![]() |
Установка двух Windows10
Здравствуйте! Недавно столкнулся с необходимостью установки второй системы, для тестовых работ. Второю систему ни разу не ставил. По этому поводу хотелось бы проконсультироваться у опытных людей, по следующим вопросам:
1. Можно ли поставить систему на внешний жесткий диск? 2. У меня стоит Win10 Pro x64, можно ли второй системой поставить такую же? 3. Т.к. десятка у меня установилась на восьмерку(легальная), хотелось бы узнать следующее. Качать Win10 Pro x64 с оф.сайта и какую именно версию? 4. Возможно ли активировать вторую систему ключом от первой или там активация автоматическая? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
ruslan...,
Большое спасибо за ответы! |
Cyclon.,
А зачем вам на ПК две одинаковые ОС?? Если для экспериментов - то для этих дел разумней виртуальные машины использовать, ту же Hyper-V . |
Cyclon.,
Пожалуйста. Ознакомьтесь перед началом и подготовьтесь, если обычным способом не получится Как установить Windows 10 на переносной жёсткий диск USB В процессе установке, будет предложена активация. Пропустите ее. При подключенном интернете, после установки система должна быть активирована. |
на внешний жёсткий не рекомендуется . тормозить будет .
|
Всем спасибо за отзывы. Пока всё ясно. Буду ставить. Обязательно отпишусь что получилось.
|
Цитата:
|
|
Цитата:
нужно было сделать так... http://winitpro.ru/index.php/2015/08...a-obnovleniya/ или ключами... коих полно... Цитата:
|
У меня стоит три Win10, одной редакции (также стояло три Win7) Одна рабочая, вторая чисто для видеомонтажа, третья для экспериментов, на одном диске, на разных разделах. Для экспериментов действительно можно пользоваться виртуальной машиной, но я делал, как описал.
Создавал три образа, часто приходилось восстанавливать образ для экспериментов, но это и понятно. Насчёт активации второй системы одним ключом, я бы предостерёг, по правилам Майкрософта это нарушение и ключ могут заблокировать, если ключ предназначен для одной системы. Образы делайте обязательно. И на первоначальном этапе работы с двумя системами будьте аккуратны и внимательны. Если будете восстанавливать образы, то устанавливайте их только на "свои" места, во всяком случае если будете пользоваться для создания\восстановления средствами системы |
Время: 13:53. |
Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-