Компьютер перестал включаться, сгорела материнка и что сделать?
Вложений: 2
Компьютер перестал включаться, после осмотра системного блока на материнке Intel DX58SO заметил возможную проблему (фото). От этого комп не включается, если да, то можно сделать это самому (запаять к примеру)?
|
Цитата:
Цитата Shandoric
От этого комп не включается »
|
Очень возможная проблема.
Можете попробовать сбросить БИОС не перемычками, а вытаскиванием батарейки на полностью обесточенном системнике и замыканием контактов гнезда батарейки на пару секунд.
Так же можно попробовать поставить перемычку на J7LB на контакты 1-2. Находится слева на фото от синего 1394.
|
Shandoric, похоже, кто-то чем-то сжег элемент. Предположительно - замыканием контактов USB-порта. Думаю, сбрасывать что-либо бесполезно, надо паять.
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Думаю, сбрасывать что-либо бесполезно, надо паять. »
|
Ну пробовать ни кто не отменял. Тем более делов на 3 минуты.
|
Только что припаял, не включается((( но лампочка на материнской плате горит!
|
Сгоревшее на предохранитель похоже, тем более, что недалеко 1.5А надпись.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Сгоревшее на предохранитель похоже »
|
Похоже, но это не он.
Цитата:
Цитата Shandoric
Только что припаял, не включается »
|
Так и должно быть, ибо скорее всего причина по которой элемент испарился не устранена.
Вам бы на профильный форум сходить, по ремонту плат
|
носил в сервис - плате хана((( что посоветуете купить вместо платы Intel DX58SO (чтоб подошли от неё "оставшиеся" комплектующие)?
|
Цитата:
Цитата Shandoric
что посоветуете купить вместо платы Intel DX58SO (чтоб подошли от неё "оставшиеся" комплектующие)? »
|
Ещё бы услышать ваши оставшиеся ваши комплектующие.
По сути, всё что у вас осталось, должно подойти для мамок, держащих I7.
|
Intel Core i7 920 Socket LGA1366, память DDR3 DIMM, Radeon HD7750 2GB DDR3, БП Chieftec 550W
|
Цитата:
Цитата Shandoric
вместо платы Intel DX58SO »
|
Эта плата с сокетом LGA1366 (практически умерший на сегодня), соответственно и процессор у вас остался под нее, ищите плату с этим сокетом, что будет нелегко. В противном случае нужно будет брать плату с другим сокетом и новый процессор, все остальное сгодится.
|
Вложений: 2
купил материнку GIGABYTE GA-B85M и i5, при загрузке появилось окно - рис 1., на жимаю "Обычная загрузка..." перезагружает и обратно на этот выбор, а если выбрать "Запуск...", то рис 2, и обратно перезагрузка и выбор(( Что делать?
|
Shandoric, Самое простое - переустановить Виндовс.
|
Виндовс устанавливался на предыдущей материнке и на новой материнке не запустится без полной переустановки.
|
А у меня после того, как вставил проблемную мышку, сгорела широкая дорожка на материнке ECS 865PE-A (возможно +12 или корпус), я подпаял и включил. Без памяти - длинный писк, с памятью без видяхи - короткие писки, с видяхой - молчание и вентилятор на ней не крутится. На другом компе видяха работает нормально.
Без видяхи пост-код останавливается на 7F, а с ней 00.
Что интересно, обычно, когда запускаешь исправную материнку без видяхи, после писков пост-код останавливается, а тут после писков продолжается инициализация до 7F.
|
Время: 06:04.
© OSzone.net 2001-