![]() |
Компьютер включается и через долю секунды выключается
Доброго дня!
Сегодня днем случилось следующее: Сидел за ПК, занимался своими делами. Вдруг резкое выключение, а дальше начало происходить то, из-за чего я и прошу у вас совета/помощи. При нажатии кнопки включения ПК все кулеры начинают работать(примерно 0.5 сек), а затем выключаются, однако кнопка включения компьютера горит так, как будто он включен. Перезагрузок и повторных попыток ПК не делает, а просто стоит с горящей кнопкой включения ПК. Надеюсь на вашу помощь, т.к. она мне сейчас будет очень даже кстати! :) Ниже прилагаю видео, которое наглядно показывает мою траблу http://vk.com/video252810230_456239090 |
Цитата:
|
БП Foxconn FX-G600-80 600W. В чем еще нужна конкретика?)
Год пк работал стабильно кстати, никаких траблов, и тут такое нежданное и негаданное недоразумение :( |
korolevsky, Материнская плата, процессор, видеокарта
|
![]() Вся конфигурация |
korolevsky, Неплохо. БП работал далеко от предельной нагрузки. Но все равно стоит начать с него, так как симптом указывает на проблемы с питанием.
Для начала - полная переборка ПК Потом - проверка без видеокарты, на встроенном видео Потом - проверка с другом блоком питания |
Сам думал, что проблема с БП, уже заказал аналогичный. :)
С материнкой не может быть траблов? |
korolevsky, Может. И с видеокартой может. Надо было проверить прежде чем заказывать.
|
WSonic, ну уж поздно)
Все равно спасибо за советы тебе :) Буду надеяться на то, что это БП все-таки, и возвращение ПК к жизни не займет много времени) Отпишусь с результатом тестирования с новым аналогичным БП на днях) Тебе респект ;) Если кто-то что-то может посоветовать еще, то буду рад и весьма признателен) |
Итак... Проснулся, в 9 утра компьютер так и не стартанул. Сейчас нажал кнопку включения - всё стартануло, вроде работает.
Всё-таки интересно в чём заключалась проблема, т.к если такое случилось 1 раз, то и случится ещё) |
Цитата:
|
Чтож, как я и думал, он опять оффнулся. Вытаскивал оперативу - 0 эмоций, ничего не поменялось.
|
Доброго вечера! Теперь при включении он постоянно уходит на перезагрузку. Прошу совета, т.к БП еще новый не забрал
UPD. Фиксанул. |
korolevsky, сразу после включения жмакаешь F8 и выбираешь там "отключить автоматическую перезагрузку". Если потом появиться BSOD (синий экран) нужно его фото.
И еще, оставьте одну планку памяти, если поведение ПК не изменится замените эту планку второй вытянутой. |
Normal, циклическая была из-за оперативы, поправил. Остается проблема в том, что он работает ~ час-полтора, выключается и что-то не дает ему включаться несколько часов.
Нагрузка на ПК при вкл GTA 5 and Battlefield 4
![]() |
Совсем забыл о данной теме.
Проблема решилась. Помогла перестановка планок оперативы местами. Всем спасибо за советы и удачи! ;) |
Время: 01:21. |
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-