Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как перенести динамический раздел Win2k3Server на др. диск? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=3129)

Guest 31-03-2004 00:37 17420

Нужна помощь!!!
Есть Win2003server на динамическом разделе NTFS IDE-винта. Винт начал сыпаться, появились бэд-блоки, ругается СМАРТ. Нужно перенести его на новый винт, НО:
1. При попытке его зеркалить вылетает на бэд-блоках, хотя "chkdsk /f/r" проходит без проблем и сообщений.
2. Другие, известные мне, программы (типа PQ_Magic) в упор не видят динамический раздел NTFS.
3. Попытка архивирования/разархивирования не прошла - файлы вроде перенеслись, но при попытке загрузки с нового диска ругается, что нету системной папки.
Может кто поможет советом....

Guest 31-03-2004 16:02 17421

Хм, а AcronisMigrateEasy тоже не видит?
Есть еще вариант - Acronis trueimage/ symantec ghost + руки...

SkyF 04-04-2004 18:55 17422

Цитата:

3. Попытка архивирования/разархивирования не прошла - файлы вроде перенеслись, но при попытке загрузки с нового диска ругается, что нету системной папки.
как это?
что-то вы не так наверно делали?
вот:
1. Создается резервная копия Состояния системы и системного диска на внешний носитель.
2. Ставится новый жесткий диск. Устанавливается новая ОС (однотипная по классу и языку)
3. На новую ОС восстанавливается резервная копия с внешнего носителя.

Guest 05-04-2004 02:33 17423

To SkyF:
Архивировалс/разархивировался весь раздел целиком штатными средствами. Перенесся даже загрузчик и, судя по логам, все файлы. Далее, при загрузке с нового диска появляется заставка Win2k3server, затем черный экран с сообщением о невозможности что-то открыть с %windir%... Я предполагаю, что здесь что-то с правами доступа в файловой системе NTFS.
Чтобы особо не заморачиваться и на будущее, есть желание найти способ переливать целиком системный динамический раздел Win2003server на другой диск.
Ни один продукт от Acronis, включая Server 7.0; ни последние версии PMagic от Paragon и PowerQuest НЕ могут работать с моим динамическим разделом! Acronis после нескольких пыток-попыток выдал про "unsupport" формат, остальные просто молчат... Сам сервер грузится нормально, все попытки копирования делались с помощью загрузочных дискет, создаваемых программами на другом компе. Может у Win2003server какой-то новый формат динамического раздела?...

SkyF 05-04-2004 12:34 17424

Guest
Вы вашу систему обновляли до уровня Windows Server 2003?
Если ответ положительный, то у обновленной системы системный каталог остался прежним \WINNT, а у вновь установленной же этот каталог носит имя \WINDOWS.
И восстановление на такую систему резервной копии со старой приведет к невозможности загузки.

Имейте в виду, что когда выполняется установка Windows Server 2003, то не производится запрос на изменение каталога установки по умолчанию. Каталог по умолчанию будет \WINDOWS. Это ограничение обходится в следующих случаях: если каталог \Winnt уже существует, если выполнять автоматическую установку с указанием параметра "TargetPath=…" в файле ответов или путем выбора нового каталога в Дополнительных параметрах при запуске программы winnt32.exe из уже установленной копии операционной системы.

Воспользуйтесь следующими вариантами для установки Windows в альтернативный системный каталог %SystemRoot%:

Выполните автоматическую инсталляцию, с использованием файла ответов. Автоматическая установка позволяет определить установочный каталог, при помощи параметра "TargetPath=NAMEWINDIR". Этот способ возможно использовать даже при установке и компакт диска Windows Server 2003. Используя Блокнот, создайте файл Winnt.sif, содержащий следующие параметры и сохраните его на дискету. Убедитесь в том, что файл называется именно Winnt.sif и не имеет добавочного расширения .txt.
-------
[Unattended]
UnattendMode=GuiAttended
OemPreinstall=No
TargetPath=WINNT  
; где WINNT – это название вашего старого каталога
[data]
unattendedinstall=yes
msdosinitiated =0
-------
Выполните загрузку с компакт диска, при этом дискета с файлом ответов должна находиться в дисководе. Программа установка Windows воспользуется параметрами файла ответов и создаст имя системного каталога, указанное в параметре "TargetPath" вместо каталога \WINDOWS.

Или можно  использовать загрузочный диск Windows 95 или Windows 98 чтобы создать раздел FAT или FAT32 на новом системном/загрузочном разделе и, затем, создать каталог \WINNT. Выполните загрузку с компакт диска Windows Server 2003. Когда программа установки обнаружит каталог \WINNT и спросит вас перезаписать его или нажать клавишу ESC для ввода другого имени. Не забудьте выполнить преобразование FAT в   файловую систему NTFS.

Guest 05-04-2004 19:43 17425

To SkyF.
Спасибо за подробный совет, но система ставилась с нуля на чистый диск (в душе я не сторонник обновления поверх). Все настройки ставились по умолчанию.
Сроки поджимают, и, возможно, скоро я просто еще раз установлю сервер с нуля с переносом файлов данных. Но ситуация может повториться в разных вариациях и поэтому хочется найти простое решение. В данном случае я не могу понять, почему мой динамический диск не доступен другим сторонним программам копирования/архивирования... и как осуществить бэкап штатными средствами.

SkyF 07-04-2004 14:34 17426

Guest
Цитата:

Далее, при загрузке с нового диска появляется заставка Win2k3server, затем черный экран с сообщением о невозможности что-то открыть с %windir%...
не знаю решили ли вы проблему или нет, но можно порекомендовать воспользоваться в этом случае режимом Восстановления существующей системы из мастера установки Windows 2003 (Repair).

Добавлено:

А, кстати, перед восстановлением резервной копии сам диск на новой ОС динамическим пробовали делать, а потом восстанавливать архив?

Guest 11-04-2004 19:50 17427

Проблема РЕШЕНА с помощью одной загрузочной дискеты с Norton Ghost 2003 ! Удивительно, но только эта программа легко раскрыла мой динамический диск, скопировала раздел на другой диск, причем не по секторно, а по файлам, совершенно не обращая внимания на бэды. Новый диск также без проблем зазеркалился и, думаю, в дальнейшем ситуация не повторится...

Спасибо всем за участие, особенно SkyF.

Время: 05:08.

Время: 05:08.
© OSzone.net 2001-2025