Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Центр обновлений будит компьютер, но не обновляет ОС (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=313801)

Gambetto 13-04-2016 10:44 2625667

Центр обновлений будит компьютер, но не обновляет ОС

Каждый раз после подготовки свежескачанных обновлений к установке требуется перезагрузка компьютера, и Центр обновлений планирует это действие.
Проблема в том, что, если система на момент запланированной перезагрузки находится в гибернации, то Центр будит её, и на этом останавливается. Перезагрузка не происходит.
Как вернуть должное поведение?

Казбек 13-04-2016 10:55 2625669

Цитата:

Цитата Gambetto
Перезагрузка не происходит. »

Она не всегда должна происходить.

Я у себя вообще сделал так:
В групповой политике:
Computer Configuration / Administrative Templates / Windows Components / Windows Update
Параметр Enabling Windows Update Power Management to automatically wake up the system to install scheduled updates перевести в режим Отключено.

Или так:

Он у вас не будет пробуждаться, а обновляться будет, когда ПК в работе.

severagent007 13-04-2016 14:43 2625747

Дело ещё в триггере, который создаётся и запускает задание Reboot (обновление орестратора). Этот триггер появляется сразу после установки обновлений, причём немедленная ручная перезагрузка этот триггер не удаляет, как уже не нужный. И потом будит комп из сна, причём не перезагружая его. Триггер надо удалить, или можно вообще это задание отключить, так как у меня лично оно никогда не работало и не перезагружало комп, да и всегда в ручную это делаю, не откладываю на потом.
Открываем планировыщик, раскрываем весь список, находим Update orchestrator в его папке есть задание Reboot, и в столбцах смотрим, есть ли дата и время следующего запуска. Если есть - этот триггер надо удалить, но он потом опять создаётся после обнов. Или задание Reboot просто отключить.

yurfed 13-04-2016 15:38 2625758

Цитата:

Цитата Gambetto
Проблема в том, что, если система на момент запланированной перезагрузки находится в гибернации, то Центр будит её, и на этом останавливается. »

А вы не задумывались что система загружается в состояние до гибернации? Перезагружайтесь самым нормальным образом и будет вас щясте.

severagent007 13-04-2016 16:18 2625773

Цитата:

Цитата yurfed
Перезагружайтесь самым нормальным образом и будет вас щясте »

в том то и дело, что не работает, и триггер остаётся! По крайней мере у меня так. Я вообще почти не пользуюсь сном а гибернация вообще отключена. И перезагружаю после обнов вручную - а задание так и висит, и будит комп.
Ещё может будить задание Shedule Retry Scan там же. Это задание появляется когда обычная запланированная проверка Shedule Scan (раз в три дня, кажись) не прошла успешно, и начинает повторять и будить и вызывать всплывающее окно ком строки после запуска. Как ответил Казбек, это должно его отключить, не пробовал, так как именно после удаления старого триггера ребута-задания или его отключения - комп перестал просыпаться по ночам.

Charg 13-04-2016 17:29 2625795

Могу подтвердить что это задание никогда не работало как должно было. Только будило пк из гибернации (при чем в 3-4 утра, какая падла это придумала - ума не приложу) и всё. В итоге отключил обновления нафиг, потому что осточертело просыпаться из-за этого глюка по нескольку раз в неделю и идти выключать компьютер.

Время: 15:54.

Время: 15:54.
© OSzone.net 2001-