли все остальные. При включении он начал применять обновления, пару раз перезагрузился, но в итоге выдал, что произошел сбой и начал делать откат. После чего при включении появляется сообщение "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key". Полез в биос, первое что бросилось в глаза - в конфигурации Sata, режим Sata сбился на IDE, хотя был AHCI. Поправил, также исправил порядок загрузки. Не помогло. Отключил, включил диск физически - не помогло. Хотел запустить исправление ошибок, но загрузочные флешки и установочные диски с 7,8,10 ругаются на несовместимость версий. Через консоль залез в дискпарт, в "detail par" в колонке "информация" напротив логических С и D дисков была пустота, а у 100мб раздела стоит параметр "скрытый", в других компах там стоят "системный" и "загрузочный" соответственно. Задал этому диску букву, зашел на него и переименовал папки "Boot", надеясь, что он ругнется на их отсутствие и попросит дать ему путь к ним, но нет - после перезапуска все тот же черный экран с фразой "Reboot and select proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key". Получается, что загрузка крашится даже не доходя до обращения к файлу bcd. И тут я осознал ,что моих знаний+гугл более недостаточно. Люди добрые, есть идеи как побороть эту напасть, без переустановки? |
Цитата:
Выполните рекомендации в https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/2509997 и в Устранение неполадок при установке обновлений. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
В дополнение прочитайте Как исправить ошибку Reboot and select proper boot device or insert boot media, No bootable device и аналогичные. |
Цитата:
|
Время: 13:12. |
Время: 13:12.
© OSzone.net 2001-