![]() |
Внешний HDD отображается но не открывается. Формат RAW
Добрый день всем!
Внешний жесткий диск Verbatim, по делу внутри лежит Toshiba MQ01ADB100 1Tb. При подключении появляется в системе, но не получается открыть. Выдает ошибку "Вставьте диск в устройство..." В управлении дисками формат RAW. Пытался форматировать через cmd. Выдает "Не удается записать в первый загрузочный сектор NTFS. Не удается записать ни в один загрузочный сектор NTFS. Сбой форматирования" Проверял на ошибки Victorya. Ошибок нет. Сделал полный remap. Все данные спокойно вытянулись через Testdisk и также DMDE все данные видит. Восстановить разделы через Testdisk не удается. Выдает "partition:write error". Вообще пробовал через DMDE вносить изменения, но выдается ошибка "I/O error", та же самая ошибка в логе Tesdisk. Также диск перестает отвечать при попытке форматнуть в Victorya. Такое чувство, что я хожу вокруг да около решения. Помогите люди, хотелось бы вернуть как-нибудь жестак к жизни |
newzealand17, все описанные действия в обход USB-контроллера делали?
|
Да.
|
Забить начало диска нулями посредством дискового редактора попробуйте.
|
DVDshnik, добрый день. С помощью DMDE получится?
|
Любым редактором диска получится. Я же по
|
Цитата:
|
Tau_0, так затирать или не затирать?)
Дело в том, что через USB он также не работал |
Цитата:
Если Вы затрёте диск, то потеряете данные. Если данные не нужны, то и Бох с ними... А если данные нужны, то их надо вначале зарезервировать. После этого можно пытаться вылечить FS c помощью того же DMDE. Это надо дедать через коробку. Дело в том, что Ваш хард должен быть AF... Но если он помещёе в коробкук, то контроллер последеней может выдавать наружу размер нативного сектора 4KiB. А если выдрать хард из коробки, то хард будет эмулировать обычные секторы в 512 байт. --- При этом ВСЁ собъётся... Более подробно об этом я писал в теме HDD - [решено] Слетела файловая система на жестком диске . Посмотрите, но оценивайте критически... И ещё надо прлверить это моё предположение. А если данные не нужны и коробка больше не нужна, то затирайте ВЕСЬ хард, чтобы духу/реликтов не осталось.... |
Время: 17:37. |
Время: 17:37.
© OSzone.net 2001-