Как подключить интернет к телевизору ?
Добрый день. Я хотел бы получить консультацию.
Хочу подключить к телевизору интернет через телевизионную приставку .Для того чтобы можно было смотреть тв каналы.Комп у меня находится в другой комнате.Как сделать и что для этого нужно чтобы сигнал с интернета приходил на комп по проводу .А на тв приставку по wi-fi.Приставка например такая-http://ru.aliexpress.com/item/2016-MXQ-PRO-Android-5-1-TV-Box-Amlogic-S905-Quad-Core1G-8G-Kodi-Pre-installed/32577919496.html?sp Забыл написать-у меня приходит балтком трио.То есть ТВ, интернет и беспроводной телефон. Дома нет никаких роутеров ,модемов .Значит есть Wi-Fi.Но как это организовано -не пойму. Вот если я куплю Wi-Fi роутер и подключу туда проводом комп и через Wi-Fi ТВ приставку.Будет ли у меня в телевизоре возможность смотреть тв каналы с интернета. Или мне надо звонить провайдеру и все согласовывать. Да -и у меня если я подключаю к интернету другой комп ,то сети там нет, пока я не позвоню в Балтком и не сообщу что у меня сменился комп. Они что-то переключат и сеть появляется . Так будет ли работать тв приставка без согласования с провайдером? У меня телевизор LG 32LS3400 с 2 входами HDMI 1 и HDMI 2. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
slonikdva, А что за оборудование от провайдера ТВ по кабелю?
У нас Ростелеком этот комплект поставляет в виде маршрутизатор с wi-fi + тв приставка. Цитата:
|
slonikdva,
Лучше конечно через роутер. Скорость стабильнее и сильнее. То есть и TV и компьютер подключить по кабелю. |
Приставки еще нет. Я просто хочу узнать можно ли у меня это сделать. Сейчас у меня идет кабельное ТВ Балтком прямо в телевизор.Интернет в комп. А телефон дали беспроводной на аккумуляторе. Причем дома у меня нет никаких устройств( ни роутеров ,ни модемов)
|
Цитата:
Сдаётся что с таким отношением подключение телевизора и ещё чего либо для вас не реально. Я бы на минутку решил бы эту проблему. Открыл договор с провайдером где описан тип подключения и другие детали, разобрался куда идут провода до уличного входа. Привязан ПК по МАС адресу - так скопировал бы этот МАС в добавленный роутер и уже плёл бы дальше свою сеть как мне надо. Проблема тут только одна... |
Вот и весь терминал.
Сведущие люди сказали что телефон у меня работает как простой мобильник с эфира. И что в нем есть как в обычном мобильнике SIM карта.Чему я сильно удивился. Еще говорят что лучше тянуть к ТВ приставке провод.А не WI-FI.Есть какая-то разница ?Роутера у меня еще нет. И еще вопрос-какой роутер покупать?Какие основные характеристики нужны для качественной работы.Или какая модель подходит для моих целей? ipconfig ничегоне показывает. При нажатии на ок-экран моргает и ничего не появляется. Я хочу разобраться как это работает. Поэтому и прошу совета кому не лень помочь. |
slonikdva,
Не совсем понятна Ваша мысль. Если приставку к TV Вам поставит провайдер инета, рекомендации по подключению дадут. Если у Вас TV со Смартом и Вы хотите выход с него, купите роутер. В него кабель инета, и из него кабели на TV и компьютер. Будет выход в инет с обоих устройств. В настройках думаю разберетесь. Если у Вас IP динамический, выберите динамический, остальное поставите на автомат. Если IP статический, в настройках роутера придется вписать Ваш IP адрес и вбить DNS адреса(желательно провайдера). Цитата:
|
|
|
slonikdva, сделайте то же самое, но не «ipconfig», а «ipconfig /all».
P.S. Можно не скриншот, а просто скопировать текст оттуда. |
Microsoft Windows [Version 10.0.10240]
(c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation), 2015 г. Все права защищены. C:\Users\Виктор>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : 123456 Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Порядок просмотра суффиксов DNS . : aldems.lv Адаптер Ethernet Ethernet: DNS-суффикс подключения . . . . . : aldems.lv Описание. . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1A-4D-40-40-DB DHCP включен. . . . . . . . . . . : Да Автонастройка включена. . . . . . : Да Локальный IPv6-адрес канала . . . : fe80::78a5:139b:614d:77a3%8(Основной) IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 93.177.201.157(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Аренда получена. . . . . . . . . . : 26 апреля 2016 г. 18:10:42 Срок аренды истекает. . . . . . . . . . : 27 апреля 2016 г. 0:10:42 Основной шлюз. . . . . . . . . : 93.177.201.1 DHCP-сервер. . . . . . . . . . . : 93.177.201.1 IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 234887757 DUID клиента DHCPv6 . . . . . . . : 00-01-00-01-1B-FD-04-F9-00-1A-4D-40-40-DB DNS-серверы. . . . . . . . . . . : 195.62.128.130 77.38.238.2 NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен C:\Users\Виктор> Вот. |
Время: 22:59. |
Время: 22:59.
© OSzone.net 2001-