Подключение сети
приветствую!
пожалуйста, возможно ли сделать .bat - подключ. и отключ. сети |
2802, да, возможно.
Код:
netsh /? |
NickM,
спасибо! но, извините, у меня не получается правильно завершить батник на включение netsh / ... плюс 4 набора цифр, соответственно ...пожалуйста, еще и на отключение сети! |
2802, как бы... А то непонятно: нужно просто отключать/подключать сеть, вбивать конкретные настройки и применять оные и/или возвращать к умолчаниям.
|
Elven,
ооо, конечно, Вы правы) 2 батника - 1 подключить (ввести адреса) и 2 отключить (удалить настройки) примерно - |
Код:
netsh interface ipv4 set addres "connection_name" static 192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1 Код:
netsh interface ipv4 set address "connection_name" source=dhcp !ВНИМАНИЕ! если имя подключения кирилическое батник нужно сохранять в 866 кодировке. |
сожалею, но ничего не получается
батники не срабатывают - ни 1, ни 2 разные варианты ...указанная кодировка |
опечатался. точнее одну букву пропустил
Код:
netsh interface ipv4 set address "connection_name" static 192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1 |
Elven,
... благодарю за ответы, но - ничего! никакого движения! пож, может быть Вы выложите уже готовое в кириллице, может все-таки я неправильно сохраняю в Oem 866 ) |
Вложений: 1
попробуйте запустить из командной строки. нужно проверить выполняются ли они вообще.
|
Цитата:
|
батник из архива на подключение - срабатывает на 100!))
...все адреса прописываются! без cmd , без админа - просто запустил на отключение вот так - на Получить адрес автоматически - не перескочил в трее значок состояния (не изменился (..неудобно)) - Неопознанная сеть Доступ к Интернету интернета - нет |
Забыл что через netsh отдельно dns переключать нужно. во второй батник добавьте строчку.
Код:
netsh interface ipv4 set dnsservers name="Подключение по локальной сети" source=dhcp |
Elven,
добавил строчку! все прекрасно работает, и на on, и на off (значки в трее - порядок!) благодарен Вам за работу! за время!...)) ps очень удобная штучка для меня! а, я таки неправильно сохранял кириллицу) спасибо! закрываюсь) |
можно еще так
Код:
netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" newname="LAN" Код:
netsh interface ipv4 set addres "LAN" static 192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1 |
Время: 03:47. |
Время: 03:47.
© OSzone.net 2001-