sfc - защита ресурсов windows не может выполнить операцию
Добрый день.
После ручной очистки реестра от хвостов одной удаленной программы и последующей автоматической чистки CCLeaner'ом перестала запускаться одна нужная мне программа с сообщением: Bad Image. Программа "С:\Windows\System32\mscms.dll" не предназначена для выполнения в Windows или содержит ошибку...". 1. Попробовал sfc /scannow, на 21% операция прервалась с ообщением "защита ресурсов windows не может выполнить операцию". 2. Попробовал Dism.exe /Online /Cleanup-Image /Restorehealth, получил: "ошибка 605. Указанный буфер содержит данные недопустимого формата". 3. Смонтировал образ win10, выполнил DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:Х:\sources\Install.wim:1 /LimitAccess результат тот же "ошибка 605. Указанный буфер содержит данные недопустимого формата". 4. Вытащил из образа mscms.dll, загрузился в режим восстановления и скопировал с заменой по нужному пути. Ничего не изменилось. Что можно предпринять? |
Откатиться на точку восстановления до "чистки".
|
Это слишком очевидное решение. Да и не хотелось бы его использовать
|
Странно как-то читать такой ответ. Ты добиваешься то чего, работоспособности системы? Восстановление системы позволяет в кратчайшие сроки и с наименьшими трудозатратами достичь этого результата.
Если цель другая - так озвучь. По факту - все 3 перечисленных пункта (те пути которыми ты пытался что-то делать) решают проблему отсутствующих или поврежденных файлов. А тут вполне очевидно что проблема в реестре. |
Система моя работоспособна (всё работает, кроме одной программы и sfc с dism).
Трудозатраты меня не пугают. Использовать восстановление системы не хочу, так как нет никакого желания устанавливать приложения, апдейты и драйверы , установленные после точки восстановления (попросту не упомню всего) |
Цитата:
Так же пробуйте вариант из статьи базы знаний: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Казбек, в безопасном режиме то же самое. Папки PendingDeletes и PendingRenames в % WinDir %\WinSxS\Temp существуют.
Petya V4sechkin, на всякий случай запустил sfc ещё раз, выкладываю логи. Если я правильно понял cbs лог - проблема в padrs411.dll? p.s. имя запускаемого процесса (для фильтра Process Monitor) syn.exe, лог здесь https://onedrive.live.com/redir?resi...int=file%2czip |
slan046, в CBS.log повреждены файлы:
Код:
\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft-windows-d..ime-eashared-imepad_31bf3856ad364e35_10.0.10586.0_none_c711da83498834f5\padrs411.dll |
|
Казбек, это вряд ли.
|
Petya V4sechkin, спасибо, помогло. Программа теперь запускается без сообщений о поврежденной dll. Только вот sfc /scannow все равно вылетает на 21%.
Казбек, я копировал mscms.dll по пути, который выдавался в ошибке, т.е. сюда С:\Windows\System32\. А нужно было оказывается сюда С:\Windows\SysWOW64 UPDATE: заменил padrs411.dll по 2 путям: C:\WINNDOWS\SysWow64\IME\SHARED\Res C:\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft-windows-d..ime-eashared-imepad_31bf3856ad364e35_10.0.10586.0_none_c711da83498834f5\ sfc стал затыкаться уже на 46% UPDATE2 : заменил NgcCtnr.dll по пути C:\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft-windows-security-ngc-container_31bf3856ad364e35_10.0.10586.0_none_31858d2164ea2116\ sfc дошел до конца, и выдал: Программа защиты ресурсов Windows обнаружила поврежденные файлы, но не может восстановить некоторые из них. |
Цитата:
|
|
Вложений: 1
pilottm80, там речь идёт о сборках 142хх. У меня winver выдает: Версия 1511 (сборка ОС 10586.164)
ruslan..., прикрепляю |
slan046,
Не восстановлен C:\WINDOWS\System32\IME\SHARED\res\padrs411.dll Попробуйте так http://forum.oszone.net/post-2561103-11.html |
ruslan..., ранее я заменял эту dll по этим путям:
C:\WINDOWS\SysWow64\IME\SHARED\Res C:\WINDOWS\WinSxS\amd64_microsoft-windows-d..ime-eashared-imepad_31bf3856ad364e35_10.0.10586.0_none_c711da83498834f5\ помогло частично. Теперь взял эту dll из образа по пути WINDOWS\System32\IME\SHARED\Res (она отличается как минимум размером от той что по пути WINDOWS\SysWow64\IME\SHARED\Res) и положил её в C:\WINDOWS\System32\IME\SHARED\Res. Наконец-то sfc /scannow выдал что нарушений целостности не обнаружено. |
Доброй ночи!
