Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Долгий промежуток времени между нажатием кнопки включения и отображением POST экрана. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=313237)

Berzerker 29-03-2016 10:58 2620863

Долгий промежуток времени между нажатием кнопки включения и отображением POST экрана.

Всем доброго дня.
Наблюдается неприятная проблема с компьютером, долго включается т.е от нажатия кнопки power до отображения страницы с логотипом материнской платы(POST) проходит продолжительное количество времени - сколько точно не знаю но приблизительно несколько минут.

Собрал системник из следующих б.у комплектующих:
Процессор: AMD Phenom X4 9650 Agena
Мат.плата: Foxconn Destroyer
Видеокарта: ASUS GeForce GTX 570 (DirectCUII)
Память: Kingston KVR667D2N5/2G - 8 гигов состоящих из 4 низкопрофельных планок.
Блок питания: HIPER V1000c - киловатник.
Винты: SSD 120Gb+HDD 500Gb

Проводил тесты на открытом стенде(на столе) МП+ЦП+ОЗУ(1шт)
Результаты - сплошной рандом:

Первый модуль памяти:
Первый / второй результаты тестов:
Слот1 - 28 сек./ 28 сек
Слот2 - 5 сек./ 28 сек
Слот3 - 5 сек./ 28 сек
Слот4 - 5 сек./ 28 сек

Второй модуль памяти:
Слот1 - 5 сек./ 28 сек.
Слот2 - 28 сек./ 5 сек.
Слот3 - 5 сек./ 28 сек.
Слот4 - 28 сек./ 5 сек.

Третий модуль памяти:
Слот1 - 5 сек./ 28 сек.
Слот2 - 28 сек./ 28 сек.
Слот3 - 5 сек./ 28 сек.
Слот4 - 28 сек./ 28 сек.

Четвертый не стал проверять так как результаты скорей всего окажутся подобными. Есть соображения по поводу разницы по времени?

Старты с двумя модулями памяти:
Результаты по времени появления хоть чего-нибудь на экране монитора такие же 28 секунд.

Кроме этого: во время долгого включения может не включиться 570-я видеокарта и компьютер будет работать на встроенной, либо наоборот включиться и работать на 570-й - при этом в системе после загрузки ни каких глюков лагов не наблюдается.
Подскажите, что проверять, куда смотреть?

Ment69 29-03-2016 12:50 2620882

Цитата:

Цитата Berzerker
сколько точно не знаю но приблизительно несколько минут. »

Скорее всего меньше минуты! Подобное часто встречаю на платах Foxconn и Biostar иногда на AsRock. Несколько секунд (10-15) черный экран, потом появляется POST информация. Думаю вопрос по скорости появления POST экрана надо адресовать производителям системной платы.

Рекомендую обновить биос системной платы.

Berzerker 30-03-2016 09:36 2621191

Цитата:

Цитата Ment69
Рекомендую обновить биос системной платы. »

Вчера прошил новый биос, поведение осталось прежним(

Потестил с секундомером отображение POST страницы - занимает следующее количество времени:
с 4-мя модулями памяти:
1. Первое включение - 4-5 сек; видеокарта 570-я стартовала.
2. Далее выключил минут на 15
3. Второе включение - 4-5 сек; видеокарта 570-я стартовала.
4. Снова выключил минут на 15
5. Третье включение - 2 минуты; с видеокарты изображения не было, пискнул спикер и изображение шло со встроенной карты.

с 2-мя модулями памяти попробовал время составило 28 секунд и 570-я видеокарта не стартовала.

может эта низкопрофильная память кингстоновская для этой материнской платы не подходит...? Просто в листе рекомендуемых ОЗУ производителем нет 2 гиговой, есть на 512мб и на 1гб

Время: 15:42.

Время: 15:42.
© OSzone.net 2001-