BAT-файл для смены настроек сети
Всем доброго дня!
Опишу сложившуюся ситуацию: На работу постоянно хожу с домашним ноутом. У нас в фирме установлен прокси сервер (а дома обычный интернет), поэтому постоянно приходится ставить галочку в настройках параметрах сети -> использовать прокси сервер для локальных подключений..... (рис.1). Картинка настроек сети
Каждый день по два раза менять эти настройки утомляет, поэтому решил автоматизировать этот процесс посредством написания bat-файла. Основная идея - сделать два файла, которые будут отвечать за вкулючение и отключение прокси в настройках (ставить и убирать галочку). Один файл от другого будет отличаться только значением "0" или "1". Наваял вот такой код для отключения прокси: Код:
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings" /v ProxyEnable /t reg_dword /d 000000000 P.S. Так и не разобрался, сколько времени необходимо системе для переключения настроек. |
MaxWooD, у команды reg add есть опция /f
|
Цитата:
/q - отключает запрос на подтверждение удаления файла Может /q использовать? Я не специалист конечно, но мне необходимо не удалить раздел реестра а заменить его на другой. Или может поступить по другому? Например, для отключения прокси: 1. Удаляем ветку реестра с настройками прокси (параметр /f) 2. Создаем новую ветку реестра без настроек прокси. Но это танцы с бубном какие то? Очень нужна помощь знающих людей. |
MaxWooD, запустите командную строку (cmd.exe) и выполните:
Код:
reg add /? |
Petya V4sechkin, спасибо все получилось!
Есть проблема! Изменения настроек в реальном времени не происходит. Отключение интернета (или его включение) происходит если зайти в интерфейс настроек, даже не нажимая "ОК". Батник только ставит или убирает галочку. Но настройки не применяются. Я понимаю только перезагрузка поможет. Возможно решить эту проблему бат-файлом или нужно искать другие решения этой проблемы? |
системный администратор знает о тебе?MaxWooD,
|
Опиум, причем системный администратор? ПК личный.
Нет не знает, и знать не желает! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Код:
shutdown -r -t 1 -f |
Цитата:
|
Время: 02:23. |
Время: 02:23.