![]() |
Помогите разобраться что с HDD
Вложений: 1
CrystalDiskInfo выдал вот такую картинку,что это значит а как помочь жесткому диску
|
Stormik1, 289 секторов в кандидаты на перезначение. ремап поможет определить так ли это.
|
ремап - эх вот бы знать что это еще
|
Поиск выдаёт
Цитата:
|
DVDshnik,
я уже инструкцию нашел,щас попробую сделать,самое трудное угадать какой из двух винчестеров ремапить) |
Цитата:
|
вот виктория выдает паспорта типа
EC00 E882 E800 E442 а вот Кристал марк выдает другие серийники ну в принципе если на винте марки соответствуют кристал марку то выключу я тот что надо |
Новый смарт, только вот виктория заменила всего 2 блока, остальные не смогла или не захотела
может MHDD лучше сможет? |
а что больше в тему никто не ответит, пока я не накосячил с винтом,а то мне советуют уже регенератор hd использовать.
|
Цитата:
Скрытый текст
|
|
Цитата:
|
мне уже писали на другом форуме что она безопасна и пробуй ей,не получится,значит не получится,но винчестер все равно останется рабочим в таком же состоянии,а если получится значит будет якобы отремонтирован
,попробую |
Цитата:
Камрад mvz в этом разделе уже пальцы стёр, описывая причины, по которым использование "Вики" в нашё время лишено смысла. И я с ним полностью согласен. Для каких-то "особенных ситуаций" будет "персональный сценарий" под эту ситуацию, а во всех остальных случаях - сфероконных, - только внутренние тесты самого накопителя. Их всего 3 в данной ситуации:
Перечисленные постулаты проверены личной практикой на куче "пациентов" - если что-то можно исправить, offline test достаточен. Хотя и адски долгий, но без вашего вмешательства. Не суть, как будет запускаться внутренний тест, главное - запустить его и дать завершиться. Отчёт позже можно увидеть прочитав соотв. раздел s.m.a.r.t. upd> профиль коллеги mwz Можешь найти его сообщения поиском. Только читай внимательно. Свои способы не буду описывать, т.к. они не связаны c Windows. |
Цитата:
Или я не верно что то сделал HD Regerator'ом или надо было чисто из под DOS заниматься востановлением... |
Цитата:
для НЕ windows варианта: https://linuxmint.com/ берёшь 64-битную ОС загружаешься с неё дальше Скрытый текст
в "панели заач" "terminal" (или CTRL+ALT+T)
sudo aptitude install smartmontools sudo smartctl --test=offline /dev/sdX где "Х" твой диск только не лазь в это время на диск, вообще оставь комп в покое. Примерное время теста покажет sudo smartctl /dev/sdX -a в строке Код:
Total time to complete Offline |
Stormik1, Hard Disk Sentinel Pro что показывает данная программа, есть нестабильные сектора?
Цитата:
|
meZon,
спасибо,щас скачаю и попробую сделать как ты и сказал,я так понял ее можно записать на флешку как загрузочную, и загрузившись с нее все сделать? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
видимо ты быстрее глянул чем я отправил
|
Цитата:
|
Счас скачиваю RusLive_2016_03_10 там есть регенератор
|
А разве из под дос нельзя HDD regeneration провести всю работу,именно с LIVE CD нужно,весь интернет перелопатил,нашел с десяток сборок,но записи какие то трудные,просто с помощью ультра изо не запишешь на флешку
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну как то раньше у меня попадались сборки LIve CD iso образ, с помощью ULTRA ISO записал на флешку и все, теперь что бы создать LIVE CD надо 3 програмы,одну для форматирования,вторую для создания загрузочной области и третью чтоб была,зачем так все сложно то?
Викторией я прогонял из по DOS |
жесть кокая.
