Проблема с определением ж.дисков на старой мат. плате
такая проблемка:на матери K7VT4A PRO есть два разьема SATA, так вот дисковод SATA она видит а диск SATA 500Гб (2шт.пробовал) - нет и при этом комп зависает при запуске. Пробовал подключать диск IDE 40Гб через переходник SATA/IDE - тоже видит нормально. Эти же диски 500Гб через переходник IDE/SATA _ USB - работают нормально. Может на дисках надо поставить какую-то перемычку? Cама мать работает вроде-бы нормально и корректно.
|
Цитата:
Цитата kesna61
так вот дисковод SATA она видит а диск SATA 500Гб (2шт.пробовал) »
|
Если отключить дисковод SATA и на этот кабель и на это место подключить винчестер, что будет?
|
Ничего, надо диск переводить в режим SATA 1.5 Gb/s потому как южный мост VIA® 8237 с контроллером VT8237 не увидит диски SATA-II и SATA-III, например для WD надо ставить перемычку так. Для Maxtor-ов (возможно и Seagate) программно установив утилиту "Maxtor Big Drive Enabler".
|
[q=k7tolik]Если отключить дисковод SATA и на этот кабель и на это место подключить винчестер, что будет? »Не работает и комп при загрузке зависает(на обоих винтах по 500ГБ)
WD500AADS и Samsung ST500DM005.
|
То есть винчестер на кабеле и месте привода работает, я правильно понял?
|
Цитата:
Цитата k7tolik
То есть винчестер на кабеле и месте привода работает, я правильно понял? »
|
Нет!. Работает IDE40ГБ подключенный через переходник SATA_IDE.
|
Цитата:
Цитата kesna61
так вот дисковод SATA она видит а диск SATA 500Гб (2шт.пробовал) - нет »
|
Граница видит - не видит где-то примерно в районе 128 Гигабайт. То бишь 120 будет видеть, а 160 диск уже нет. И больше - нет, тем более 500.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
То бишь 120 будет видеть »
|
Не будет, не из-за этого, тык, все отсюда.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Благодарности: 1757
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Цитата kesna61:
так вот дисковод SATA она видит а диск SATA 500Гб (2шт.пробовал) - нет »
Граница видит - не видит где-то примерно в районе 128 Гигабайт. То бишь 120 будет видеть, а 160 диск уже нет. И больше »
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Граница видит - не видит где-то примерно в районе 128 Гигабай »
|
Так через переходник SATA/IDE to USB мать видит 500гб без проблем???
Господа благодарю всех! Попробую с перемычкой и отпишусь о результатах.
|
Заработало! С перемычкой 5-6 правда толькоWD, Samsyng не идет,дрова наверно ставить надо.
|
Цитата:
Цитата kesna61
Samsyng не идет,дрова наверно ставить надо. »
|
А почему не перемычки?
Скрытый текст
У HDD Seagate c интерфейсом SATA-II одна из перемычек в замкнутом состоянии ограничивает режим работы интерфейса до SATA150 (вместо возможного SATA300), это необходимо для обеспечения обратной совместимости с некоторыми SATA-контроллерами, в первую очередь - встроенными в чипсеты VIA.
|
WD идут без проблем практически везде,а Samsyng нет,надо ставить дрова,я всякие варианты проверил,кроме дров...
|
Хм, ни разу "дрова" для жёстких дисков устанавливать не доводилось за 20 с половиной лет практики. Что-то не так делаю?
|
Цитата:
Цитата kesna61
WD идут без проблем практически везде,а Samsyng нет,надо ставить дрова, »
|
А статье (что я дал ссылку) написано перемычка, что врут наверно :), проверили перемычку?
|
Цитата:
Цитата k7tolik
А статье (что я дал ссылку) написано перемычка, что врут наверно , проверили перемычку? »
|
Я имел ввиду подключение с перемычкой 5-6, WD идет а Samsung нет и комп зависает при этом.К стати - в той статье тоже написано,что для второго надо дрова.
|
Время: 20:16.
© OSzone.net 2001-