![]() |
Добрый день всем!
Мне надо сделать так, чтоб если checkbox включен, то тогда при вводе определенных символов в textarea эти символы заменялись бы на другие, заранее указанные, символы. Как это можно сделать? Спасибо всем откликнувшимся. P.S. Сайт сделан на php... Добавлено: Вопрос снимается... Вроде сам дошел... |
К сожалению, у меня не все получилось так, как я хотел... Следующая элементарная javascript функция (она вызывается из textarea onkeypress'ом) работает в IE, но не работает в Opera:[pre]function xx() {
if (event.keyCode == 97) { * * * *event.keyCode = 98; } }[/pre]Как решить эту проблему? Спасибо всем заранее. |
if ($name_checkbox)
{ $var = ereg_replace("символ_до_изменения","символ_после_изменения",$var); } Должно работать. |
knife
Да заменяет без проблем и моим способом... Проблема в том, что Opera (как и Netscape) не понимает event... Вопрос в том, чем можно заменить event в моем случае, чтоб в textarea записывались бы нужные символы... Или я что-то не понял в использовании функции ereg_replace? |
Giorgievich
так понимаю тебе нужно что-то вроде форумского переводчика Латиница -> Кириллица ? тогда, открой его и посмотри соурс-код :) не пойдёт? он в Опере работает... |
Ginger
Спасибо за подсказку ;) Но это, все-таки, к сожалению, не совсем то, что нужно мне. Там обрабатывается все содержимое поля ввода (document.form.texarea.value), а не последний символ. Если использовать вариант ZTransliter, то пользователь видит введенный им латинский символ и видит как он преобразовывается в кириллицу, это может быть приемлимо при двух полях (как в этом варианте), но когда используется одно поле ввода, то это выглядит ну очень коряво и работает очень медленно... |
Время: 13:11. |
Время: 13:11.
© OSzone.net 2001-