maiskiykot |
31-03-2016 09:32 2621567 |
Восстановление после неудачного обновления
Други!
Получилось так, что после наката обновления дистрибутива 7ки на последнем этапе (копирование файлов) на 66% вылезло окошко о невозможности обновления и откате системы. Однако откат тоже сбился и теперь наблюдаю загрузку с окном cmd и каталогом рабочей системы на диске X. Возникает пара вопросов: 1-й - можно ли как-то заставить запуститься систему с диска C, потому как там точно корректная система установлена (обновление прошло практически полностью)? 2-й - можно ли как-то выковырять из папки System Volume Information точки восстановления, потому что они там точно есть, но система их в упор не видит. Буду благодарен за любые советы кроме переустановки системы. Спасибо!
|
Цитата:
Цитата maiskiykot
Буду благодарен за любые советы »
|
- Для начала возьмите нормальный дистрибутив системы....
|
maiskiykot |
31-03-2016 10:09 2621586 |
Он нормальный. Просто какая-то фигня с активацией - я думаю
P.S. Я же написал, что не ищу причины, а борюсь со следствиями
|
Цитата:
Цитата maiskiykot
то не ищу причины, а борюсь со следствиями »
|
- Не познав причины со следствиями не борются :) Указанная Вами проблема, в большинстве случаев, возникает на проблемных, активированных сборках - официальные обновления конфликтуют с пропатченным ядром системы....
|
maiskiykot |
31-03-2016 10:48 2621606 |
Проблема уже возникла. Какая разница от чего??? Как запустить систему - вот в чем вопрос.
|
Цитата:
Цитата maiskiykot
теперь наблюдаю загрузку с окном cmd »
|
скрин выложите сюда, посмотрим, что там у Вас
|
Цитата:
Цитата maiskiykot
Какая разница от чего??? Как запустить систему - вот в чем вопрос. »
|
Если проблема возникла от кривой активации методом замены ядра системы - разница не то, что есть, а она самая главная. Это на будущее.
|
maiskiykot |
31-03-2016 11:10 2621621 |
Еще раз спасибо за очень полезную для восстановления моей системы информацию! В следующий раз обязательно не премину воспользоваться!
|
Попробуйте загрузиться с диска, вызовите командную строку и просмотрите все установленные обновления - wmic qfe list/ - Просмотрите список на наличие файла KB971033, именно он используется для проверки подлинности системы... Или можно конкретно указать именно на него -
wmic qfe list | KB971033
Цитата:
Цитата maiskiykot
Еще раз спасибо за очень полезную для восстановления моей системы информацию »
|
- Вы бы лучше не ёрничали, а прислушались к тому, что Вам рекомендуют. Даже если запуск системы будет восстановлен , при данном раскладе (пропатченное ядро) проблема опять возникнет....
|
maiskiykot |
31-03-2016 11:25 2621632 |
Система не грузится вообще! Ни в защищенном режиме, ни в режиме последней удачной загрузки. Я не ерничаю - просто я четко обозначил мою проблему, но почему-то говорим о чем-то другом.
|
Цитата:
Цитата maiskiykot
Система не грузится вообще »
|
- С установочного диска пробовали?
|
maiskiykot, попробуйте еще раз прочитать то, что вам написали:
Цитата:
Цитата Quaker_75
Даже если запуск системы будет восстановлен , при данном раскладе (пропатченное ядро) проблема опять возникнет.... »
|
И в данном случае под "проблемой" следует понимать "система не грузится". А потом подумайте, ерничаете вы или нет.
PS: Хотя, с другой стороны, если вы и так лучше всех знаете что именно вам нужно делать и не слушаете ничьих советов, то и ладно. Непонятно только зачем вы вообще эту тему создали...
|
maiskiykot |
31-03-2016 12:01 2621651 |
Цитата:
Цитата Dzirt2005
еще раз прочитать то, что вам написали: »
|
Вы прикалываетесь или как? Я не могу понять: ЗАЧЕМ мне эта ВАЖНАЯ информация??? ЧЕМ она мне поможет в данный момент??? Я спросил: 1-е - можно ли запустить систему из папки C? 2-е - можно ли как-то использовать файлы, лежащие в папке System Volume Information, потому что сама система восстановления их не видит? Где в моих вопросах содержится консультация на тему лицензирования оси??? Не надо учить меня тому, что меня не интересует в принципе, ОК?
P.S. Добавлю третий вопрос - как удалить признаки переустановки системы? Какой файл сообщает винде, что не закончена установка?
|
Цитата:
Цитата maiskiykot
копирование файлов) на 66% »
|
- это далеко не , поскольку один файлик из обновления, недокачавшись, приводит к плачевному результату, а у Вас тут целых 34%...
Приведите скрин (вас уже об этом просили) -
Цитата:
Цитата maiskiykot
теперь наблюдаю загрузку с окном cmd и каталогом рабочей системы на диске X »
|
|
maiskiykot |
31-03-2016 12:52 2621670 |
Вы читаете через слово? 66% от ПОСЛЕДНЕГО этапа обновления - нижняя строчка в списке (где перенос файлов и пунктов меню). Скрин нечего уже делать, потому что перезагрузил и снес половину папок установки. В данный момент расковырял-таки восстановление системы, но оно пишет нужно включить восстановление диска С. Как это можно сделать из режима восстановления с DVD?
|
Цитата:
Цитата maiskiykot
Я спросил: 1-е - можно ли запустить систему из папки C? »
|
Нет.
Цитата:
Цитата maiskiykot
2-е - можно ли как-то использовать файлы, лежащие в папке System Volume Information, потому что сама система восстановления их не видит? »
|
Нет.
Цитата:
Цитата maiskiykot
Какой файл сообщает винде, что не закончена установка? »
|
Отсутствие какого-то файла приводит к тому что система не грузится.
|
maiskiykot |
31-03-2016 15:25 2621731 |
Цитата:
Цитата Charg
Отсутствие какого-то файла приводит к тому что система не грузится. »
|
В данную минуту времени все системные файлы восстановил, только вот при загрузке пишет, что запуск невозможен, установка будет продолжена после перезагрузки.
|
Цитата:
Цитата maiskiykot
В данную минуту времени все системные файлы восстановил »
|
Откуда такая уверенность?
|
maiskiykot |
31-03-2016 17:37 2621765 |
Прогнал sfc /scannow. Пока пытаюсь возбудить службу восстановления для диска С
|
Время: 00:02.