Такая же ситуация как и у ТС, только ОС 2008р2. подскажите на чем затык? я почти уверен, что именно из-за этого не могу установить роль хайпер-в (лог процесс-монитора при попытки установить хайпер-в тоже там) Логи прилагаю буду признателен помощи |
santey007,
У Вас непонятный случай. Проверьте службу Установщик модулей Windows - TrustedInstaller. Должен стоять тип запуска - Вручную. Попробуйте запустить эту службу. Что скажет ? Выполните Проверка и диагностика жесткого диска |
ruslan...,
Установщик модулей Windows - TrustedInstaller. -запущен, тип-запуска-Вручную. перезапустил, никаких проблем проверки делал в первую очередь, у меня рейд 10, в рейде все диски живые... |
santey007,
Обновления устанавливаются ? В журнале событий нет ошибок WMI ? |
ruslan...,
Обновления ставятся В журнале конечно есть ошибки: в установке: Скрытый текст
Установка не выполнена.
Роли: Hyper-V Ошибка: Не удалось установить Hyper-V, код ошибки 0x8007007B. Синтаксическая ошибка в имени файла, имени папки или метке тома в приложении куча ошибок по Microsoft Exchange, неудачно встал, и что то не удаляется, ругается на наличие базы данных... в остальных ветках ничего критичного... |
santey007, подозреваю, что ошибка HYPER-V и Exchange тянется от MSSQL - все ли с Ним в порядке?
|
NickM, вроде бы норм, базы крутятся норм.... как выяснить?
|
Цитата:
Здесь конечно лучше предложить Как переустановить Windows, сохранив настройки и установленные программы Но можете попробовать восстановить WMI. Создайте точку восстановления. В командной строке от имени Администратора выполните: Код:
|
ruslan..., по другому как то реально? т.к. это сервер и на нем работают все филиалы по России, если что то пойдет не так и потеряю сервер -это будет полный ппц
|
santey007,
Нет. По другому я не смогу помочь. Тем более, что это настолько серьезно. Вам лучше создать тему здесь http://forum.oszone.net/forum-97.html, дав ссылку на эту тему. Туда люди квалифицированные по серверным продуктам заглядывают. |
ruslan..., да создавал когда то такую тему , в общем то не густо в ответах
|
santey007,
Процессор поддерживает SLAT технологию ? В BIOS виртуализация включена ? |
ruslan..., конечно, хайпер-в уже ставил на этом сервере, все было ок. удалил его, т.к. перестал быть нужным, но вот по прошествию небольшого кол-ва времени снова понадобился и тут понеслось...
объединил все темы связанные с этим в одной, провел хронологию как, что и откуда вылезло |
Добрый день!
Ровно такая же проблема, как и у ТС. sfc /scannow и Dism пробовал. Не умею читать CBS.log. Помогите с расшифровкой, попробую восстановить самостоятельно на основе решения автора топика. Файл 142082 |
Цитата:
Цитата:
Код:
\SystemRoot\WinSxS\Temp\InFlight\cff9fb92e354d201683800004814b820\amd64_microsoft-windows-font-staticcache_31bf3856ad364e35_10.0.14393.351_none_1da7913fd6fc8d30\StaticCache.dat |
Центр обновлений работает нормально
sfc.exe /scannow Вылетает на 58% даже в безопасном icacls c:/windows/winsxs Выполнял %WinDir%\WinSxS\Temp\PendingDeletes %WinDir%\WinSxS\Temp\PendingRenames Существуют Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase Dism.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth Dism.exe /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /source:WIM:Х:\sources\Install.wim:1 /LimitAccess sfc.exe /scannow /offbootdir=d:\ /offwindir=c:\windows Не помогло findstr /c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log >"%userprofile%\Desktop\sfclogs.txt" Пусто, только это 2020-01-21 22:29:36, Info CSI 0000006c [SR] Verify complete 2020-01-21 22:29:36, Info CSI 0000006d [SR] Verifying 100 components 2020-01-21 22:29:36, Info CSI 0000006e [SR] Beginning Verify and Repair transaction Чё делать? |
Цитата:
https://www.outsidethebox.ms/9962/#10 |
Может кто то посмотреть лог
|
Время: 20:09. |
Время: 20:09.
© OSzone.net 2001-