2TS - НИЧЧЁЁ НЕ ДЕЛАЙ! От слова "ничего", не делай, не паникуй, не кипишуй. Это номально и так у всех, просто они не лезут куда не понимают. ![]() Идёт обычный, нормальный износ и у тебя он вообще исчисляется 1,0010000000% Короче забей и не волнуйся ![]() |
А ежели хочеш сделать по-уму, типа перестраховаться, то(вообще-то это хорошо делать каждые три-четыре года):
- скопировать диск на другой, данные которые нужны. Ну или залить в облако. Короче освободить винт. -- если на нем ОС тоже не страшно, копируем все как есть куда-нибудь. - делаем низкий формат винту. Именно низкий формат, а не в "акронисе" или подобных. HDD Low Level Format Tool или спец утилы от производителя винта для низкого формата. -- времени займёт порядочно. От пары часов, до 8(бесконечности). шЮтка. 500GB ~ 3 часа вроде. - Затем хорошо бы прогнать диск прогой HDDregenerator . Т.е. данных у нас тама уже нет, то и её т.н. ""глюки"" пойдут нам на пользу. - Дальше создаем разделы, если без приключений, то: --- в случае если это был ОС раздел(ы) то и делаем два-три-скоканада разделов. ---- копируем все как было по разделам. -----воссоздаем загрузочный сектор и указываем нужный раздел гдел лежит наша ОС. Годная прога кот-я умеет все, но нужно знать аглиццкий, но в общем-то не сложно MBRWizard! - Common Examples to help you Repair and Protect your Master Boot Record (MBR) или тут жеж MultiBoot (восстановление загрузчика Windows Vista / Windows 7) - скачать бесплатно MultiBoot (восстановление загрузчика Windows Vista / Windows 7) 11.01.16 Если всё сделал правильно и не было сильных механич. повреждений HDD , то получаем хорошо работающий винт и новую ОС, ибо копирование туда-сюда сродни многочасовому дефрагментированию. процедура длительная, но не особо сложная. Один раз в три-четыре года - и ваш винт прослужит вам в два раза дольше чем у других. Конечно при наличии годного блока питания, у HDD нет большего врага чем Б\П с выебонами. ![]() |
x0r, попробую,я уже думал Кстати о том что приедется форматировать,так что данных Нет там уже почти не каких важных,ос на ssd, так что формат низкоуровневый,а дальше HDDregenerator - сделаю прям в ней загрузочную флешку и запущу загрузившись с нее,думаю Нет смысла искать live cd - поиск нужного диска дается с трудом.
|
Вложений: 3
Ну вот после 2х дней тестирования из под Dos, HDD regenerator выдал такую картинку и Smart соответственно:
Думается мне что это не бэд сектора, а сектора с задержкой... может я не прав,поправьте. |
Здравствуйте Stormik1,
Для начала, если на диске есть важная информация, то ркеомендую подключить его к другм ПМ и сдекять бэка (в принципе он вегда нужен). После этого, сделате диагностический тест в помощи DataLifeguard (http://products.wdc.com/support/kb.ashx?id=9y3Svd ) оба quick и etended. После диагностику, выложите скрин СМАРТ статуса здесь. Перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы все строки и значдения в колконках бывс винднын. Еще, не рекоменддую выкладовать скрин где виден SN дииска. После теста с DLG приведите скрин с RAW значения. Держите нас в курсе, Frost_WD |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Переназначить сбойные/нестабильные секторы может только сам хард...) А эти программы могут только стимулироват микрокод харда на выполнение этого переназначенмя. Но решение принимает хард. Замечено, что попроблвать убрать нестабильные секры можно в той же Victoria for Windows. Для этого надо выставить опцию Erase не (Remap) и пробить нулями ВСЮ поляну. При этом коффициент блокирования следует выставить равным1024 или даже 2048. Типа татакого --- block size = 2048 (по дефолту block size = 256) на таких больших блоках шустро оно отработает. Данные есно погибнут, но нужное можно предварительо зарезервировать. Попробуйте сделать так... |
Вложений: 3
Frost_WD, не знаю что вы хотите увидеть тут,но я не понял тест...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата Normal:
нолями пробивает только write а не erase » Да. ---- Вы правы, а я подзабыл и меня переклинило....:( Но в остальном верно, ---- Виктория удобнее и "мощнее". Если не поможет полная пропись нулями из Victoria for Windows, то порою можно подолбить упрямые секторы в цикле при помощи Victoria for DOS. |
Цитата:
![]() я включил режим DDD Enable,на скрине не отображено, но перед запуском я галку поставил... и что значит Block xxxxxxxx Error:ABRT ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Stormik1, непонятно (осталось за кадром) как и какой утилитой Вы выполнили "низкоуровневое форматирование"...
