Asus Z97-A проблема винта крепления SSD M.2
Добрый день всем.
У меня весьма нетривиальная проблема. Не могу открутить чертов винт крепления SSD у слота М.2 См фото. Пытался открутить качественной отверткой, выбирал по размеру-но грани слизнуло на один раз, я был просто в шоке. Как будто в маргарин отвертку засунул. Сейчас туда лезет маленькая плоская отвертка часовая и даже цеплятся, но недостаточно усилия, т.к. она маленькая. Что посоветуете? Может, там секретка какая есть? Я в отчаянии. |
Ajenda, Плоскогубцами
|
или пропил сделать натфилем
|
zhenek126, Ну, если шляпка лопнет - будет труба дело
|
Цитата:
|
Уточню:
Цитата:
|
Высверлить аккуратно этот болтик. Руками, не дрелью.
|
Пробывал тонкими плоскогубцами - невозможно подцепиться. Видимо действительно надфилем только.
Опять таки - просто шокирован таким поведением комплектухи в составе довольно недешевой платы. DVDshnik, а как руками высверлить, подскажи, добрый человек? |
Ajenda, Бывает еще такое
на работе пользовались подобным устройством (можно найти в магазина и фирмах поставляющих инструмент для предприятий) называеться экстрактор сорванных резьб. То что на сайте работает от 3мм. Но все равно надо немного за сверлить.
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
|
Цитата Ajenda:
а как руками высверлить, подскажи, » Острое сверло диаметром 2...2.5 мм в руку и аккуратно, закручивая его пальцами, сверлить. Конечно, лучше бы использовать ручные тиски, они же ювелирные, но один-то болтик можно и без тисков высверлить. Новым заточенным сверлом если. Руками никогда сверло вбок не уводит, усилия мизерные потому что. |
Цитата:
Для замены/установки SSD диска необходимы 2 специальные отвертки (Pentalobe и Torx T-5) См. В ВИКЕ Torx И сами в сети вокруг поищите Так специально задумали затруднить раскручивание девайсов непрофессионалами --- во избежание вандализма. Раздобудьте нужные отвёртки/биты и вперёд. А затею с высверливанием похерьте. Так и до молотка с зубилом додуматься можно :gigi::gigi::gigi: |
Спасибо за советы!
Tau_0 , у меня набор бит, в котором есть Т5, Т6 и так далее. Я так понимаю, что Т это есть искомый Torx T5 не подходит, может из за того, что изначально он разбил шлицы. Больше по размеру - так же не цепляется. |
Цитата:
Может я и ошибся малость :( (именно винты торкс для M.2 не выкручивал, но расручивал на Торкс многое другое...) и нужна бита Торкс T6 или даже Pentalobe ...???... См. Замена SSD на MacBook Air 13 Но собака зарыта именно здесь. ЗЫ А забить шлицы цилиндра конусной отвёрткой (если без фанатизма) Вы не могли. Только сверху фаску чуть сняли и ВСЁ -- дальше должно скользить по маргарину... А в остальном шлицы цилинра должны остаться целыми... |
Цитата:
|
Цитата k7tolik:
У вас откручен один винт, а другой сорван, какой шлиц на целом винту? » А этого винта-гадёныша там и не было... Я пришёл к выводу, что установленный винт есть не что иное как Pentalobe...:( См.последнюю картинку в переводе с буржуинского Вопросы и ответы Как установить карту M.2? И не так уж важно, что MoBo от ASUS другая... |
Я дико извиняюсь, за возможно свою слепоту... Но вроде на фото обычная крестовая отвертка!
Pentalobe - совершенно туда не к месту, ИМХО. |
А что стойка (шестигран на фото) не выкручивается? Выкручивайте стойку, ну а далее или вытаскивате из неё винт (любым способом включая варварские) либо идете в магазин/на радиорынок и пытаетесь купить подходящую стойку.
Цитата:
|
PEBN3OP, материнка уже установлена в корпус со всем навесным. Для снятия стойки обязателен её демонтаж?
Подскажите, как выкрутить стойку? Спасибо! |
|
Вложений: 1
Я так понял, что припаяна :(
|
Цитата:
PS Хотя может и лучше: такая развальцовка легко рассверливается, сама играя роль направляющей для сверла, и гайка снизу освобождается |
На таких платах насадка идет Т6, если она ушатана попытками раскрутить, можно купить средство ФИКС для сорванных шлицов и без проблем раскрутить той же насадкой.
|
Время: 07:35. |
Время: 07:35.
© OSzone.net 2001-