Можно сломать или застопорить этот замок на micro SD карточки ?
Можно сломать или застопорить этот замок на micro SD карточки ? И как это правильно сделать?
![](http://i78.fastpic.ru/big/2016/0415/ae/e93fa82b99b22ccb51fdb599c2c5beae.jpg)
обрадовался вчера, а сегодня огорчился. :cry:
|
Говорят
Цитата:
Иногда у SD-карт ломается переключатель LOCK, обычно он просто выпадает, и карта становится доступна только для чтения.
Технически это переключатель не для SD-карты, а для кардридера, когда вы вставляете карту, переключатель замыкает специальный контакт, который делает ее доступной для записи. Стандарт этот соблюдают не все, и в некоторых кардридерах SD-карта со сломанным переключателем все равно будет доступна и на запись.
Если переключатель LOCK выпал и потерялся, то ремонт заключается в подборе похожего кусочка пластмассы и вклеивания его на место переключателя LOCK, чтоб карта была доступна для записи вклеивать надо как на картинке выше.
Если переключатель LOCK не потерялся — то просто приклейте его на место, и SD-карта будет работать дальше.
|
|
Yewgeniy, у меня такая: ползунов вверх и и на клей ее?
|
Хм, речь-то о переходнике. Сама карточка слишком милипусенькая, чтобы на неё замок приспособить.
|
DVDshnik, да, этот переходник всему виной. Так замок на клей?
А вообще есть такие Кардридеры как мне нужные но без этого замка?
|
На клей, ага. Кардридеры имеются, которые карточку и без переходника читают.
|
Ваше ага, как то настораживает
|
Та ни... Не нужно настораживаться. Хочется - можно приклеить.
|
Цитата:
Цитата Yewgeniy
Стандарт этот соблюдают не все, и в некоторых кардридерах SD-карта со сломанным переключателем все равно будет доступна и на запись. »
|
|
Я чинил SD-карту куском скотча в несколько слоёв поверх всего места под переключатель. Работает.
|
Цитата:
Цитата Yewgeniy
Если переключатель LOCK выпал и потерялся, то ремонт заключается в подборе похожего кусочка пластмассы и вклеивания его на место переключателя LOCK, чтоб карта была доступна для записи »
|
Форум ещё адекватен или тоже осталось прилепить скотчем на лоб кусок эбонита?
|
Время: 13:40.
© OSzone.net 2001-