Stormik1, Цитата:
Для этого надо поймать его LBA. --- B Victoria Выставьте read + Ignore, BlockSize = 2048 и опять просканируйте хард на ВСЮ поляну... Обязательно покажите рапорт SCAN. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Запускаем программулину, выбираем единственный диск, вводим адрес дефектного сектора, точнее на сотню примерно секторов поменьше. Дефект исправляется с вероятностью 95% где-то. Эт моя многолетняя статистика на не одной сотне дисков. Поле исправления диск работает обычно долго, примерно в 80% случаев. |
DVDshnik, HDD regenerator запускать опять чтоли из под LiveCD ? и как я узнаю где на 500Гб винте тот самый сектор?
Если я понимаю из совета Tau_0, сканируя винт викторией мы и найдем этот сектор,он же отобразится как нестабильный |
|
Вот файл скана викторией, я не знаю весь он нужен или нет
ну а если последние строки,то они вот : Scan
13:39:59 : Starting Reading, LBA=0..976773167, sequential access, timeout 10000ms
14:51:17 : Warning! Block start at 755638272 = 312 ms 15:13:45 : Warning! Block start at 922478592 = 265 ms 15:21:43 : Warning! Block start at 971046912 = 250 ms 15:22:44 : ***** Scan results: Warnings - 3, errors - 0 ***** 15:28:09 : Get S.M.A.R.T. command... OK ![]() |
Цитата:
Дело в том, что никто толком не знает, что обозначают атрибуты SMART у каждого конкретного производителя. Они скорее для пользователя, а для своих собственных нужд микрокод харда ведёт кучу логов... По каким-то причинам микрокод не сформировал окончательно объективный SMART, но обязательно его сформирует после завершения регламентных self-тестов.... Подождите некоторое время и увидите, что 0c5h, 0c6h станут нулевыми. ЗЫ С хардами WD такое порою происходит. У меня на одном из моих WD (чёрном WD1002FAEX) фантом недели три вмсел, а потом сгинул сам без всякого моего вмешательства... |
Файл 135545
Цитата:
|
meZon, это какой то гон,я когда затирал винт нулями, он вот такое сделал,тесты последние более действительны
Согласно посту Tau_0, мне остается ждать и наблюдать за винчестером? Тема получается решена? |
Цитата:
В школе были должны научить считать... более полумиллиона "block error" --- это (считаем порядок) 500 000 * 2048 * 512 = 1 000 000 000 * 512 = 512 000 000 000 байтов или 500 GB. С чем Вас и поздравляюю --- это весь хард.. Цитата:
. |
Stormik1, я те сразу писал: в ж@ппо Вику и надо запускать внутреннний offline test, как самый объективный инструмент.
У той же WD есть утилита для экспресс диагностики. Если она сказала, что диск помер, картинки Вики не имеют значения. Цитата:
|
Цитата:
![]() |
Stormik1, не мучай себя. offline test не выдаёт результатов через api, а значит картинки невозможны в принципе.
сделай как советовали - запусти test=offline или хотя бы утиль WD. Она тебе сразу, после короткого теста, скажет помер диск или нет. А всё что ты тут мудрил на последних страницах, мог бы сделать одной командой в утилите dd, загрузившись с того дистрибутива, что я тебе советовал, как наиболее привычный после windows. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Время: 07:32. |
Время: 07:32.
© OSzone.net 2001-