Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   [решено] Народ помогите, подключение второго компа через кабель к интернету. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=312941)

semenvladimirovichkhv@vk 21-03-2016 12:34 2618225

Народ помогите, подключение второго компа через кабель к интернету.

Вложений: 1
Всем привет, ситуация такая, сегодня провайдер поменял настройки, и случилась вот такая вот беда: Провайдер запросил физический адрес, я отдал, до этого интернет совсем пропал, звонить пришлось по любому, в итоге он что то там нахимичил и попросил снять галочку с раздачи другим компьютер интернета, кто знает тот поймет о чем я. В итоге я снял, и со второго компа пропал интернет, я спросил у него как мне подключить второй комп, он сказал что ни как, и если я установлю галочку то интернет пропадет у соседей (хотя я знаю что это бред, так как интернет раздает исключительно мой комп)

Так вот народ вопрос в чем, кто знает как снять это ограничение? Как лично я понимаю, провайдер просто кабель закрепил за динамическим ip- адресом, но мне срочно нужен интернет на второй комп, кто что может подсказать?

Angry Demon 21-03-2016 13:05 2618239

Цитата:

Цитата semenvladimirovichkhv@vk
как снять это ограничение?

Никакого ограничения нет. Ставьте "галочку" и раздавайте Интернет второму компьютеру.

Цитата:

провайдер просто кабель закрепил за динамическим ip- адресом

Это бред.

semenvladimirovichkhv@vk 21-03-2016 13:49 2618256

Цитата:

Никакого ограничения нет. Ставьте "галочку" и раздавайте Интернет второму компьютеру.
Я для кого скрин делал? там русским языком написано что галочку установить не возможно...
Цитата:

Цитата Angry Demon
Это бред. »

Нет, это не бред, так как после того как я ему сообщил физический адрес, галочка перечтала работать, а при переподключении кабеля на другой комп интернета нет.

k7tolik 21-03-2016 14:32 2618271

Цитата:

после того как я ему сообщил физический адрес, »

Вы имеете ввиду МАК адрес ? Если у вас больше одного устройства требующего интернет то купите роутер с Wi-Fi (натроите его а именно клонирете МАК Пк который работает с интернетом) и сможете без проблем подключать любые ПК, ноутбуки, смартфоны приставки и т.п

semenvladimirovichkhv@vk 21-03-2016 14:41 2618277

Цитата:

Цитата k7tolik
Вы имеете ввиду МАК адрес ? »

да все верно прошу прощения за неправильное название, да я про MAC - адрес.
Цитата:

Цитата k7tolik
Если у вас больше одного устройства требующего интернет то купите роутер с Wi-Fi (натроите его а именно клонирете МАК Пк который работает с интернетом) и сможете без проблем подключать любые ПК, ноутбуки, смартфоны приставки и т.п »

Так в том то и дело что нет возможности покупать роутер и нужно решить эту проблему... к тому же компьютера старые пентиум 4 и все слоты забиты, и нет возможности вставить карту приема вай фай. Нужно решить непосредственно эту проблему, так как раньше все работало нормально...

k7tolik 21-03-2016 15:03 2618281

Цитата:

и нет возможности вставить карту приема вай фай. »

Незачем, так как роутер обыкновенный может подключить 4 шт ПК по кабелю (то есть как сейчас у вас есть, но каждый Пк работает независимо от того работает другой или нет) и сколько хотите по беспроводной сети в т.ч соседям (что бы платить дешевле к примеру как вариант)
Цитата:

ак в том то и дело что нет возможности покупать роутер »

Можно взять б.у если напряг с деньгами (или накопить на недорогой новый) все проблемы отпадут и не надо гонять два ПК (экономим электроэнергию и кстати немало можете подсчитать)

semenvladimirovichkhv@vk 21-03-2016 15:10 2618284

Цитата:

Цитата k7tolik
Можно взять б.у если напряг с деньгами (или накопить на недорогой новый) все проблемы отпадут и не надо гонять два ПК (экономим электроэнергию и кстати немало можете подсчитать) »

Да народ поймите Вы уважаемые, что вай фай роутер это не вариант по крайней мере на данный момент, сейчас проблема состоит в том, как через провода конкретно раздать интернет на второй комп, не более не менее.

Angry Demon 21-03-2016 16:28 2618298

Цитата:

Нет, это не бред, так как после того как я ему сообщил физический адрес, галочка перечтала работать

Бред. Привязка к МАС-адресу никак не влияет на клиентское устройство и на работу ISC в частности.
Судя по дикой теме у вас какая-то говносборка установлена вместо нормального дистрибутива?

Служба Брандмауэр Windows запущена и её запуск установлен в "Автоматически"?

semenvladimirovichkhv@vk 21-03-2016 17:41 2618318

Цитата:

Цитата Angry Demon
Бред. Привязка к МАС-адресу никак не влияет на клиентское устройство и на работу ISC в частности.
Судя по дикой теме у вас какая-то говносборка установлена вместо нормального дистрибутива?
Служба Брандмауэр Windows запущена и её запуск установлен в "Автоматически"? »

Да служба запущена, тем не менее я не могу подключить тот комп, и убрать эту ошибку!

Angry Demon 21-03-2016 19:04 2618345

semenvladimirovichkhv@vk, будете по диагонали на вопросы отвечать?
Цитата:

Цитата Angry Demon

bkhmelnytskiy 16-04-2016 02:17 2626717

Цитата:

вай фай роутер это не вариант по крайней мере на данный момент »

а WiFi router никто и не предлагает

semenvladimirovichkhv@vk 11-03-2017 11:01 2718387

Проблема решилась, но в связи с тем, что отвечаю спустя несколько месяцев, решение проблемы не помню. Нужно было просто на втором компе настроить ipадрес для локалки.

Время: 12:54.

Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-